必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

2019-07-05 17:41:41 10点赞 33收藏 32评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

创作立场声明:这篇文章是我第一次比较认真的测评,也是以一个消费者的维度来测试的,可能数据会存在一些偏差,还请大家多多包涵

hello,大家好!时隔这么年我又重出江湖了必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结 必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结 ,不知大家是否还记得我,突然有些不习惯,我竟然从蓝v升级到了黄v,感到惊喜万分。为了表示感谢,决定好好写篇文章来重拾自己的信心。今天我要给大家测评的是现代家居生活必备科技,它的出现,你的生活幸福感会upup提升。那就是洗手神器--洗手机。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

9款洗手机,都是现在市场上非常热门的洗手神器,为了做这个测评,我花了一个下午的时间去测试拍照,感觉自己已经是半个专家了。所以接下来就带领大家来探索一下洗手的科技世界。当然,我也不是特别严谨的客观数据,可能稍微会带主观感受。

我大概会外观--容量--尺寸--使用感受--防水性--质地--出泡量--洗净效果--保湿度--ph值--噪音大小--综合评分。

什么是洗手机?

用我自己的话来解释一下:洗手机就是伴随着生活质量的提高,智能科技的发展研发出来的一款无需按压,自动出泡就能够洗手的机器。

它区别与我们传统按压型的洗手液和肥皂,无需接触,靠机身设计自动感应,加入了远红外线的感应原理,伸手出泡。它的质地既不是固体状也不是粘液状,大部分都是水状液体,通过机身的带入能够使水状打出来的泡沫更加细腻丰富。增加人们对洗手的兴趣和好感。

在我印象中我认知的第一台洗手机,应该是小米家的,那时候大家才刚有这个概念意识,我们就走小米洗手机开始吧。

小米自动感应洗手机

直线外观设计,看起来比较时尚,干净清爽。瓶身与洗手液的比例很好。比较耐看。它是ABS材质,环保耐脏大部分电器都会使用这种材质。

产品清单:洗手机+4节5号电池+1瓶洗手液

洗手液容量共320ml,每天算它3次,出泡量为0.7g,大概可以使用400次左右。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它的安装步骤:需要逆时针打开电池盖,顺时针旋转电池盖至关锁标识。(电池安装过程不好拧开)拧开液罐盖子,移除硅胶塞,将洗手液对准底部卡槽。

按键开关,开关位于机身顶部,触摸开关键,好操控。开机的时候白灯亮1.5秒;关机的时候橙灯亮后闪烁熄灭;电池电量低:感应后橙灯亮3秒;洗手机状态异常:橙灯快闪;洗手机出液时:指示灯白灯亮起(出液完毕后指示灯熄灭),感应区域被遮挡:红灯闪烁。

PH值=6,比较温和

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

测试出来的保湿度可以看见效果的前后对比。还是比较保湿的。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:外观设计简洁,不需要安装,指示灯非常明显,按键好操控。

缺点:安装比较麻烦。出泡量少,且不均匀,泡沫比较稀,起泡孔特别大,洗不太干净。

装好开始使用,出泡不太均匀,有点少,出来的泡沫特别稀,气孔特别大,在接泡的时候音量比较大,能够明显感受到噪音,洗的时候比较容易洗干净。洗完之后手部比较保湿,不会干。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

虽说是洗手机的起始人,但我整体使用下来,并没有很大的感觉,可能是没用之前对它的期望太高了,所以心里意难平。

综合评分:✰  ✩ ✫

小米洗手机米家自动洗手机套装泡沫洗手机感应皂液器洗手液机79元天猫精选去购买

小七泡泡自动感应洗手机

极简风格,仿生学弧线外观设计,15°仰角喷嘴符合人体美学设计,弧形状非常耐看。它是ABS材质,环保耐脏要是有点脏,也非常好擦拭。

产品清单:洗手机+3节5号电池+1瓶洗手液

洗手液容量共275ml,出泡量为1g,大概可以使用300次左右。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它安装起来相对简便:除去液罐塑封,取下硅胶塞,将机身对准液罐瓶口进行卡位,旋转直至听到“咔嚓”一声,液罐安装完毕。比较容易安装。

按键开关,开关位于机身背部,短按开关键,不好操控。白灯开机亮一次,关机黄灯亮一次,使用后会闪烁10秒。10s充分给洗手到位的时间,这点非常好。

原搭配的洗手液味道为洋甘菊味,比较清新。它的出泡量比较稳定,也很均匀,伸手立即出泡,洗手液的PH值=5.6,非常温和。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

泡沫丰富柔密,比较细腻,手感非常好,搓着很舒服,而且它的声音很轻,基本上无影响。洗得也比较干净。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

洗完之后手部特别滋润,就算不涂护手霜也不容易干。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:安装简单,出泡均匀,泡沫细腻,亲肤不刺激。保湿度非常好。

缺点:开关有些难按。

相对于其他的产品,这款的设计比较出众,颜色也比较清新,放在家居的厨房非常和谐,比较偏向于年轻人和小孩子的风格,使用下来感受也比较不错,护手效果非常棒。

总的来说,会推荐。

综合评分:✰  ✩ ✫  ✩ ✫

小七泡泡(SEVEN BUBBLE) 自动感应泡沫洗手机 智能感应皂液器消毒洗手液瓶套装 樱花粉169元去购买

小吉自动感应洗手机

仿生学弧线外观设计,13.5°仰角喷嘴设计,有点像扇形状,大大的,扁扁的,个人不是特别喜欢。它的也是ABS材质,环保耐脏材质。

产品清单:洗手机+3节5号电池+1瓶洗手液

按键开关,开关位于机身背部,短按开关键。开机白灯亮起,关机红灯亮起,接泡之后呼吸灯亮红灯10s,以及低电量状态提醒。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

洗手液容量250ml,每次1g,大概可以使用230次左右,出泡不算稳定,气孔很多出泡量少,而且不均匀,在洗的时候也洗得不太干净,手上的蜡笔揉了半天才弄干净。保湿度比较一般。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它的PH值=7,已经远远超过了人体肌肤的酸碱度,对我们的手部有非常大的损害。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:不需要安装,指示灯非常明显。

缺点:出泡量少,且不均匀,泡沫比较稀,洗不太干净。对手部伤害比较大。

使用下来发现很大的问题,不痛不痒,泡沫有点稀,洗得不是很干净,而且它的洗手液碱性过高,基于它的温和度超过了人体肌肤的承受范围。我基本上也不会再去购买了。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

洗手液,呵护健康才最为重要。不会回购

综合评分:✰  ✩

minij/小吉自动感应泡沫洗手机感应皂液器泡沫给皂器儿童洗手消毒49.9元天猫精选去购买看百科

乐泡小蓝瓶自动洗手液

这款洗手机比较特别,它的机身和头部的比例为5:5,头部比较重,是机身的2倍,整个重要加起来有640g,它是开放型泵头,可以随心更换。然后它的材质是塑料抛光材质,相对于其他材质,这个比较普通些,手感不是那么好。

产品清单:洗手机+充电线

它的按键开关,开关位于机身上部,短按开关键,开关机切换键换挡出泡。不好操控。状态呼吸灯位于喷嘴顶上,出泡即亮灯,自动提醒出泡状态,没电时,红色呼吸灯闪烁充电提醒。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它是usb接口充电,内置充电电池,可反复充电800次以上。充好电,可提供三口之家使用30天以上。充电还有指示灯提醒。防水级别IPX7,全身都能够冲洗。

洗手机特别之处是它不用规定的洗手液,它适用于所有的洗护产品,不限定品牌,不需要专门的洗护产品。就是说你家里的舒肤佳什么的液体你都可以灌进去用,但是乳液状的调配比例记得调制到1:8,稀释一点,不然不容易出泡。

ph值=5.6,比较温和

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

说明书上是说两档出泡分为A档和B档,但我实际操作起来没有看到它们之间的差别,出泡量都差不多,泡沫相对比较细腻,没有气孔,有点像奶油,但就是出泡不是很稳定,时而有时而没有,很容易气急败坏,我这种急性子很容易徒手摔机器。

泡沫相对于比较好洗,就是洗完之后手比较干。保湿度不太行。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

而且在出泡的时候噪音也比较大,让人听着非常不舒服,刺耳。但清洁能力也不错。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:随意替换瓶装液体。两档切换出泡。usb充电,泡沫很细腻。清洁能力也不错。

缺点:购入没有液体,泵头太过沉重。指示灯不够明显。开关按键不顺畅。出泡量不稳定,噪音太大,保湿度不行。

整体使用下来,一般。

综合评分:✰  ✩  ✩

lebath乐泡机自动感应洗手机感应出泡皂液机宝宝专用抑菌洗手液器92元天猫精选去购买

小卫自动感应泡沫洗手机

你一看它的外观,红艳艳的色彩,就感觉是过圣诞节一样,好像就是给小孩用的,这款是他们家和聚划算的联名款,所以才这么艳丽,他们家的其他的是白色的,没啥特质,所以就拿这个来试试。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

整个外观看起来,不是那么讨人看,感觉有点土,特别是出泡下面的那个孔,就感觉很累赘。

产品清单:洗手机+3节5号电池+1瓶洗手液

它的材质也是ABS材质,比较耐脏。易清洗。防水等级IPX4,不能直接用水冲。洗手液含量为250ml,大概可以洗300次。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它安装起来比较简单,洗手机背部电仓内放入3节5号电池。撕去顶部的标签页后移除硅胶塞。将洗手液顺时针旋转安装到位。三步即可到位。

按键开关,开关位于机身背部,短按开关键,开关机切换键长按3s可换挡出泡。状态呼吸灯位于机身,打开即亮白灯3s,关键亮红灯1s;自动提醒出泡状态,10s白灯,没电时,红色呼吸灯闪烁充电提醒。

也有两档出泡,但总归也就1挡,因为第二档按完之后,出泡量没有任何变化,而且它那边标注长按即可切换档,按半天也没反应。真的不太好使。有种有不如没有的感觉。

出泡时声音比较轻,基本无影响,泡沫比较稀,不是很细腻,透气孔特别多,洗得不是很干净。

保湿度一般。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

PH值=5.6,相对比较温和。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:指示灯很明显。

缺点:两档出泡量调节操作不顺畅,泡沫很稀,不太细腻,透气孔特别多,洗得不是干净。

整体使用下来,一外观不喜欢,二出泡量不喜欢。三洗得不干净。只好跟它说拜拜!!

综合评分:✰  ✩

小卫质品 多功能自动感应泡沫洗手机套装皂液儿童洗手器 洗手液49.9元天猫精选去购买

卫宝自动泡沫洗手机

这款洗手机是联合利华和卫宝联合出品的,外观是迪士尼的形象设计,非常的萌宠可爱。小孩子看了应该一眼就会很喜欢吧,这几款洗手机摆在一起,红色的确实比较突出亮眼,且非常引人注目。喜欢的人就很喜欢。讨厌的人就会觉得它很丑。

产品清单:洗手机+3节5号电池+洗手液替换装

塑料抛光材质,看起来不是那么耐摔,IPX4防水不能直接冲洗。它这个安装起来说不麻烦又不简单。放入3个5号电池,再将电池盖盖紧;替换装放入洗手器,按压扣好;启动洗手机亮灯2次后即可使用。

必须吐槽一下它的这个按键开关,开关位于机身背部卡槽内,上下滑动按键,按键非常不方便。虽然它送了一个类似于助手的白色刮片,但用完第一次早就找不见了,然后自己用手指去按的时候都按不到,没指甲的人用着挺痛苦的,真的很想si,你说,这是什么设计。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它的状态呼吸灯位于机身,打开即亮白灯3s,关键亮红灯1s;自动提醒出泡状态,10s白灯,没电时,红色呼吸灯闪烁充电提醒。

出泡量比较足,且很稳定,泡沫非常细腻,偏黄,有点像奶油般,触感比较好,洗得比较干净。非常不好的一点就是洗完的手就跟用洗衣粉洗过的手一样,感觉非常不好,测出来的PH值=8,整个试纸都变绿了。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

非常刺激皮肤,我无法想象给孩子洗手会造成什么样的伤害,洗得时候闻着它的味,就感觉跟我们家的洗衣粉很像。难以想象。

保湿度还行。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:外观设计特别,出泡比较稳定,量很足,泡沫非常细腻,指示灯很明显,洗的比较干净。

缺点:ph值很高,碱性很强,伤皮肤。

这么可爱萌宠的外表下,居然有这么强的杀伤力。我恐怕也就只用这一次了。

综合评分:✰  ✰

联合利华卫宝泡沫洗手液迪士尼米奇版洗手器家用官方240ml219元天猫精选去购买

网易严选智造自动泡沫洗手机

外观设计:20°仰角喷嘴设计,180度倒扣水箱,顶部弧型曲面设计。这个外观看起来很舒服,居家风格,年轻人应该比较喜欢。要我在这些当中选一款好看的,这个应该是第二位了,干净舒服,又带有一点设计感的韵味,非常好。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

ABS材质环保耐脏材质,能够冲洗,防水性相对比较好些。280ml的洗手液容量,客服跟我说可以洗280次,那就说明,每次出泡1g。

产品清单:主机+3节5号电池+牛油果洗手液

安装起来操作比较简单,撕标签,移硅胶塞,旋转安装到洗手机上,搞定。按键开关,开关位于机身背部,短按开关键。状态呼吸灯位于喷嘴顶上,开机之后白灯1s,关机之后橙灯1s,白灯亮起单倍出泡,橙灯亮起,双倍出泡。

区别于其他产品,这款洗手机感应的原理不是红外线感应,是电容感应原理。这个原理好像真不是那么回事,我拆箱使用的第一回就出现了很大的bug,没有泡沫出来,我一度以为死机了。而且我也不敢相信,这是网易严选出来的产品。

出泡十分不稳定,反应不灵敏,出来的泡沫稀稀拉拉,气孔特别大。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

因为没起泡,清洁力自然也就不太好。整个洗手体验就感觉自己洗了个假手。很尴尬。

ph值=6,比较温和

保湿度不行。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:外观设计简约,指示灯较为明显。

缺点:出泡不稳定,反应不灵敏,泡沫量很少,保湿度不高,噪音比较大。

我想我从此对这个平台又有了新的看法。这个洗手机真不是那么回事。第一回就死机,是概率问题,还是我的问题。这是个问题。

综合评分:✰

网易严选网易智造智能感应泡沫洗手机34元天猫精选去购买

fasola自动泡沫洗手机

这个外观很像一个壶,仿生学弧线外观设计,20°仰角喷嘴设计,看起来是是挺特别的,摸起来也挺特别的,就是底下的磨砂超级搁手,差点把我的皮都给搞破了,心慌。

产品清单:洗手机+3节5号电池

买的时候没有洗手液,只是买了个瓶子,洗手液可以装家里的那种,只要是液体就行。适用于所有的洗护产品,不限定品牌,不需要专门的洗护产品。这点还是比较好的。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

它的机身上没有任何开关键,是通过旋转头部来打开或者关闭机器。状态呼吸灯位于喷嘴顶上,出泡之后绿灯10s状态,低电量时,红色呼吸灯闪烁更换电池提醒。

我用的是它赠送的手液来试了试,首先出泡时的噪音非常大,大到跟蜜蜂在你身边嗡嗡一样,它的出泡均匀,量很足,泡沫非常细腻,很像冰淇淋,打出来的泡沫还是非常好看的。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

清洁度不错,手里的蜡笔一下子就洗干净了。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

就是洗完手比较干。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

优点:出泡比较稳定,量很足,泡沫非常细腻,指示灯很明显,洗的比较干净。

缺点:机身底部很容易伤手。ph值很高,碱性很强,伤皮肤。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

总得来说,159元钱,买了个瓶子,洗手液还得自己掏钱买,特别不值得,然后它的使用感也比较普通,后期有需要可能会考虑。

综合评分:✰  ✰  ✰

FaSoLa 自动感应泡沫洗手机 皂液器家用套装卫生间智能洗手液盒149元天猫精选去购买

说到这里,就把这些都说完了,这些洗手机都是我个人亲手体验而得出来的结论。为了方便朋友的查看,我从各个维度总结了一下这些洗手机的特点。

外观:小七泡泡>网易严选>米家>卫宝>小吉>小卫>fasola>乐泡

安装难易:小七泡泡>小吉>fasola>乐泡>卫宝>网易严选>小卫>米家

洗手液容量:米家=320ml>小七泡泡=275ml>fasola=250ml=乐泡=250ml=小吉=250ml=网易严选250ml=小卫=250ml>卫宝=240ml

出泡速度:卫宝=0.15s<网易严选0.2s<米家=0.25s=小七泡泡=0.25s=乐泡=0.25s=小吉=0.25s=小卫=0.25s

出泡量:网易严选<米家<小吉<小卫

细腻度:乐泡<卫宝<小卫<米家<小吉<网易严选<小七泡泡

洗净度:小卫

温和度:小七泡泡

保湿度:网易严选<米家

噪音程度:小七泡泡<小吉<小卫<卫宝

性价比:米家>小七泡泡>乐泡>fasola>小卫>小吉>网易严选>卫宝

综合体验感:小七泡泡>fasola>乐泡>卫宝>小米>小卫>小吉>网易严选

终于要说完了,一个下午,我的手洗了上千回了,洗得我的手都白了一个度,这感觉也是非常不错。

综合测评下来,小七泡泡这款洗手机性比价比较高的,也是比较省心的一款。它的价格不贵容量很多,外观好看噪音小,反应快出泡多,清洁力强且不伤手。算是洗手机比较稳定输出的一款。所以我站它。

必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结

如果你们有更好的推荐,或者你用过其中一款,觉得跟我使用感不一样,欢迎在评论里沟通交流,下期再见哦,爱你们~必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结 必看!哪款洗手机值得买,8款洗手机测评总结