2019-02-11 13:17:17 289点赞 735收藏 329评论

这篇我写得挺用心的,可惜相关知识有限,所以事先声明没什么显示器方面的干货。

前期工作钻了牛角尖不小心啰嗦得有点长,后面简单开个箱就草草收场了,所有照片来自iPhone X 没有修,手机自动调光的加持下可视效果非常有限,没有测评,毕竟EIZO这几个字母就已经能说明一切了。

没错,这又是一波信仰充值。

前言

在张大妈一共没发过几篇文,每次都有人说我买贵了,比如这篇,

在官网海淘公版NVIDIA显卡小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!更新硬件,由于看中的机箱太小,加上中了信仰的毒,所以决定入一块公版的N卡。不做图也不打游戏,TITAN就没必要了(主要还是穷),而20系的真·煤气灶造型实在是喜欢不起来,所以开始目标锁定在了108你彩姐| 14 评论48 收藏16查看详情

我能怎么办,聊性能我不够专业,聊价格我没啥优势,那我就只能聊信仰呗:都9102年了还能买到全新泰坦皮,我还是挺开心的。就像我喝茶的杯子两千多,你说地摊上十块钱仨的杯子也能喝水装得还比我的多,我也说不出来啥,心里一边念叨着这是哥窑的一边可能还觉得你说得挺对我就是烧的。

至于不打游戏不做图的我为啥烧得配独显呢,是因为我要带4K显示器(虽然人说九代i7的核显正常使用不干别的带4K没压力,可是还是担心,到处看来看去也没看出个结果)。

而不打游戏不做图的我为啥烧得要上4K呢,这事要四年前说起。

四年前我还在画图,本来想入戴尔的移动图形工作站,但是进了戴尔官网就被刚出的XPS15吸引了,感受下四年前的配置,

为了写这篇专门下了个娱乐大师为了写这篇专门下了个娱乐大师

不知道累计使用-1小时是什么鬼……不知道累计使用-1小时是什么鬼……

没记错的话应该是15年初刚上市的时候买的。当时内置Win8系统,很不喜欢这个系统,于是拿来就自己做了个Win7,然后就黑屏了,送到戴尔维修点,技术大拿们当时还没见过这款呢,倔强地帮我刷了两天Win7,都以失败告终,最后发现有个什么系统保护之类的,根本不能往回刷,于是勉强用了一段时间Win8,Win10内测的时候就升级了。

跑个题,关于Windows系统我一直迷信一代好一代坏的说法,所以都是隔代升级。事实也很明显:95很好吧?NT就不行,98很好吧?2000就不行,XP绝对经典吧?Vista就一塌糊涂,所以在Win7还不错的情况下,我是不相信Win8的,连试一试的机会都不愿意给它。

朋友圈翻到一张刚更Win10的照片,带着当年的渣像素和蜜汁滤镜。朋友圈翻到一张刚更Win10的照片,带着当年的渣像素和蜜汁滤镜。

然而这个15.7寸的超极本,居然配了诡异的3200x1800分辨率。

可能这么说大家没有概念,我算一下,对角线15.7英寸,约等于39.62cm,已知宽高比16:9,根据勾股定理,显示屏宽*高大约是345.35mm*194.26mm (算完突然意识到屏幕就在我面前我量一下不就行了么)

继续算,3200x1800的分辨率,那么像素间距大约是0.1079mm

什么概念呢?我们来对比一下现在的4K显示屏,比如这款多次进入我的候选名单的戴尔,

Dell UltraSharp 27系列4K显示器:U2718Q | Dell 中国大陆www.dell.com去看看

这个不用算,官方写得很清楚了,像素间距0.1554mm。

这个数据基本可以代表市面上大多数27英寸16:9的4K显示器。

再来看看性价比极高风评极好人称买显示器送主机的苹果5K一体机iMac Pro,

27寸5120*2880分辨率,像素间距0.1167。

再看看8K(我就看看我不买),

Dell UltraSharp 32系列8K显示器:UP3218K | Dell 中国大陆www.dell.com去看看

列个表感受一下,

只有8K略胜一筹只有8K略胜一筹

(似乎现在大家挑显示器在乎性能和表现多一些,都是在看面板响应速度刷新率之类的,第一次看到有人抓着像素间距不放呢日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

像素间距影响的主要也就是视觉体验吧,确实是很细腻,看起来也就跟手机差不多吧(而且还是个触摸屏),很难看到锯齿。

再跑个题,现在的触摸屏笔记本大多都能各种变形还是很方便的,比如Surface Pro拽掉键盘看剧不占地方,安上键盘可以随时随地办公,再比如最近种草了戴尔XPS13能翻折360度那个版本。然而只能打开120度左右的笔记本电脑配个触屏实在是鸡肋,首先我多数时候都是外置键盘鼠标,笔记本根本是腾空在支架上的,还要抬起胳膊伸手按屏幕简直是病得不轻;其次屏幕的显示原本就是为鼠标设计的,手指按也按不准;再次误触这件事我自己心理有数,可是常常别人指指我屏幕就不小心误触了显示的内容就跑了,我总不能谁凑过来就跟人显摆我这是触摸屏吧;擦屏幕这件事我已经不想吐槽了,还是养成好习惯锁屏擦吧……

跑题之前一直在吹这个屏幕有多清晰,而缺点也是很致命。首先连普通的显示器只能显示1/4个屏幕,非高清的投影仪也是,另外至今还有很多软件不能适配,要么显示很虚,要么字特别小按钮比例也不对。截图举例,

刚刚安装的娱乐大师勤勤恳恳地来做示范了刚刚安装的娱乐大师勤勤恳恳地来做示范了

在眼睛距离屏幕60cm左右的情况下,“……金币礼品领不停!”这一行文字属于正常阅读大小,而下方偏左的“CPU温度”这几个字是系统中偏小的文字,桌面图标的名称也是差不多这么大。而左侧长方形菜单里的字显然小了很多,需要凑近才能看清,是软件不能适配屏幕分辨率而造成的。如果兼容模式下运行,图像和文字虽然放大了但是看起来会很虚,比如我上文中娱乐大师的测评截图(回去看了吗?是不是觉得自己的眼镜该换了?)。

8K的像素间距比我现在用的屏幕还要小,想必软件不能适配的问题会更严重(买不起的葡萄一定是酸的!)。

(顺便说一嘴,苹果的5K不会有这种问题,毕竟人家是硬件软件搭配着做的。)

下面说四年后,

XPS15用了不到一年我就不需要画图了,这个配置日常办公至今也流畅得飞起,Excel超过2000条而且嵌套大量公式的情况下才偶尔会闪退,后来换了Access就好了,只有电池不如刚买的时候,刚买的时候满电能看剧9个小时,现在只有6个小时……

用了四年的电脑现在能跑十万分也算没亏吧……如果我不告诉你当时多少钱的话用了四年的电脑现在能跑十万分也算没亏吧……如果我不告诉你当时多少钱的话

……好像一不小心又吹起来了,还是接着说显示器,这个屏幕看了四年,加上iPhone和iPad的Retina屏幕,结果是养成了挑剔(费钱)的眼神,以至于看谁的屏幕都觉得他电脑该换了,刚给男朋友换了27寸2K打游戏,我看着都是马赛克。

挑选

大尺寸的4K分辨率必然像素点也要同比放大就没有意义了,而太小尺寸又同样会出现我前面说过的软件不能适配的问题,于是初步定在24-27寸。

市面上号称真4K的显示器我基本都研究过,其实都不错啦,但是总有这样那样的小问题,具体不多说了,毕竟这里杠精多。

到处看测评看推荐找护眼显示器找得眼睛都快瞎了也没个结果,最后心一横:不去咬咬牙买个EIZO吧。

ColorEdge系列太专业(主要是贵),我就不必了,有个FlexScan我就心满意足了。

打开旗舰店一眼就相中了这款EV2785,

EIZO艺卓显示器专业商用、节能办公、护眼27英寸EV2785-4K新品15999元天猫商城去购买

官网有更多细节,

FlexScan EV2785 | 艺卓www.eizo.com.cn去看看

27寸4K,窄边框,16:9,滤蓝光,亮度自动调节,HDMI DP Type-C接口都有,内置电源,带扬声器,背后VESA接口……简直符合我对一个显示器的所有想象。

除了价格。(顺便说一句,就这人家还强调是商务办公系列呢,还超窄边框适合六个码在一起炒股用呢……)

强调好多遍了我也不干啥,花一万六买个显示器好像有点太奢侈了……毕竟我大多数时候只不过是做表发邮件聊微信刷网页,大概要用十年才对得起这个价格。贵不是它的缺点,是我的缺点。

又是一番到处看贴,渐渐被金钱蒙蔽了双眼,恍然间觉得这个也还行吧,

EIZO艺卓显示器专业商用、办公、护眼、节能23.8英寸EV24503400元天猫商城去购买

即将付款的时候瞬间清醒了过来,虽然有EIZO的工艺加持,可是这就是个1080p啊!再好能好哪去?三千多也不便宜啊!AOC的4K电竞屏都能买两个了!

于是我陷入了一个尴尬境地,一方面不舍得那一万六,另一方面不愿对其他显示器的种种瑕疵妥协,看着别人淘到的二手EIZO很眼馋又不敢贸然下手……

这个时候,知乎上的一句话给我点亮了一盏明灯,他说有一款ColorEdge在日亚上便宜一万多。

立马兴奋地打开亚马逊切换到日本,

价格还不到国内的一半价格还不到国内的一半

而且日本卖的是日本产,国内卖的是苏州组装的。

购买

这是我买买买多年最不容易花出去的一笔钱。

首先,注册日亚,拍下付款,收到自动邮件确认,然后没几个小时又来个邮件说把我账户封了需要传真信用卡对账单。怎么跟美亚一个路数啊 日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

咨询了擅长日淘的朋友,她说日亚鱼龙混杂没有乐天靠谱,而且乐天对信用卡信息及个人地址等的审查也没有日亚严格被砍单的几率很低,再而且乐天基本就是日本淘宝跟卖家商量商量什么事都好说。

乐天比日亚贵了五百块左右,但是想着总比国内一万六的强,就下单了。

照例下单付款收到自动确认邮件,适逢周末,眼巴巴的等到周一日本人上班了,收到一封邮件说不发日本国外,让我取消订单。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

重新下单填了京都的转运公司地址,同样的流程,最后收到的邮件说我的信用卡是日本国境外的,不能支付需要联系发卡行。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

又咨询了那个擅长日淘的朋友,她建议我去乐天国际站,

价格还不太一样呢,下单,又遇见日本不知道什么假期,左等右等最后还是收到邮件说不发国外,改了地址,居然说也不发转运地址。说好的国际站呢?!日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

可能日本人就是这样的吧,别国人都是有啥好东西迫不及待想挣全世界的钱,而日本人最好的东西都自己留着不往外卖,比如GTR。(不过显示器这个事可能是为了保护区域代理?)

折腾了小半个月,收了无数日文邮件,也没把钱花出去,总结了一下失败的教训,不能再这样贸然行事了。看了好几篇日淘攻略,有所准备以后重新注册了个账户决定再战日亚。

然而这次日亚封号比第一次还快,还嘱咐我不要再注册新号了再注册还会封我的。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

花钱真的这么难吗?

在我苦思冥想哪个朋友在日本能不能帮我代付的时候,想起了万能的淘宝。

日代一搜一大堆,挑了一个看着靠谱评价不错的店,由于显示器体积比较大,所以提前问清楚好一些,描述了自己的情况以后,人家直接回复了一句"pass"就不再理我了。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

换了个店,客服小姐姐热心地帮我看啊查体积啊算费用啊……然后说要问问日本买手然后就不再回话了,再三追问之下,她说,日本买手建议她这单不要接。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

苦苦哀求了客服小姐姐好久,终于同意帮我拍下,但是需要我自己解决运回国内的问题。

钱总算是花出去了日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

淘宝拍下了预付款,第三天转运公司就已经显示到仓库了,实际称重10.8kg。

由于体积较大货值又超限,担心被退运又担心被税还担心摔坏,选了乐一番的SAL线路,还让转运公司帮我做了超级加固。申报信息里填的货值填的核算人民币差不多3000,这样可信度高一点吧,而且就算是20%的税,也是可以承受的嘛。

安心宝是转运公司提供的各种保险,为了以防万一自己加购的,也可以不选。安心宝是转运公司提供的各种保险,为了以防万一自己加购的,也可以不选。

接下来就是等着啦,2019年1月8日转运发出,20日收到短信说需要补全申报信息,上传身份证以后第二天显示了税款,立马光荣地交了税。

25日收到快递。

从下单到收货一共22天,钱花出去以后还算比较顺利,被税原本就是意料之中。

整理一下账单:

显示器价格 RMB 7161.47

代拍手续费 RMB 175.00

转运运费及手续费 RMB 582.04

关税 RMB 437.07

合计:RMB 8355.58

对比国行的15999,省了差不多一半。日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

(谁再说我买贵了罚你把EIZO这个名字抄一百遍日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

开箱

围了一圈泡泡纸就叫超级加固?不打个木架嘛?连个气柱都不给?转运公司你还我那800円日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

拆掉泡泡直接就是朴素的显示器箱子,日本境内的快递单就是直接贴在箱子上的,商家也是很节俭啊……

箱子侧面贴了基本信息。

正面强调要向上,上面却说开箱要翻过来?这是什么套路?

不过看到精密仪器这四个字内心还是有些许安慰的。

果然下面很合作写着从这儿开。

开箱以后还有下一步指示,

用各种文字提示不要捏屏幕,抠着拉手提出来,

按照图示直接就全部拎出来了,支架都是安装好的,跟国内那些附送各种转接座的妖艳贱货还真是不一样呢。

全家福,依次是电源线 HDMI线 DP线 Type-C线 和背后的理线盖板。

还给了一些看不懂的东西和4颗用于VESA的螺丝。

电源插头很Old School。

边框还算比较窄,大概7mm的样子。

正面很低调,连个标志都没有。雾面屏,很软,难怪之前要各种提示不让捏屏幕。

到手的时候上边框的壳子是开的,估计是暴力运输导致的,咔咔几声就被我扣回去了。

右下角有些没什么存在感的触控按钮指示灯和光线传感器。

最右的长条开口是扬声器,左边也有一个对称的。

背影,相比ColourEdge系列满满一圈散热孔的粗旷风格,这款还是有些设计感的。支架上面的凸形凹槽中间是刚才拎出来的时候的所谓拉手,

凹面内隐藏了散热孔。

支架下方也有隐藏着的散热。

给信仰一个特写。

背后的标签上有各种认识的不认识的认证。日淘了好多东西了,日本制造却挺难得一见的。

右下是总开关和电源插孔。

左下是各种视频接口。这款和另一个32寸的都属于EIZO比较新的产品,都配了Type-C插口。

左后中间位置是USB插口和音频插孔。(不好意思拍虚了)

侧面,作为一个EIZO已经是很薄了。

支架是三段式的滑轨,上升和下降的时候阻尼感很好,最低可以降至底座上。

最高大概不到19cm的样子。

支架背面有一个线材挂钩。

也可以把这个挂钩拆掉换上线材盒,更美观一些。

这个部分塑料感还是挺重的,换的时候总担心大力出奇迹。

支架是固定在金属底座上的,底座很重,内置转盘,可以实现差不多一周的水平转动。

屏幕旋转的事情忘记拍照了,看下商品详情吧。

把支架拆下来是VESA接口。

开始把屏幕扣在桌面上掰了半天也没把支架拆下来,结果立起来一按支架背后的按钮就摘下来了。

嗯,研究了半天支架,实际上我给这个显示器配了那个E开头的支架的日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

上机

距离写显卡那篇好像已经一个月了,年底较忙(一定不是因为拖延症),我的ITX计划目前只买了机箱日亚海淘过EIZO艺卓4K显示器,才知道有时候花钱比挣钱还难

只好先用XPS15试试。

插线,点亮,开机的时候屏幕右侧显示了几秒EIZO的标志。

可喜的是菜单可以调成中文,

为了拍照整理了一下桌面文件,这张背景图是Windows聚焦,色彩看起来很真实,屏幕颜色也很柔和。

Windows聚焦的像素不够,有些颗粒,找张3840x2160的图片感受一下。

卖显示器好像都流行放热气球,颜色确实是很棒了。

再看看亮度调节。

这三张照片右侧的屏幕亮度都没有变,第一张是左侧EIZO最亮的情况下,后面两张都是调到最暗的情况下(第二张左侧真的有一个开着的显示器)。曝光这事是iPhone决定的,手机的表现力也只能到此为止了。

EIZO调到最亮的情况下对于黑色的表现,满屏漏光的戴尔在边上瑟瑟发抖…你说的黑是什么黑……

右上有点漏光,正常情况下感受不到,拍照的时候亮度调到很亮才能看出来。看来IPS屏漏光的事情连EIZO都不能完美解决(EIZO表示: 这种中低端产品只不过是我们为了迎合市场随便做做的),不过也可能是暴力运输导致的,毕竟外壳都开了。

好在没有坏点,还算满意。

后记

有一件不幸的事:经过这次点亮,发现四年前的GeForce750带4K也没什么问题,甚至双屏都稳稳的,我的独显果然是瞎花钱呢……

FlexScan EV2785 | 艺卓

FlexScan EV2785 | 艺卓

艺卓EIZO EV2795 Type-C端口 无闪烁低蓝光 低功耗 办公 家用显示器27英寸黑色

EIZO 艺卓 FG2421 23.5英寸 VA 显示器(1920×1080、240Hz)

EIZO 艺卓 ColorEdge CG2730 27英寸 专业显示器

EIZO 艺卓 EV3237FX-BK 31.5 英寸 IPS 显示器(3840*2160)

EIZO 艺卓 FlexScan EV2450 23.8英寸 液晶显示器

EIZO 艺卓 EV2456-BK 24.1英寸 IPS 显示器(1920×1200、60Hz)

EIZO 艺卓 ColorEdge CX241-CV 24英寸 IPS显示器(1920×1200、99% Adobe RGB、10bit面板)

EIZO 艺卓 EV2736W 27英寸 IPS 显示器(2560*1440)

EIZO 艺卓 EV2450 23.8英寸 IPS 显示器(1920×1080)

EIZO 艺卓 ColorEdge系列 CS2731 27英寸 IPS 显示器(2560×1440、99%Adobe RGB、Type-C 60W)

EIZO 艺卓 CG系列 CG2420 24英寸 IPS 显示器(1920×1200、108%NTSC)

EIZO 艺卓 ColorEdge系列 CG279X 27英寸 IPS 显示器(2560×1440、95%DCI-P3、Type-C 15W)

EIZO 艺卓 ColorEdge系列 CG319X 31.1英寸 IPS 显示器(4096x2160、60Hz、98%DCI-P3)

EIZO 艺卓 EV3285 32英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz)

CS系列 CS2740 27英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz)

EIZO 艺卓 CG3145 31英寸 IPS 显示器

EIZO 艺卓 CG3145 31英寸 IPS 显示器

• 我刚想发沙发,有人坐了。艺卓确实好,可惜我爱戴尔显示器U系列(穷)。已经这么穷,我还欺骗我自己说我退休了第一件事买艺卓。我70才退休,还得好好活着。万一梦想实现了呢。

退休了就不要看显示器了吧……人生苦短

幸亏你没说离休买。

• 海淘不易 [捂嘴] ,其实,添点点钱上3237就更完美了

不喜欢32寸 累

说3227的,给你点个赞,日行也就一万出头

• 楼主啊,你这隔代升级说的不对啊,95和nt是平行的,只是一个针对个人,一个针对服务器。而2000和xp之间还有个me,楼主也忘了吧?

那会儿我还小呢……95系统说实话真没用过

哈哈,被你这文章弄的想海淘了,种草了

• 首先我要说这新款确实各种好,家用柔和不刺眼,还不用色彩管理,整体素质强过傻戴,特别是漏光,口水好久一直没舍得买。其次,8000+买这个真是豪,同样的价格其他品牌产品会有很强的表现力,而且eizo出了名的售后不好,只能希望不出问题。最后,lz不混chip的吧,猫大专门做这个的啊,明天有专业显示器的团购,比ev强的多。

ev低端系列,省事找熊猫。

CG全新再怎么团购也要5位数了,更不要说4K了,毕竟也没那么高需求,差不多就行。

• 我擦,楼主这种参数研究控看到一半发现是个小姐姐?!颜色分辨率到位了,我觉得刷新率对于日常使用还是很重要啊,144啊240啊真的是刷网页看图片拉表格都丝般顺滑,简直爽哭了。

嗯 这个显示器唯一不足的就是刷新率 不过还好 没有对比也没什么伤害

• 日亚只买自营,哪里就鱼龙混杂了,反而乐天就相当于淘宝,那才叫鱼龙混杂~系统来说,win8和win10体验都不差,实在不明白,为啥还有那么多人执着于win7~

win8是桌面改革太大。。都不习惯

亚马逊很多第三方,于是很多中国人在里面混事儿,乐天中文支持做得不好,所以中国人涉足得少…以前在美亚买东西,兜兜转转到手看到中国邮政的标,真是心累……不过我那个朋友好像化妆品之类的买得多,经验难免片面些。系统的事,Win8真心用不惯,8.1好些,有限,刷Win7是没有10的时候的事。

• 用过艺卓显示器,我相信你再也看不上别的品牌的显示器了

是,之前知乎上看有个人说,换了艺卓以后觉得以前都在看屎,换了以后发现,嘿,以前还真是在看屎

• 日亚哪有这么困难,挂个JCB随便买啊,哦,现在还要加上个科学浏览。rakuten似乎和狗东有说不清道不明的关系,划不划算持保留态度。至少我比过几次价,日亚自营比其他家都便宜。

可能分买什么吧 等这个显示器回复我的功夫买了点化妆品袜子什么的 还挺靠谱的 可能乐天小件好点吧

• 显示器和笔记本的观看距离本来就不一样 强行比点距没什么意义

你说那是电视吧……

• 我想请教一下 你用这个显示器 亮度开到多少眼睛能接受 我又有个ev2455 亮度一般开25就够了,但是新买的ev3285 要开到65才感觉够,不知道是不是我这个3285有点问题,65的亮度调光不知道是不是高频调光,一天看下来感觉眼睛都要瞎了,一点都不舒适,正在准备退货。

我是开到40,是不是跟什么护眼之类的事情有关系啊?我也不太懂

• 美亚容易多了。

美亚封了我3个账号了……

你干嘛了,我美亚、日亚、德亚用几年了,都挺好,你怎么到处被封

• 戴尔up27不好吗,真hdr

呵呵 紫薯布丁

几年前的最后一级经销员工路过,我们的到手价是标价2-3折,这种所谓商用的东西零售说好听点是为信仰买单,说难听点是骗傻子

• 这费用 可以去飞一圈自己背回来了吧?

想过,不过考虑到去趟日本一定不会只买个这,还是在家等快递比较省

败家无止境啊 何必拘泥一个显示器上

• EIZO已没有以前那么神了,戴尔+校色仪不比它差

呵呵 紫薯布丁

看到这忍不住要说了,帖子里也有涉及。不需要校色仪,eizo和dell的你对比下漏光,根本就是一眼的区别,随便叫谁过来看都知道哪台好。

• 中亚海外购没得么?

没有……要有的话淘宝旗舰店别开了

• 我日淘的NEC PA301也12.7公斤,找的代拍公司加保是外面贴气柱泡板在加一个硬纸箱,17公斤 [傻笑]

你用的啥公司啊?17公斤应该是有体积重在里面,但是至少放心呀。我这个代拍都不给我运,只能自己发乐一番,真是太能凑合了,包个气泡都不能给包满……

乐.淘代购的,我用了几年还行,走EMS也快!就是费用美丽

• 糟糕,是心动的感觉~~~

你要控制你记挤

• typec多少瓦的?

60W,还必须五个字,啰嗦下吧,估计给MBP配的

• 不知道这个为什么不买lg oled电视

连手机的OLED我都是没得选才用的,为什么要摆那么大一块在家里?

看来你不明白显示器和电视恩区别

• 杯子能分享下看看不

这也不能回复图片,就是个哥窑的青瓷,冰裂纹,紫口铁足是标配也没什么可炫耀的,做的人算不上大师但是手艺不错还有点小名,比上不足比下有余的东西……

写个,这种瓷器的教学吧,想看呢