2019-01-31 09:00:00 2点赞 2收藏 6评论

很高兴能再次被张大妈临幸,参与此次 70迈Midrive AC01-1空气净化器的的众测,当然我也希望以后可以参加更多众测我的懒病&三只的战斗——70迈Midrive AC01-1空气净化器实测 。临近年关,工作多任务重,再时不时的懒病发作,这篇众测报告的动笔生生拖了4天,拖到了截至日期我的懒病&三只的战斗——70迈Midrive AC01-1空气净化器实测 ,我印象中是25日24:00,想着周五早上早起一点+晚上熬个夜搞定。特意定了早上5点的闹钟,结果一起床就看到APP的站内信,我的众测报告逾期了,吓得我赶紧给众测小小值写信求助,感谢小小值再给我重新做人的机会,大家不要像我这样粗心大意哈。废话少说,我们开始正题咯。

开箱&开玩

这次众测仍然是由京东快递送货,仍然没有大妈黄的胶带加持,拆开快递袋,就可以看到此次70迈空气净化器的包装盒了。黑底+烫金字体,低调且自然,并无其他装饰。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面照例是有一份关于此产品性能的标签

包装盒背面包装盒背面

这款空气净化器最大功率约7.5瓦,噪音55db,净化能力30立方米每小时,标称性能也算中规中矩。我拿到的这款产品是2018年11月生产的,还算比较新鲜,看样子销量不错。

标签放大标签放大

拆开包装盒,空净的主题盒电源线被防尘袋包裹固定在盒子中,我拆开的时候黑色的纸质扎带是完好无损的,京东快递还是值得信赖的。

开盒照开盒照

拿出所有零件,来个全家福,四四方方的空净尺寸不算太大,附赠的线材长度也是绰绰有余。

全家福全家福

拉近看看正脸的细节,感觉做工还算到位,毛刺不多,设计也算简约。正面小孔是颗粒物传感器,精度只能说不存在···右边的开关按钮还有一盏指示灯,可以显示目前空气状况。如果空气质量较好,就会显示绿色,空气质量差的时候,会显示橙色。

正脸细节正脸细节

开关按键和本体的接缝很细小,值得表扬。

指示灯细节指示灯细节

按下防尘网的按钮,就可以分开本体和防尘网,滤芯正面是黑色,附有一层薄薄的初效滤网。

主机简拆主机简拆

翻过滤芯背面,可以看到白色的滤纸层,采用了多层折叠的方法加大滤纸面积。

滤芯背面滤芯背面

滤芯背面四周还有一圈海绵密封条,保证滤芯和本体接触面的密封性。

滤芯细节滤芯细节

为了更好的看清滤芯材质,拿出我吃灰已久的USB迷你显微镜,拍摄了一些相当细节的细节图。

滤芯显微拍摄滤芯显微拍摄

这两张是从滤芯正面拍摄的,黑色的网状物就是滤芯正面的初效滤网。

滤芯显微细节-2滤芯显微细节-2

滤芯显微细节-1滤芯显微细节-1

再翻过头看看滤芯的背面,可以看到高效滤纸的纹理结构。

滤芯显微细节-3滤芯显微细节-3

滤芯显微细节-4滤芯显微细节-4

空净背面是一大条出风口,透过出风口可以看到风扇扇叶以及上盖的透光。

空净背面细节空净背面细节

空净背面最显眼的就是出风口了,这个角度可以清晰的看到整个空净的结构。

空净背面空净背面

空净风扇就不做拆解了,毕竟还要做后续的测试。

空净风扇空净风扇

空净底部有2个可重复使用的胶条,还有品验标,电源接口也藏在空净底部。

空净底座空净底座

本体标签内容和包装盒标签大体一致。

底座标志底座标志

车充头外壳是塑料材质的,标称最大功率可以到17W.

车充头功率车充头功率

车充头上2个USB接口空载电压都是5.2V,不建议用此车充头给手机充电。

车充头空载电压车充头空载电压

连上空净本体以后,待机功率约1瓦左右,运行功率5瓦左右。

运行功率测试运行功率测试

这款产品可以通过蓝牙连接手机以后管理,用户协议是必须要同意的,还要选择车型。不过这里不选车型应该也可以进行下面的设置。

设备连接设置设备连接设置

下好APP,可以看到70迈还是有很多产品的,都可以通过这个APP控制。连上蓝牙,开始联络设备了。

设备连接设置2设备连接设置2

嗯,初始的滤芯寿命是100%,状况为优。

滤芯状况滤芯状况

既然是空净,就少不了要测测PM2.5咯,入手蛮久的空气果终于有了出镜的机会,要知道这是一台第一代的空气果哦我的懒病&三只的战斗——70迈Midrive AC01-1空气净化器实测 ,所以我说我懒得很吧。

空气果出场空气果出场

空气果的APP有个有趣的功能是空气相机,后续的测评环节就要用到这个功能了,现在先试试看。目前家中空气质量很好哦我的懒病&三只的战斗——70迈Midrive AC01-1空气净化器实测

空气相机测试空气相机测试

开测

家里空气质量还不错,就按照说明书把空净安车上了。经过三天的使用,总共使用了2小时多点(我家到公司单程7公里),模式选择为极速,滤芯寿命还剩下99%。

滤芯状况1-20滤芯状况1-20

第一测

空净摆在副驾座位上,空气果进气口面向空净正脸。此时车内PM2.5数值只有31.

第一测摆位第一测摆位

环境数据环境数据

这里我用人为制造高污染环境,来测试空净的净化能力。点燃一支,空气果就到了PM2.5量程的最高点,俗称爆表了。

第一次污染第一次污染

污染结束,把丢掉,PM2.5还是维持再500附近,此时空净未通电。

污染结束污染结束

准备好录像工作,开启空净,并记录第一测数据。

视频记录视频记录

第一测的动图如下,从15:53开启空净,到16:26关闭空净,PM2.5从爆表降低到23,低于测试开始前的值。

第一次污染治理第一次污染治理

我同步在空气果APP中截图保留数据如下,空气果APP数据显示更直观一些。当PM2.5调到个位数的时候,车内的二氧化碳也超过了3300ppm,此时的我开始有些方····

第一次污染治理第一次污染治理

第二测

为了保证数据广泛性,将空气果放置在空净的出风口后,再次实验。

第二测摆位第二测摆位

第二次用污染车内空气,PM2.5轻松爆表,此时空净未关闭。

第二次污染第二次污染

熄灭,开始第二次污染治理,从16:40到17:07,PM2.5从爆表降到23。关闭空净后,3分钟PM2.5就回升到了63.

第二次污染治理第二次污染治理

第二次污染治理第二次污染治理

第三测

将空气果摆放至副驾门扶手,离空净出风口距离约50CM,第三次用污染空气。

第三次污染第三次污染

空气质量迅速爆表,PM2.5超出空气果量程,二氧化碳浓度超过5000ppm.

第三次污染结束第三次污染结束

依旧开始第三次污染治理测试,从17:15到17:54,PM2.5从爆表掉到11.

第三次污染治理第三次污染治理

第三次污染治理第三次污染治理

出风口PM2.5实测

此时将空气果进气口对准空净排气口,多次测量PM2.5都是0,这里就只放2张图片了。

出风口测试出风口测试

出风口测试出风口测试

目前滤芯状况

经过三次测试,空净还是在车上伴随我每天上下班。三天后,再次检查,滤芯寿命还有98%,工作了5.63小时,过滤了89.67立方米的空气。这样的消耗值还算OK。

1-24滤芯状况1-24滤芯状况

再次拿出滤芯用USB显微镜拍照,滤芯没有可见的脏污,但是看不见的PM2.5在滤芯正面应该有蛮多了。

1-24滤芯显微1-24滤芯显微

1-24滤芯显微1-24滤芯显微

总结当然要贴上三次测试的数据图啦,从数据折线图看,还是直接对着出风口最快。测试结果符合大家的一般认知(家中电脑无Office,我也不会做三合一的折线图,大家多包涵,谢谢)。

这篇众测就要接近尾声了,我也来总结下我对于这款产品的评价,希望能给有购买此类产品的值友做个参考。这一周多的使用过程中,这款空净噪音不是很明显,净化能力无疑也是充足的。但是,作为车载空净产品,对于安装的考虑就比较欠妥,说明书中用胶条贴在中控台的安装方式绝对不要尝试,一个稍猛的急刹或是颠簸都会造成空净脱离中控台,太危险了。厂家应该考虑将空净固定在中央扶手或后排座椅头枕处会更加稳妥。

简单总结如下,还请各位多多点赞打赏啊我的懒病&三只的战斗——70迈Midrive AC01-1空气净化器实测

优点:价格便宜,性能大碗,噪音尚可。

缺点:外观平庸,安装捉急。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。