不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

工作的时候忙里偷闲,来跟大家唠唠嗑,是不是很开心,哈哈哈不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典 不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

这次说的主题我很早之前就想写了,绝对是我的心头爱,他们拍的每一部作品都脍炙人口,成为永恒的经典。无论看多少遍都会不厌其烦,这就是经典的魅力,经得住时间的冲刷,经得住人们的评判和考验,所以在豆瓣上top250的电影名单里都有它的一席之地。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

这期我要介绍的是一位我最爱的导演,朱塞佩托纳多雷,来自于一座美丽的西西里岛,他的影片数量不多,但几乎每一部都精彩绝伦。大部分题材都是以他的家乡为背景,也十分偏爱少年的时光和老年的回忆故事,最有名的就是他的“时光三部曲”,可能有些人没听说过这个导演的名字,但我相信你一定看到其中的一部作品,《海上钢琴师》、《天堂电影院》、《西西里的美丽传说》,这三部作品基本是无人不晓。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

因为喜欢,所以去重点关注了解了这位导演,他的第一份工作是摄影师,好像很多知名导演都是从摄影师做起的,张艺谋,顾长卫,库布里克,看来从事摄影师的人都有机会成为导演,因为他们能够准确细腻的捕捉人物的动态,更加艺术的表达影片的情感。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

托纳多雷真正被世人熟知,是因为他的天堂电影院,这部拍摄于1988年的影片,一经发行便揽获无数大奖。这部电影从而奠定了导演在国际影坛的地位。

《天堂电影院》  ——  生活不是电影,生活比电影难多了。

影片主要内容

在意大利南部小镇,古灵精怪的小男孩多多喜欢看电影,结识了放映师艾佛特,他和艾佛特成为了忘年之交,在胶片中找到了童年生活的乐趣。在小镇上发生了一段悲伤的爱情让他陷入痛苦, 艾佛特让他离开这里,去追寻自己生命中的梦想…… 30年后,艾佛特去世,多多回到了家乡,看到残破的天堂电影院,唏嘘不已。

这是我最爱的一部电影,没有之一。真的是看一次哭一次,一点都不夸张。每次看完所带来的震撼都不一样,看到的感悟的东西随着自己年龄的增长而有所不同。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

在第一遍看的时候,就看到的是多多与艾莲娜的爱情,一个男生在年少的时候,对爱情的那种执着追求让我很震撼,多多爱上了一位银行家的女儿,他刚开始不敢向女孩表白,找艾佛特倾诉自己的心事,我记得艾佛特给他讲个一个士兵爱上一位公主的故事。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

故事内容:“一个士兵爱上了高贵的公主,终于有一天,士兵向公主表白。骄傲的公主说:假如你在我的窗下等待一百个日日夜夜,我便属于你。士兵听了便一日、二日、十日、二十日等下去。公主每晚往外看,无论雨雪风霜,他动也动,九十天过去,他变得完全苍白、枯槁,泪水从脸上流下来,最后,在第九十九天晚上,军人站起来,离去了!”

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

我第一次听的时候没太明白,这个故事要告诉多多什么,他为什么要讲这个故事,寓意是什么??难道不应该等到100天在离去吗。艾佛特也告诉多多不要问为什么,自己想明白了再回来。后来多多真的在女孩家门前等了99天,刮风下雨后复一日,后面的故事再也没有结局。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

第二遍看的是艾佛特与多多的忘年之交,亦父亦友的友谊真的煞羡旁人,两个人有共同的兴趣爱好就是放电影,但是艾佛特不想让多多局限在这个几平米的放映室里,浪费一生的时光。所以艾佛特让他不准回来,不准回头,不准写信。忘掉这里的一切,去更大的城市发展,这更像是一个父亲的职责,让自己的孩子全力去追求自己的梦想。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

第三遍看到的就是一个人对故乡的感情,小时候在家乡无忧无虑成长,年轻时经历了一些事情远离故乡,在外漂泊,30年之后荣归故里,家乡全然改变。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

多多回到电影院,看到那些被剪掉的胶片,感觉触摸到了童年的温度,特别是看到那个电影院都炸的时候,我的心都要碎了, 脑子里全完是懵逼的,这一切早已物是人非,这更像是导演的自传电影,也像是我们每个人的一生。

《海上钢琴师》——  令我恐惧的不是我所见,而是我所未见。

影片主要内容

影片讲述了海上钢琴师"一九〇〇"传奇的一生。1900年,"弗吉尼亚人"号豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名一九○○。一九○○慢慢长大,显示出无师自通的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,听过他演奏的人,都被深深打动。爵士乐鼻祖杰立·罗尔·莫顿听说一九○○技艺高超,专门上船和他比赛,最后黯然离去。这一切都发生在海上,一九○○从来不愿踏上陆地,直到有一天,他想在陆地上看看大海,但最终依然没有下船。后来邮轮被废弃、引爆,一九○○不愿离开生于斯长于斯的"弗吉尼亚人"号,随之而去。

影片关于人性,孤独,恐惧和毁灭,这些都不是我关注的重点,我就想说说1900这个天才,他的天赋,他的性格和他的结局。

他生来就不平凡,水手在头等舱宴会厅里捡到的,这应该是贵族之家丢弃的婴儿,不然也不会出现在那里,然而他的名字也很特别,叫1900,以年份为名字的取名我还是第一次见,感觉像是一个时代的标记。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

然而他从小对钢琴天赋异禀,被人称之为天才。一般天才在我印象里都很有个性,很疯狂,也很孤独。他们能够收到鲜花和荣耀,但也承受着一份世间的孤独,观众只会在他们大放光彩的时候对你大加赞赏,音乐结束之后,纷纷散去,1900更像是他们生活娱乐的方式,而没有真正成为朋友,也没有人真正的关心过他。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

当然影片里有个吹小号的胖子,是唯一一个愿意倾听他内心的人,也是非常尊重他的人,在胖子跟1900说下船的时候,1900不肯迈出那一步,而胖子也没有生拉硬拽把它拉下来,而是尊重1900,因为他是这个世界上最懂他的人。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

“城市那么大,看不到尽头,我停下来不是因为所见是因为所不见,是因为看不见的东西。连绵不绝的城市什么都有,就是没有尽头,我需要看见世界的尽头。上了岸,何去何从?爱一个女人,住一间屋,买一块地,望一个景,走一条死路,太多的选择我无所适从。漫漫无尽,思前想后你不怕精神崩溃?那样的日子怎样过?我无法遗弃这艘船,宁可遗弃自己的生命。”

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

1900害怕下船,他不知道下船之后他能够干什么,岸上的路是未知的,没有尽头,钢琴只有88个键,但是外面的世界,却是有着无数黑白键的巨大钢琴。他无法驾驭。 他更像是世界之外的人,人们的一种信仰,活在外面的世界里,成为了一个谜。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

我也无法想象他到陆地会是什么样子,买房结婚生子吗,这好像不是他的性格,曾有一次看到自己心爱的女孩下船,他都没有鼓起勇气去岸上寻找,还是犹豫了,就说明他注定不会下去。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

我尊重1900的选择,并且我不认为这是悲剧,这一切都是最好的结局,在漫天火光里,我看到了他在海上的一生。

向导演致敬!!!

未来的工作中,我也希望自己能够把每天上班当做是第一天上班,哈哈哈哈。

不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

今天就结束了,其实导演还有很多好作品,我就不一一说了,这三部是最具有代表性的作品,我希望你们都去看看,有什么事情可以在评论里疯狂call,下期想看什么导演,也可以评论里留言,我绝对会在5分钟之内抵达战场不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典 不负好时光 篇六:最爱导演电影合集,每一部都是经典

标签:经验 +关注
普通生活家