老王的房子 篇八:MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

2019-12-09 18:12:45 45点赞 110收藏 164评论

大嘎猴,我是老王(Chok Ping),不是隔壁老王MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 对,我就是那个喜欢捣鼓新鲜科技和研究智能家居的人。

立场声明:

这次呢,在机缘巧合下我参加了小米米家的新品内测。这次内测的新品就是代号为“黑眼睛”的小米米家智能猫眼啦~(一不小心把代号给泄漏了,不知道会不会被产品经理揍MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 )

我从9月开始体验到现在,已经有4个月时间了(好了,你们不要🍋🍋🍋),在这款产品众筹期间第一时间向大家“炫耀”(分享我的体验感受)。作为智能家居的深度用户,以下文章的内容呢,我主要从用户及设计者多重角度给大家分享,希望能够将这四个月的使用体验详尽地展现给大家!如果有更多想了解的,可以再评论里留言MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

首先我对这款产品的概括就是“重新定义猫眼设计”。

为啥是重新定义了猫眼设计? MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计当然啦,第一重含义就是与传统猫眼相比的重新定义。智能猫眼作为入户门上的摄像头,相比于传统猫眼人为的“暗中观察”之外,可以实现全天候远程视频安防监控,保证家中的安全!

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

另外智能猫眼具有更多功能,比如集成门铃、防猫眼开锁报警、毋须使用市电直供等等,相当于将传统猫眼的缺点都弥补了。而且小米米家智能猫眼具有隐蔽性,为促进邻里和谐又近了一步MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

当然,目前市面上在售的智能猫眼也有很多,那接下来我将以其他智能猫眼相比,小米米家智能猫眼是如何重新定义猫眼设计。

本篇导读: 01开箱 | 02设计 | 03使用体验 | END总结

01·开箱

每次新品,开箱是必有环节MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

包装盒正面包装盒正面

▲ 这次小米米家智能猫眼的包装盒,一如既往的小米风格。右上角是常规保留的“小米标”与“米家标”,这是小米系智能家居产品的象征。左下角是产品名称及产品特点:“视频监控 | 超广视角 | 超长续航”。

包装盒侧面及背面包装盒侧面及背面

▲ 包装盒侧面同样是产品的“卖点”;背面就是产品的一些详细规格、参数及制造商信息。

等等MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 制作商居然写的是云丁网络技术(北京)有限公司(简称云丁科技),或许大家对他们家的一个子品牌更熟悉,那就是鹿客。这么说来,小米米家智能猫眼也就是鹿客制造的啦MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 怪不得从造型风格上看,总感觉这款猫眼和鹿客Cat系列有点似曾相识的感觉。

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

▲ 打开包装,依然是熟悉的味道(数码新品的檀香味)~

猫眼摄像头及屏幕主机猫眼摄像头及屏幕主机

▲ 这个外观设计很小米,符合米家系产品的一贯风格,圆润中带点刚硬MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

其余配件及说明书其余配件及说明书

▲ 配件盒里包含了四副不同尺寸的螺丝(M3×20,M3×40,M3×60,M3×80),方便适配不同厚度的门(支持35-110mm厚的门);L型简易螺丝刀(这把螺丝刀在实际安装中使用起来非常方便);另外配件盒中还有一个黑色的带有“[”型镂空的PVC塑料片,这是排线固定片,方便安装时引导猫眼排线用的,这个细节必须点赞一下(虽然我安装的时候没有用上MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 )

其余还有MircoUSB充电线一根,没有充电器,可能是考虑环保不制造更多电子垃圾(节约成本MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计) 不过没关系,家里还有一堆苹果祖传五福一安可以用MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 猫眼最大支持2A,只要适配一个5V=2A以下的充电器都可以。

02·设计

猫眼摄像头猫眼摄像头

▲ 米家的智能猫眼摄像头设计相比于其他市面上在售的智能猫眼有很多细节改良,设计风格上较为刚硬、简洁。

小小的摄像头上依然是配备了足量的传感器:人体移动传感器、光线传感器、摄像头、门铃键、麦克风及扬声器(猫眼摄像头右侧)

门铃呼吸灯假想图门铃呼吸灯假想图

▲ 【优点】门铃键设计为实体键且放置在正下方!这个设计好评!再也不用担心外卖小哥在猫眼上胡乱按一通了。

【缺点】比较遗憾的是,米家智能猫眼的门铃键没有呼吸灯设计。想象一下,当门铃键有呼吸灯后,访客出现在门前,智能猫眼检测到有人停留超过一定时间后,门铃键的呼吸灯开始闪烁,提醒访客这是个门铃键,可以按这里哟~

猫眼摄像头(夜视)猫眼摄像头(夜视)

▲ 还有一般肉眼看不到的配置MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 那就是940nm夜视红外灯,相比于一般的850nm夜视红外灯,夜视录像下无明显红曝现象,夜视更清晰也不扰民,工作时更加隐蔽。

科普一下:有红曝产品使用波长为850nm的红外LED发射管,使用中,近距离观察,红外灯会发出暗红色的光。

而无红曝产品使用波长为940nm的红外LED发射管,使用中,红外灯表面没有任何光亮,因此更隐蔽。

猫眼摄像头背面猫眼摄像头背面

▲ 猫眼摄像头背面有防撬传感器,当猫眼被撬动时就会触发,然后立即本地+手机APP报警。

摄像头有一圈双面胶,是用于安装时粘贴固定使用的。

猫眼摄像头侧面猫眼摄像头侧面

▲ 从侧面可以看到,猫眼摄像头的正面除了人体移动传感器有一点稍微凸起,其他为一个平面。通过纯手工测量,猫眼摄像头厚度为15mm,摄像头采用全金属的材质制作,防暴力拆解强度较高。

猫眼摄像头连接排线接口猫眼摄像头连接排线接口

▲ 【亮点】米家智能猫眼摄像头的排线采用了Type-C接口MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计这是米家猫眼第一个亮点!

相比于其他智能猫眼近似于工业风的排线接口,采用Type-C接口的米家智能猫眼更像一款真正意义上的商品,而非工业用品。而且通过Type-C接口,更加耐用牢靠、安装更加方便(后续会详细解说)

一个细节:虽然猫眼摄像头的排线采用Type-C接口,但接口长度是定制化的,比普通Type-C的USB线接口稍长一点。工程师回答说,这是为了避免用户错误用Type-C的USB线为屏幕主机充电,特意做了防呆处理,因为这个接口只适用于猫眼摄像头工作使用,不能为其充电使用。

猫眼屏幕主机猫眼屏幕主机

▲ 猫眼屏幕主机具有一块5.0英寸IPS液晶屏,其分辨率为854×480,这块液晶屏用于室内观察门外实时画面。液晶屏下方为Home键,用于点亮液晶屏使用;比较遗憾的是,这枚Home键不具备呼吸灯(估计也是考虑性价比取消了部分高端功能MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

后来工程师告诉我,现在量产机的屏幕都采用了钢化玻璃全贴合工艺,屏幕熄灭的情况下,一体黑效果更赞MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 可惜我手上这个是内测机…

相较于其他智能猫眼的屏幕主机,米家智能猫眼屏幕主机比较小巧,尺寸为133mm×107mm。与猫眼摄像头不同,屏幕主机的外壳主要采用工程塑料,整体重量比较轻巧,但屏幕主机做工工艺不错,视觉感官上感觉不出是塑料的质感。

主机内置6000mAh锂电池,官方也给出了续航数据:标准模式下,2.5个月;省电模式下,7.5个月。通过我四个月的实际使用,标准模式下平均每日50+条视频,截至12月5日,我总共完全充电2次,实际使用续航与官方宣传数据相差不大,看来米家智能猫眼在功耗优化上下了不少功夫。

猫眼屏幕主机背面猫眼屏幕主机背面

▲ 【亮点】猫眼屏幕主机背面为一块卡座MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 这是米家猫眼第二个亮点!

米家智能猫眼的安装设计与其他智能猫眼的磁吸式安装完全不同,采用了“船新的版本”——卡座式安装设计

卡座式安装卡座式安装

▲ 通过这块卡座,只需要将猫眼屏幕主机对准卡座卡扣孔,往下一滑,猫眼屏幕主机就安装成功了!MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

比起其他智能猫眼的磁吸式安装设计,卡座式安装更快、更准确! 再也不用担心磁力过强而夹手,或者没有对准而未安装上的情况出现啦~ 这简直就是重新定义了智能猫眼的设计,真的要为设计师加鸡腿才行!

猫眼屏幕主机背面猫眼屏幕主机背面

▲ 取下卡座,可以看到猫眼屏幕主机的整个背面。三个卡座卡扣钉,呈三角形分布。

主机底部还有Type-C排线连接口,Micro SD卡槽(支持本地Micro SD卡存储视频)

主机右侧为扬声器(用于室内门铃声提醒)、开关机键Micro USB充电接口(为与猫眼摄像头连接口区分,充电口采用普通的Micro USB)

猫眼屏幕主机侧面猫眼屏幕主机侧面

▲ 猫眼屏幕主机的厚度与猫眼摄像头厚度差不多,也是15mm厚,看来设计师是一个强迫症啊,两个厚度都是一样的MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

猫眼屏幕主机及卡座拆分图猫眼屏幕主机及卡座拆分图

说了那么久,Let`s do it!MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

安装第一步安装第一步

▲ 安装第一步:根据门厚选择适配的螺钉安装到猫眼摄像头上,然后将摄像头粘贴固定到门上。排线的Tpye-C接口插入卡座后,将卡座挂上。

安装第二步安装第二步

▲ 安装第二步:拧紧螺丝。(注意两颗螺丝都需要拧紧,不要太紧,太紧会导致卡座板弯曲变形)

安装第三步安装第三步

▲ 安装第三步:整理好排线,将遮线片安装回去。

安装第四步安装第四步

▲ 安装第四步:确保卡座卡口孔与屏幕卡扣钉对齐并扣上,安装完成MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

安装过程中没有遇到什么技术难点,整个安装耗时3分钟左右,这款智能猫眼真的是像积木一样的简单安装设计!

03·使用体验

▲ 连入米家

管它三七二十八MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 使用第一步就是在米家APP里添加设备。根据页面动画引导,轻松添加设备至APP当中。

161°超广视角161°超广视角

夜视拍摄效果夜视拍摄效果

▲ 视频拍摄效果

猫眼采用的是161°超广角镜头,我家门厅仅有1.14m宽,超广镜头让视频画面可以拍到门两边的春联。视频分辨率为1280×720,作为安防监控来说已经够用了。搭配940nm夜视红外灯,夜视效果不错,过道灯熄灭时也能够清晰地记录。

注:以上GIF图片因网站压缩,实际效果更佳。

▲ 宽动态范围模式(WDR)及H.265编码

WDR的加持下,猫眼视频在背光的情况下可以保留更多细节。从以上GIF图片可以看到,在过道灯强烈的背光照射下,依然可以看到外卖小哥清晰的脸。猫眼的视频采用H.265编码协议,相比于传统的H.264编码协议视频,H.265视频容量更小,占用带宽更少,直播和上传更快速!

注:以上GIF图片因网站压缩,实际效果更佳。

▲ 【亮点】移动侦测+人形侦测

米家智能猫眼采用了移动侦测+人形侦测,视频录制和报警功能更加准确MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

此前我使用过其他的智能猫眼,基本存在两大通病:①错误报警视频,经常出现画面中无人却提示有人的视频;②录制的视频断断续续且不完整。出现这两种问题的原因主要是只采用了PIR移动侦测。

PIR(被动红外探测)移动侦测,这种技术的在智能猫眼中的原理就是:检测侦测区域中,是否存在与背景温度温差过大的物体移动。也就是说当有与背景温度温差大的物体(人、动物、一股热风都是移动的热源物体)移动时,就会被认为“有人移动”,然后智能猫眼就开始录像工作。

然而光靠PIR移动侦测并不完全准确,存在两个缺点:①动物、甚至是一股热风,都会被误认为是有人经过,导致智能猫眼警报以及录制一些无人的“灵异”视频;②PIR移动侦测只能录制一直在移动的热源物体,当人站在门前不动时,智能猫眼就不能侦测,便会误以为无人,导致视频录制中断,最终视频录制不完全。

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

▲ 米家智能猫眼在PIR移动侦测的基础上,增加AI人形侦测算法,过滤掉了因细微动静变化、宠物乱跑等情况引发的误报警;同时当有人站在门口停留且不动时,也能连续录像不漏掉。

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

▲ 猫眼屏幕一键获取天气状况、限号信息

猫眼屏幕的三个角落分别包括了天气状况及限号信息电池及Wifi信号米家Logo及视频录制的日期时间。每天早晨出门前,点击一下猫眼屏幕的Home键,就可以获取到今天的天气预报和限号信息(当前城市车辆限号的信息,智能猫眼会根据用户绑定的账户所在地自动显示),非常方便!

▲ 设置功能

米家智能猫眼的功能非常丰富,从设置页面中就可以看到大致分为5类。

①猫眼设置中提供了【门铃设置】(提供三种铃声及四种可选音量)、【自动亮屏】(开启后可实现门外有人按门铃,屏幕自动点亮)、【带屏设备联动】(即联动触屏小爱音箱)、【WDR】及【夜视红外】等设置选项。

②【移动侦测设置】可调整传感器的灵敏度及延迟录制的时间。还可以开启【本地语音警告】,当有人在门前停留超过设置时间后,猫眼将发出语音警告提醒来访者。

③【省电模式】开启省电模式就可以将猫眼的电池续航能力提升到7.5个月MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计 而省电模式与正常模式的区别在于,省电模式不能随时查看实时直播视频

④【推送设置】提供了不同推送模式选项。可以调整“有人经过就推送”、“有人停留就推送”或者“都不推送”,前两者之间的区别就在于门外的人是否停留。另外还可以设置微信推送,这项功能可以弥补不同品牌手机推送时间的延迟问题,使用微信推送非常快速。

⑤【云存储】米家智能猫眼免费提供3天的滚动视频云存储服务,另外也提供了VIP套餐,购买后可以享受更长时间的存储以及云端人脸识别等服务。

▲ 本地存储功能

米家智能猫眼的存储方式支持:云存储+Micro SD卡存储(最大支持32GB),可能是考虑到功耗原因,并不支持NAS存储功能。特别需要注意的事,这款猫眼自身没有ROM,所以想要使用断网续传功能时,必须插入Mirco SD卡!

▲ 查看本地存储视频

虽然支持存储卡本地存储,但是在米家APP上无法直接查看存储卡里的视频,必须将猫眼屏幕USB连接到电脑上,或者使用读卡器在电脑上进行读取查看。比较遗憾没有APP查看存储卡视频功能,可能也是与功耗有关系MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

▲ 视频通话

米家猫眼支持全双工通话,只需要单击“语音通话”按钮,即可实时与访客进行双向对话,再也不用像对讲机一样,说一句按一下了。在通话键右侧有一个超级方便的功能【快捷语音回复】,点击语音回复直接选择让猫眼播报“外卖请放门口”。另外在快捷语音回复中,还可以添加自定义语音回复,你可以添加自己的“方言”进去,想说什么说什么MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

在实时通话当中还可以使用【变声功能】,萝莉也可大叔音!但是为什么没有像奇葩说里的小黑那样,大叔也可萝莉音呢MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

▲ 智能联动功能

作为连入米家的智能设备智能联动功能是必不可少MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

米家智能猫眼智能联动的IF条件有7项:①检测有人移动;②检测有人停留;③有人按门铃;④视频识别出人脸;⑤猫眼被撬动;⑥猫眼离线;⑦猫眼电量低于10%。

THEN执行选项有3项:①录制并上传视频;②模拟按门铃;③点亮屏幕。

通过米家系的智能设备,结合自己的家的使用场景和需求,合理设置一些条件即可让智能猫眼联动起来,实现更多更好玩、实用的功能。比如设置如果有人按门铃,就执行卧室里的空调伴侣播放门铃声音;又比如设置有人在门前停且屋内门前有人时,执行猫眼屏幕自动点亮。

只要你的脑洞够大,米家系的智能联动功能还可以玩出更多MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

END·总结

最后简短地总结一下

优点:①清晰的视频监控;②超长续航;③161°超广视角;④更方便的卡座式安装设计;⑤移动侦测+人形侦测;⑥云存储+本地存储

缺点:①门铃键和Home键缺少呼吸灯设计;②存储卡的视频不支持APP查看;③不支持NAS存储。

作为米家系第一代亲生的智能猫眼,其优良的设计可以称作“重新定义了猫眼设计”!功能比较完善,虽然有一些细节还不够完美,但性价比高。作为隐蔽性较高、毋须牵市电的入户门监控设备,非常推荐居家安防有需求的都“败”一个MIJIA米家智能猫眼首发体验 | 重新定义猫眼设计

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)台灯2S 智能台灯床头灯双光源智能台灯小米LED护眼灯

MI 小米 米家万能遥控器

MI 小米 米家万能遥控器

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MIJIA 米家 插电夜灯

MIJIA 米家 插电夜灯

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 空调伴侣 2

MIJIA 米家 空调伴侣 2

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 智能插座增强版 白色

MIJIA 米家 智能插座增强版 白色

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

• 164楼
    01-20 16:01

这玩意耗电量贼高,我一周就没电了,说是一天触发50次还能用半个月,莫非我家门口是菜市场??

• 163楼
    01-20 10:16
    2019优质好文值青年勋章年货达人好文英雄(王者)

很不错的文章 [龇牙]

• 162楼
    01-19 00:11
    阅读文章30天

作者大佬问一下 带屏设置联动我怎么设置里没有。。。。刚装完猫眼联动小爱绑定了 现在想取消绑定 因为一直打断小爱放歌 但是设置找也找不到。。。

• 161楼
    01-16 00:30

typec线多长?

• 160楼
    01-10 19:03

现在不能联动小爱触屏音箱吧。

• 159楼
    01-09 21:02
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球值青年勋章

用过这种猫眼的人都知道,猫眼上的门铃按键,十个人有八个人第一次按门铃都不会发现并准确安中门铃按键,的确呼吸灯提示非常重要啊!!!经常要擦干净摄像头,而且人家冬天带手套,还把摄像头擦花了,我[喜极而泣]

我就是因为这个,今天问了小白的客服,小白也没有这功能,把众筹退了...

• 158楼
    01-09 20:51
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球值青年勋章

所有功能都集中在先按门铃,搞笑的是门铃灯不能自动亮,看到你那个动图来人直接敲门,也是醉了,买了众筹的小白,刚问了下也不支持自动亮门铃灯,设计的时候都不考虑门铃的,不实用,小白的还没发货,之前买了小默的,续航太短退了,这个没有门铃灯我也是醉了

不赞同“所有功能集中到先按门铃”的说法。米家里联动其实可以实现很多想法。比如可以设置长时间停留执行响门铃也是一种解题思路,自动让访客解放双手。至于门铃自动灯,这也是一个细节思路,两年前我就给厂商提出了,至于为什么没有实现,个中原因不得而知

设置长时间也不太现实,比如打扫卫生的,或者邻居走到自己家门口开门的时候都容易误触发,容易引发矛盾...检测到门前有人自动亮灯是最好的,可以设置开关,用户自行选择,呼吸灯更是惊艳,可惜厂家似乎不是这么考虑的

• 157楼
    01-09 18:18
    阅读文章30天签到300天社交新星好文英雄(青铜)

• 156楼
    01-09 15:19

• 155楼
    01-08 18:17

人脸识别竟然花钱!APP不能看存储卡!!无法容忍

我也在怀疑这个东西,居然要收钱

• 154楼
    01-08 01:09

为什么不能做出个像普通猫眼一样的电子猫眼,这样总会让邻居感觉我在监视

你说的是针孔摄像机吧[邪恶]

太对了!这么大个儿摄像头,黑乎乎的一大坨,太突兀了!极易让邻居感觉到被监视而引起反感!现在的防盗门基本都自带的有门铃,某宝上各种第三方无线门铃也多的是!这个猫眼完全应该去掉门铃的功能,做成跟普通猫眼一样外观的摄像头就可以了!现在这么大一坨跟个黑秤砣似的弄在门上实在是太突兀了!

我家的门铃就被撬走了。

• 153楼
    01-06 00:25
    银联优购全球阅读文章30天为值得买打call签到60天

挺好的,谢谢!!!

• 152楼
    01-03 14:02
    Visa淘金计划芝麻信用

这么大个头的摄像头,黑乎乎的一大坨,太突兀了!极易让邻居感觉到被监视而引起反感!现在的防盗门基本都自带的有门铃,某宝上各种第三方无线门铃也多的是还很便宜!所以这个猫眼完全应该去掉门铃的功能,减小体积做成跟普通猫眼一样外观的摄像头就可以了!现在这么大一坨跟个黑秤砣似的弄在门上实在是太突兀了!

人家是给一梯一户或者别墅业主用的

• 151楼
    01-01 20:09

设置智能:门口有人移动点亮屏幕,但却执行失败无法点亮,大家有这个问题么?

• 150楼
    2019-12-31
    芝麻信用

哪里有卖?

• 149楼

。。。尴尬,感觉sd卡存储有点鸡肋。

就是不能app查看卡的视频。但是想想如果为了查看卡储存视频要损失半个月续航,我也宁愿不可以看了。毕竟真出事,三天云存储够了,超过72h才发现安防有问题再去找视频,基本也没啥用了

这个应该像小米那个无线摄像机一样 弄个网关,把存储卡放网关里,就避免了强盗进来后把猫眼拿走

我也这样认为

• 148楼
    2019-12-29

• 147楼
    2019-12-29

你说的是针孔摄像机吧[邪恶]

我不知道是不是有法律禁止做成小的,但现在这样的真的太突兀,但我肯定,做不小不是技术问题,他要是把门铃功能去掉做小点也行,现在这样真没法接受

• 146楼
    2019-12-28
    银联优购全球阅读文章30天签到300天社交小能手

这个好还是小白好,纠结中…

小白是1080P的分辨率

• 145楼
    2019-12-28
    银联优购全球阅读文章30天签到300天社交小能手

好像小米有品众筹也上架了一款小白智能猫眼,不知道对比是怎么样

小白是1080P的分辨率,小米的是720P,考虑要不要退了等小白

• 144楼
    2019-12-27
    阅读文章15天签到3天社交新星

有个问题。这玩意不能调节小爱音箱播放音乐片段。并且在播放时再按门铃会重新播放。

毕竟是两个不同的产品线,两个不同的部门,两者之间肯定有一些隔阂。用猫眼去控制小爱音箱,也很奇怪

单说猫眼 通话的杂音不止一个乱字。 外面倒是很清楚。手机简直就是噪音。 另外 如果不用小爱,门铃的声音让你在卧室 人家按破门铃你都听不到。

内部屏幕也有扬声器的,据说有部分不响,你还是看看是不是 [小眼睛]

• 143楼
    2019-12-26
    原创小能手阅读文章30天

和萤石DP1比较哪个好呢?

我的米家众筹刚拿到,之前就是DP1,严重后悔中。跟DP1比,米家的可视角度更广<横向),米家屏幕大一些,电池大一些,由永久免费的3天云储存,但是DP1是触屏,监测到有人经过的启动录像时间更短,可以远程查看本地储存卡里的视频,更重要的是DP1在监测到门口有人的时候,门外猫眼上的铃铛按钮会自动亮起来,提醒来客按门铃,室内屏幕下面的按钮也会亮灯,提醒门外有人,这是米家没有的。最最重要的是我家是公寓,跟对门的距离只有1.2米,实际情况是想记录来自左右两侧人员的经过,但是米家人体监测感应是远近,不是左右,所以我家实际使用情况就是人从左往右,走到门中间的时候,才会启动录像,所以米家的人体感应宣传可以达到3米,是指距离门远近3米,而左右的角度几乎是垂直的!!

米家猫眼是LitOS系统,比一般其他产品启动时间更短;
    米家猫眼人体感应水平130度,垂直90度,远近+左右都会感应,可以调整高中低3档。

我实测,要么就水平达不到130度,要不然就是启动录像有延时,最近经过我家门口的,都是走到正对着猫眼的位置才开始录像的。感应灵敏度调节的是最高状态。

• 142楼
    2019-12-26

夜视红外灯我的设备在一米内能看到发红色的光,远点就看不太清了,这正常吗?不是完全看不见的?

我的也可以看到红灯 而且是两个

嗯,那看来就都是这样吧,并不是完全看不见,只是不像普通灯那样光线往外散吧。

• 141楼
    2019-12-25
    芝麻信用阅读文章30天签到888天社交新星

我的也可以看到红灯 而且是两个

• 140楼
    2019-12-25
    Visa淘金计划芝麻信用

和萤石DP1比较哪个好呢?

本来是看中米家的红外比较隐蔽,看介绍DP1的比较明显,不想引起邻居的反感,谢谢如此认真的回复啊,真的很拔草。

• 139楼

米家猫眼是LitOS系统,比一般其他产品启动时间更短;

• 138楼

居然不支持小爱触屏音箱联动。。。

支持,只是现在还在内测而已。普通用户明年就可以了

• 137楼
    2019-12-24

居然不支持小爱触屏音箱联动。。。

• 136楼
    原创小能手阅读文章30天

• 135楼
    2019-12-24

错过了众筹,买不到了。