冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

2019-02-20 17:30:00 13点赞 52收藏 18评论

经常有朋友问我,脱毛是用脱毛膏,还是用脱毛仪?其实脱毛膏和脱毛仪并不是对立关系的产品,脱毛膏是一次性脱毛效果,2-3周之后即会“春风吹又生”,而脱毛仪虽然可以实现半永久性的脱毛效果,但也必须是在皮肤表面没有体毛的情况下工作,所以两者是相辅相成的关系。

有朋友可能会问了,那我一直使用脱毛膏不可以吗?

但是脱毛膏经常使用的话可能会使皮肤受损。

脱毛膏本质上是利用化学制剂涂在毛发表层摧毁毛发组织,也就是把露在体外的毛发适度“溶解”,用化学方法把毛发弄断,经常使用的话会频繁刺激的皮肤,导致皮肤角质层变薄,皮肤屏障受损。

光子脱毛仪的工作原理是采用了弱脉冲光,利用毛囊中的黑色素细胞对特定波段的光的吸收,使毛囊产生热,从而选择性地破坏毛囊,同时避免损伤周围组织,达到去除毛发的效果。如果皮肤表面毛发过长的话,弱脉冲光能量无法最精确到达毛囊,而且毛发会因高温变卷曲,产生一股烧焦的味道,甚至痛感加剧。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

说说我用过的脱毛产品,给大家做个参考。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

第一步,先使用脱毛膏做皮肤脱毛。我现在用的是Nair脱毛膏。

美国进口NAIR奈尔阿甘油身体沐浴脱毛膏快速无痛温和低敏感368g79元天猫国际去购买

一瓶如果用在四肢的话,用一个夏天没问题,性价比还不错。味道也不十分刺鼻。链接里面的图片估计是换新包装了。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

挤出适量乳液,均匀覆盖在需要脱毛的部位,等待3-5分钟之后,使用海绵或者毛巾轻轻擦去脱毛膏,在用温水冲干净即可。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

效果对比图,皮肤一下白了很多吧!

关于一次性脱毛产品,除了脱毛膏之外,还有其他一些产品选择:

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

吉列维纳斯刮毛刀女士腋毛私处刮腿毛除毛刀头手动剃毛刀脱毛器16.8元天猫精选去购买

如果是敏感肌肤不适合使用脱毛膏的话,也可以选择脱毛刀。注意购买脱毛刀时选择“女性使用”,比如这款维纳斯脱毛刀就是吉列专为女性用户打造,相比普通脱毛刀,刀口两侧有保护硅胶,起到防止刮伤皮肤的作用。脱毛刀直接用在皮肤上,也会稍微有点痛感,我一般是在洗澡的时候使用,在需要脱毛的部位涂上厚厚的沐浴乳,再从上至下刮下毛发。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

玛贝拉脱毛蜡纸腋下腿毛唇毛脸部蜜蜡脱毛膏女士脱毛蜡全身非永久28元天猫精选去购买

不过要说一次性脱毛效果最好的,还是脱毛蜡纸。

因为脱毛蜡纸是把毛发连根拔起,效果可以维持一个月左右。但脱毛蜡纸实在是太痛了!将蜜蜡纸剥离皮肤那一刻,那种痛彻心扉的感觉,这辈子都不想再尝试了!○| ̄|_

不过我不推荐这种方式,太过粗暴,如果毛发断在里面的话,有引发毛囊炎的风险。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

Braun/博朗脱毛器SE9549剃毛器洁面仪女用腋毛腿毛私处899元天猫国际去购买

我还买过电动脱毛器。这个是我最最最不推荐购买的脱毛产品!原因有三:

第一,脱毛体验不好。电动脱毛器工作原理是一种夹轮式的电动装置,会将毛囊同汗毛一起拔除。上面说到脱毛蜡纸连根拔起已经很痛了,但只是“刺啦”痛一次,而电动脱毛器则是“刺啦刺啦刺啦刺啦”一直痛下去!

看这锋利的刀头,我仿佛感觉是一个九齿钉钯在我皮肤上刨来刨去。看这锋利的刀头,我仿佛感觉是一个九齿钉钯在我皮肤上刨来刨去。

第二,长期使用对皮肤不好。因为电动脱毛器是将毛囊同汗毛一起拔出,皮肤与毛发一起拉扯时皮肤隆起,会刺激到毛孔周边,除了引起疼痛,长期使用还有可能会损伤毛囊,并且造成皮肤粗糙。

第三,性价比太低。这一个电动脱毛器也花了好几百块,但是脱毛效果跟几十块钱的脱毛刀、脱毛蜡纸并没有什么区别。为什么不再加几百块买一个光子脱毛仪。

下面说说光子脱毛仪。

现在市面上的家用光子脱毛仪也不少,除了外形区别之外,光谱波段、脉冲技术也有一定的差异性,我做了三天功课之后,最终选择了ULIKE极光3.0脱毛仪。

最终选择极光3.0脱毛仪,是因为我看中的几点:

1. 550 -1100mm 波长范围,对皮肤肤色适应度更高;

2. 冰感功能,在脱毛过程中光年变成热能破坏毛囊,做完后需要冰敷护理皮肤,不然容易留下瘢痕;

3. 赠送两个附属头,方便更多部位使用;

4. 机器颜值极高,简洁的白色机身,搭配金属配色,显得高级又矜贵。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

机器背面是操作面板,最上面的一串数字是还剩余可用次数。我这台脱毛仪可以使用40万次,也够用一生了。

第二行一排小波浪图标代表弱脉冲光强度,图标越多代表强度越高,肤色越白皙越可以使用高档位,对痛敏感度越低越可以使用高档位。

下面三个按钮分别是调节弱脉冲光强度、冰点模式以及开关键。

光子脱毛仪使用也非常简单,将灯头完全抵在皮肤上,然后激发,会打出一发红光,然后移动到相邻的下块位置,依次操作,直到扫完整块需要脱毛部位为止。完成手臂脱毛也只需要一分钟不到的时间。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

我这是开启了冰点护肤模式。之前使用过其他品牌的脱毛仪,在弱脉冲光照射之后,皮肤多多少少都会有一点点热感,而且皮肤会有一点紧绷和干燥。使用冰点功能之后,灯头四周的金属框会迅速降温,提供冰冰凉的触感。开机后触摸右边的冰点按钮,屏幕上会出现一个雪花图标,这时候就可以将灯头部位靠近皮肤,来冰镇肌肤了,不仅没有了灼热感,同时还可以起到镇静、止痒、防止过敏的效果。

冬天不脱毛,夏天徒伤悲—脱毛产品横向评测

极光3.0脱毛仪不仅是一体式灯头设计,还额外赠送了两个附属头。

中间那个是25px²附属头,适用于细致脱毛部位,例如唇部小胡子、手指细毛(做一个精致的猪猪女孩,手指细毛也不能放过)。

右边是50px²附属头,适用于敏感区脱毛,比如腋下、比基尼线,脸部的绒毛也可以用。

另外,脱毛的时间也是有技巧可言:

毛发的生长状况分为生长期、退行期、休止期。

生长期毛发黑色素最多,对光的敏感度最高,是最适合脱毛的时期;退行期,毛发的母质细胞退化,毛乳头萎缩;休止期毛乳头与毛囊分离,毛发脱落。在退行期和休止期毛发对激光的敏感度相对较低,起不到破坏毛囊的作用。

敲黑板重点:每次剃毛后的第二天再打光,剃毛会刺激毛发生长,第二天再打光比剃完立刻打光效果更好!

关于光子脱毛仪一些常见问题:

Q:能否永久脱毛?

A:只能说长久,无法说永久。目前并没有“永久性脱毛”的相关文献,市面上所有的相关产品都是如此,所以“长久性脱毛”更为准确,使用ULIKE冰感脱毛仪2个月以上,多数毛囊被破坏,毛发或进入休眠期或者几乎不太生长,再定期巩固,长久告别毛发困扰。

我觉得用脱毛膏 + 脱毛仪的方式来进行除毛工作,既省时省力,同时性价比也很高。

Q:脱毛仪会不会破坏汗腺?

A:不会,毛囊和汗腺是分别独力的两个组织,毛发从毛囊长出,而汗腺则在毛囊的旁边,二者并不是一回事。极光3.0脱毛仪是将毛囊摧毁,使毛发不再生长,它并不摧毁汗腺,所以对出汗没有影响。在生活中,人们常说从汗毛孔出汗,但是这只是一种习惯说法,并不科学。

Q:脱毛分季节吗?

A:不分,任何季节都可以脱毛。不过就个人来说,秋冬春三季做脱毛,需要的防护措施会更少,比如防晒,到冬天又可以刚好露出来;当然夏天脱毛是最最需要的时候脱毛,也无可厚非。

Q:要多久可以看见效果?

A:脱毛效果因人而异。目前经过超十万用户的使用,极光3.0脱毛仪最快见效是2次使用,使用部位是手指上的小毛,这是由个人体质、不同部位、不同季节因素影响着的。但是百分之九十用户,按规律使用,8周基本告别毛发困扰。

Q:每一次脱毛要打几次算合适?

A:一般建议2次,不作硬性要求,但无需太多次。

Q:用了脱毛仪还需要其他护理吗?

A:脱毛仪使用后除了6个小时内不能洗澡、泡澡、游泳以及暴晒与平常并没有太多差异,按正常的来就可以了。也没有必要专门做其他护理,如果感到皮肤比较干燥可以涂抹一点芦荟胶。

Q:脱毛仪会让皮肤变白吗?

A:脱毛仪本身不会让皮肤变白,但是毛发脱去,会自然显白。

脱毛之后的手臂脱毛之后的手臂

iPhone摄像头出片,无滤镜无美颜,还不错吧~