新年新屏幕—大年初四华为售后服务中心换屏纪

本来想写几篇老生常谈的晒单来着,但是没想到自己各种懒就懒到了活动的最后一天,还是赶紧写文吧,不废话太多了。

故事梗概(作者的叨叨)

我一直是一个佛系值友,写文都靠手机,目前使用的手机是一部华为荣耀7,购买于2016年4月,配置是麒麟935+3G RAM+64G ROM的全网通版本。

当年价格1999当年价格1999

经过将近3年的服役,外观还很新的它也到了性能瓶颈,最明显的表现是只要安装QQ就必然卡成狗,某宝和某东的APP通常要加载1分钟左右······某鱼的APP更是要假死个三四回才能进入,这状况真的是很无奈。期间我也有恢复出厂设置过几次,开始几天还不错,但是用个半月就抵挡不住现在越来越肥胖的APP继续回到卡成狗状态。2018年伊始我就有了换机的想法,结果到了2019年还是没有落地,究其原因大概是便宜的看不上,看上的不便宜吧。我对于下部手机的希望是,小屏幕+无线充电+8G RAM+128G ROM+快充,然后绝对不要刘海,目前未找到合心的机型新年新屏幕—大年初四华为售后服务中心换屏纪 。作为一个男性,我的手太小,超过5寸屏的手机都无法一手掌控,否则抛开小屏幕,Mate 20X应该是最优解。

既然没有合心的机器,那就慢慢等咯,日子就一点一点的过去了,我也和我的小7继续相爱相杀。转眼到了2019年1月,媳妇儿在公司年会抽到了一台很棒的新手机,她的旧机器自然就可以淘汰下来给我咯。她的旧机器是一部2017年参加电信活动购买的白色荣耀8,配置是麒麟950+4G RAM+64 ROM。虽然没法同荣耀V20比,但是比我的荣耀7还是快了一大截的,唯一的问题是屏幕碎的比较多。春节前一直是一个超级忙碌的状态,也没时间去华为服务中心处理屏幕。大年初三晚上,我亲爱的荣耀7突然不能快充了,使用原装数据线+原装充电头也无法进入快充模式。多次尝试无果后,我担心荣耀7的充电电路要挂,便在华为手机自带的手机服务APP上预约了处理荣耀8的屏幕问题。

新年新屏幕(本文重点)

由于本市就只有一个华为客户服务中心,也没啥好选择的,时间就定在了初四(2/8)早上10点。结果早上一大早起床,发现窗外的树上白茫茫的一片,我意识到此次换屏的路程恐怕不会那么快了。吃过早餐,穿好羽绒服,我鼓起勇气出门了,步行到公交站的路上有很多冰,树上和车上还有没融化的积雪。

新年新屏幕—大年初四华为售后服务中心换屏纪

顺利到达华为客户服务中心,刚刚好9点58分,,热心的小帅哥端来一杯热水,让我等待10点钟正式上班后取号。

B003号B003号

很快叫到我的预约号,和客服确认了要更换屏幕,小姐姐提供了2种方案让我选择。方案1,返厂维修屏幕,时间12个工作日,费用299。方案2,现场更换备件,时间1小时,费用441。聪明的大家肯定都猜到了我选择了方案2,12个工作日伤不起啊。同时我想更换电池,提出需求后,小姐姐说更换屏幕总成就包含了屏幕,中框,电池,以及其他附属零件,怪不得维修费用这么多····去除手机密码后,小姐姐打印了取机单给我,并开始维修,说预计维修时间为1.5小时。

取机单取机单

取机单细节-1取机单细节-1

闲着也是闲着,就顺便逛了逛客户服务中心,这张是办理窗口,我是在2号柜台办理的。

客户服务中心背景墙客户服务中心背景墙

窗口的左手边就是维修隔间了,有透明窗户可以看到内部,墙上挂着2台液晶电视,一台放电视剧,一台放广告。

维修窗口维修窗口

墙面墙面

客户等待区有4个双人沙发,2个双人沙发中间的扶手还有手机充电线,Type-C,Micro-USB,Lighting接口都有,如果逛街手机没电了,也可以在这里临时补点电。

客户休息区-1客户休息区-1

客户休息区还配有饮水机和医疗箱,边上几个易拉宝,内容是惠修一口价的介绍。

客户休息区-2客户休息区-2

最后的区域就是手机体验展示区了,有8~9部真机可以现场体验,图中看到的十多台机器,有部分是模型机。大大的Nova4广告很是惹眼。

手机体验展示区手机体验展示区

展示区侧面还有一架各种配件,都是针对比较新款产品的,老款的木有见了。

配件区配件区

展区左手边的一整面墙上都是Mate 20系列的大广告,真心希望华为能出台小屏幕的无刘海旗舰。

Mate 20 系列广告Mate 20 系列广告

走进观察2台机器,完全是官网价格. 挖孔的Nova4,高低配的摄像头是不一样的哦。

Nova 4Nova 4

Mate 20自然不能少啊,遗憾的是Mate 20 Pro是模型机,没有真机可玩,Mate 20X和荣耀V20也没提供真机试玩。

Mate 20Mate 20

坐下又刷了会儿手机,很快屏幕总成更换就结束了,填写了取机单以后,拿到了更换下来的屏幕总成和手机。大家可以看到,屏幕总成不仅包含了屏幕和中框,连听筒,光线传感器,距离传感器,耳机插口,震动马达,电池都包括在内,所以这维修成本也水涨船高了。

更换下来的屏幕总成更换下来的屏幕总成

正值春季,华为客户服务中心还赠送了一个抱枕作为新年礼物。口号是智慧新春,年年有为,正面是一只小猪,背面是花朵图案,抱枕边角还有铜钱图案。

抱枕正面抱枕正面

背面背面

标签是华为的,再次验明正身。

华为标签华为标签

标签显示这款抱枕是中国区2019年的新年礼品,有木有值友知道外国是啥礼物啊?

标签背面标签背面

新旧屏幕对比

回到家中,将我现在使用的荣耀7,更换下来的荣耀8总成和我将要使用的荣耀8放在一块对比,还是完完整整的屏幕最好看了。对了,荣耀8的钢化膜是华为客户服务免费贴的,很不错,就是钢化膜的面积略小。

荣耀7 VS 荣耀8荣耀7 VS 荣耀8

翻个面,如果从正面看更换的总成还是蛮像一部真机的,背面就啥都露出来了。对比荣耀7和荣耀8,工艺的进步还是很大的,也是从荣耀8开始,华为的玻璃后盖玩的越来越好。

背面照背面照

单独对比荣耀8和总成,大家可以看到之前的旧屏幕有多惨···多处碎裂,一大堆长的裂痕,拿在手里割手,打电话割脸,但是更换过以后,又是那么的珠圆玉润,闪光发亮了。

正面对比正面对比

背面背面

再看看这碎掉的老屏幕,角落的玻璃都掉了,前置摄像头自拍的时候都是花的。

碎屏近照1碎屏近照1

左下角的玻璃也有一大块掉了,我还尝试买过淘宝的玻璃盖板,想自己动手更换前盖板,结果发现就是一个坑,没有专业工具,还是不建议大家挑战更换玻璃盖板了,更换屏幕倒是可以尝试下。

碎屏近照2碎屏近照2

总成背面可以清晰的看到很多零件,比如振动马达,3.5耳机插座,电池,红色的麦克风胶垫。电池是2016年10月份产的,看来这机器没比我的荣耀7年轻多少啊新年新屏幕—大年初四华为售后服务中心换屏纪 看这马达的造型,难道是线性马达?请了解这块儿的值友帮忙解答下吧。

总成背面1总成背面1

电池排线和屏幕排线在一块,而且可以看到上方的听筒和光线感应,距离感应模块。中框是铝合金CNC加工的,还可以看到铣削纹。

总成背面2总成背面2

铝合金中框前后都有一圈漂亮的倒角,合适的光线下会很好看。

总成背面3总成背面3

华为的售后服务还是不错的,此次的客户服务中心体验再次证明了这一点,人员素质和处理效率都很好,更换下的零件也可以清清楚楚的让你看到带走,最重要的是大过年的也有人值守,这点真的很方便,当然你也要额能接受官方备件的价格。

最后,希望这部荣耀8能继续陪伴我,直到买到合适的新机吧。谢谢观赏,也请多多点赞打赏啊。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注