逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

2019-03-25 22:59:06 15点赞 2收藏 19评论

每天起床第一件事是打开大妈,每天睡觉最后一件事还是打开大妈,我从特价和优惠券开始了解大妈,从好文板块各位值友的分享开始迷恋大妈,随后自然也兴冲冲的开始写起来原创。偶然的机会看到了大妈在招募AWE2019观察团,当然要试试啦,托小小值青睐,有幸被选入团逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验 ,虽然说我是纯小白观众,也要假装很专业呀,咳咳。

#带你看AWE2019上海家电展# 展会原创+观察团招募令,智慧生活逛不停!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方线下活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。【AWE2019是什么&张大妈招募】中国家电及消费电子博览会(Appliance&electronicsWorldExpo家电小小值| 7 评论11 收藏21查看详情

起步出发

收到小小值的确认消息以后,早早注册好了AWE2019通行证,接下来自然是等待3月16日早点到达了逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验 。为了养精蓄锐,前一天特意早睡了一个小时,可是早上6点起床还是很困。一路顺利到达高铁站,赶路的心情总算可以放松下了。当时正是两会期间,乘坐开往北京方向的车次还要二次安检。

站内的二次安检站内的二次安检

到达上海后,马不停蹄的赶往浦东的上海新国际博览中心,在地铁站和好友碰头后,被拉去附近吃饭。我朋友也是个有故事的人,一个热动专业毕业的前研发,现程序猿,未来的嵌入式攻城狮,你敢信逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

对了,喜马拉雅门口的这个大雕塑有值友知道有啥寓意不?

门口的大雕塑,鼻孔处是一大槽点门口的大雕塑,鼻孔处是一大槽点

我俩到达店里,后厨还木有备餐,我俩只得先联(he)络(shang)下(yi)感(bei)情, 顺便点菜。

联络感情联络感情

闲聊了一会儿,总算是开始上菜了,二话不说,开始猛吃逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

百香鸡百香鸡

素菜2盘素菜2盘

嗯,能量补充完成,要正式开逛了

参展流水账

作为一个非专业的小白,让我来带大家看看我观展流水账吧。入门第一件事当然是换通行证啦,这次挂绳的广告位由TCL获得,蓝色到紫色渐变的设计还算不错。

AWE2019通行证AWE2019通行证

换好通行证会领到一本参观指南,里面有此次展会的活动规划和展商列表,大家可以花个5分钟看看自己想去的都有哪些,提前规划下行程。我的规划很简单,那就是挨个逛逛逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

参观指南参观指南

作为当天特色活动,AWE厨电美食节还有一份单独的宣传单页。嗯,这么多好吃的很吸引人啊。

厨电美食节-1厨电美食节-1

厨电美食节-2厨电美食节-2

忍住了先去试吃的冲动,我开始从W1逛起。此次美的承包了一整个W1馆,整个馆内各个产品和品牌都属于美的集团旗下。

美的美的

一进门就可以看到一个很有趣的演示,源自航空涡轮对旋科技,光球有秩序的上下活动,有序有趣,如果在家里搞一套估计也是蛮好玩的逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验 接着往馆内走,看到了一个智能制造的模拟场景。智能制造的概念一直在讲,但是步入生产环节的速度还需要加快。

美的智能制造场景模拟美的智能制造场景模拟

这个场景中,KUKA的工业机器人模拟了对产品安装零件的加工动作,同时自动传送带不断对产品进行搬运,当然在这里更多的是展示相关产品。

一路逛着就走到了TCL的展位,TCL展位比较吸引我的是电视产品,其中全场景AI画质可以自动调节画面的相关参数,开启这个功能的产品看起来会更“好看”一点。

TCL全场景AI画质TCL全场景AI画质

接下来可以看到TCL家4K和8K画质的对比,走进看细节精确度,是有相当多的提升。唯一可惜的是8K的整体产业链还不成熟,片源,传输,解码,显示,都还有很长的路要走。

TCL 4K VS 8KTCL 4K VS 8K

逛啊逛啊,逛到了小狗家的展台,这次着重展示了无线吸尘器,其实不是人人都舍得买戴森,还是希望更多品牌推出相应的竟品,给大家更多的选择。也许有一天我们花个三五百块就能买到一台不错的无线吸尘器送给爸妈,让他们少弯弯腰。

小狗吸尘器展台小狗吸尘器展台

多款无线吸尘器多款无线吸尘器

配色很喜欢的一款传统型号配色很喜欢的一款传统型号

很漂亮的细节很漂亮的细节

不知不觉的走到了海立的展台,大家也许不知道海立,但是它在国内压缩机领域可是很有名气的哦。海立的展台有个全息投影,展示了压缩机的组成。海立新款的热泵取暖专用补气压缩机,蒸发温度可以达到-35℃,也就是在环境温度-30℃以内都可以有效工作了。在祖国大部分区域,-30℃的蒸发温度已经可以度过整个寒冬了,华中,华北,华东正常气候条件下都会有不错的效率。冷凝温度高达70℃,热水最高温可以达到60~65℃,散热片或者地暖盘管温度可以保持50℃以上。家庭面积100㎡左右的情况下,压缩机功率3KW,在华东片区,预计一个冬天的采暖费用约2000块。如果配合保温储水罐,在中午气温高的时候做热储备,取暖费用还会继续下降。

热泵采暖补气压缩机热泵采暖补气压缩机

热泵热水器也是未来热水器的发展方向,热泵的热效率远高于电加热丝方式,相对燃气来讲热泵热水器安装范围更广泛,希望可以有更多厂商推出更多更实惠的热泵热水器吧。目前的热泵热水器价格都太高,高出的成本短时间使用是无法收回的,而热效率提升带来的节能效果也被高单价抵消了。希望国家有更多的相关政策,推动煤改电的过程中选择热泵热水器这种方向。

热泵热水器,采暖,烘干压缩机样本热泵热水器,采暖,烘干压缩机样本

相信经常逛大妈的都很熟悉热泵干衣机了,海立家也有相应压缩机产品。

热泵干衣机用压缩机热泵干衣机用压缩机

当然海立也有通讯/工业及精密空调用压缩机,在全年运行的状况下,稳定性和功耗将是更大的挑战。

通讯/工业及精密空调用压缩机通讯/工业及精密空调用压缩机

继续逛着展会,走到了苏泊尔展位,排队领了一份南瓜枸杞小米羹,顺便瞅了瞅破壁机,想起了家里闲置的面包机,还是扭头撤了。

苏泊尔展位苏泊尔展位

南瓜枸杞小米羹南瓜枸杞小米羹

从展馆出来偶遇长虹空调宣传队,Cos了啥,我就不多解释了。

长虹空调Cos长虹空调Cos

接下来走到了科大讯飞的展位,科大讯飞作为国内语音识别的头部玩家,此次带来了很多集成方案。

科大讯飞科大讯飞

双麦克风阵列双麦克风阵列

双麦WIFI SOC双麦WIFI SOC

六麦阵列六麦阵列

四麦马桶解决方案四麦马桶解决方案

逛累了,在寺库家扫码扫了杯气泡酒喝喝,顺便歇歇脚,加冰的口感很棒,不得不说当天展馆里热的令我想哭。

寺库家的气泡酒寺库家的气泡酒

继续瞎逛,逛啊逛啊的闻到了咖啡的香味,一扭头瞅见AEG家有咖啡和下午茶,果断排队等待投喂。他家的伴手礼是一个黑色的购物袋和一份2019年台历,也算实用。

AEG的咖啡+曲奇下午茶AEG的咖啡+曲奇下午茶

解决了下午茶,继续瞎逛到了BOSCH家展台,一眼就看到了一排破壁机,好想抱一台回家逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验 左边这台复古的开关造型很赞,右边这台有真空泵头,打个苹果啥的也不会氧化的很严重,可以保鲜更久。

BOSCH破壁机BOSCH破壁机

有真空功能的破壁机有真空功能的破壁机

真空泵头真空泵头

BOSCH家的厨师机也相当有名气,不过展会中的BOSCH工作人员似乎有些爱答不理,有心想问问这款厨师机的价格,却没人搭理逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

BOSCH厨师机BOSCH厨师机

某次从洗手间出来,在一条小路上偶然看到了高德智感家的消费级热像仪,一直想买个Flier家Flier One手机热像仪,用于充实测评工具。奈何价格太感人,看到高德智感觉得还是有希望把价格打下来的。

高德智感消费级红外热像仪高德智感消费级红外热像仪

Mobir AirMobir Air

热像仪的应用场景还算很丰富的,可以看看家里哪里漏风,看看电路板上芯片的发热状况,也可以记录一段时间电器或者是设备的温度变化。在写原创测评的时候也可以用来记录温升状况。

热像仪应用热像仪应用

现场试用了Mobir Air这张照片里的就是我本人啦。

现场试用-1现场试用-1

拿起来实拍了下其他人,能看到整个画面的实时温度情况,而且可以测到高低温点。

产品实拍-1产品实拍-1

产品实拍-2产品实拍-2

逛到这里,我本打算结束行程了,看到群里大佬推荐看松下的透明OLED,又转头去排队体验。貌似松下自己是不产面板的,所以这块透明OLED的来源也是个谜了,希望有了解的值友可以解答。

透明OLED简介透明OLED简介

我进去的时候正赶上屏幕熄灭,拍到了息屏时的近景,能看到屏幕不是完全透明的,还是可以看到网格状的细线。

近距离实拍透明Oled近距离实拍透明Oled

屏幕点亮后,就看不到屏幕背后的样子了,画面十分清晰。感觉这款产品会改变目前的广告形式。也许未来的每一扇窗户都可以作为广告屏哦。

屏幕点亮近景屏幕点亮近景

屏幕开启状态黑色部分完全可以透过反光看到穿白色裙子的解说小姐姐。

屏幕开启状态的黑色屏幕开启状态的黑色

接下来当然是要用一小段视频来让大家体验下咯,顺便可以听听小姐姐的讲解。

不知不觉就到了要离开的时候了,虽然我还有好多羊毛木有撸到。晚上和大妈观察团的大佬近距离学习了一番,我也踏上了回家的旅程。

展会纪念品

回到家中,按惯例清点下获得的纪念品,品牌顺序不分先后,请大家随意观看。

1.耳机收纳包一只

台历封面台历封面

台历内容台历内容

5. 男士香水一小瓶

男士香水男士香水

6.乐高小黄鸭2份,此处鸣谢喵酱~~~

乐高小黄鸭乐高小黄鸭

7. 手提袋若干,就不放图了

8. 美人鱼一条,仅收获照片,没收获实物逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

美人鱼一条~美人鱼一条~

美人鱼一条~美人鱼一条~

好啦,此次逛~吃吃吃的AWE流水账就到此结束啦,观展还是会有很多收获的,至少可以填饱肚子逛~吃吃吃,上海AWE2019初体验

希望大家多多参加大妈家的各项活动啊~最后诚挚的呼唤大家点赞收藏评论,谢谢~~