自制无冰碴巧克力雪糕,口感浓郁尽享丝滑,再也不去外面买着吃了

2019-04-24 18:44:00 35点赞 389收藏 11评论

都说北方是没有春季的,感觉脱了棉袄没过几天就热的不行,昨天出门居然看见很多人穿上了半袖,低头看看我身上的毛衣,不免有些滑稽。再过一周就到五月份了,天气越来越热,解暑冷饮也开始盛行起来,最常见的就是雪糕类。冷饮店的冰柜里躺着各种花花绿绿包装的雪糕,但我从来不为所动,倒是孩子禁不住诱惑,总是缠着要买雪糕吃,为了满足这个小馋猫,还是由我亲力亲为,自己动手做起来吧!

其实雪糕的做法特别简单,只要有雪糕模具就能轻松搞定,最主要的是自己做的真材实料,毕竟是要吃进肚子里的食物,放了什么食材咱能做到心中有数,您说是吧?那今天就来推荐一款美味的巧克力口味的雪糕,成品香浓丝滑、用料十足,孩子都吃上瘾了!要使雪糕的口感细腻无冰碴必须加入奶油,但是加了奶油的雪糕又很容易化掉,所以还需要牛奶来提升水分,这样就能做出美味又结实的雪糕啦!下面就把配方分享给大家,在夏季到来之前学会它,就不用去外面买喽!

【巧克力干果雪糕】

所需食材:巧克力85克 可可粉5克 淡奶油200克 纯牛奶120克 玉米淀粉6克 细砂糖20克 蔓越莓干适量 杏仁片适量

制作步骤:

1.首先舀出两匙牛奶倒进玉米淀粉中,搅拌均匀成水淀粉。

2.再把搅拌好的水淀粉倒回牛奶中,搅拌均匀放到炉上开小火。

3.一边煮一边不停的搅拌,直到呈粘稠的牛奶糊后离火,这一步最好用不粘锅来操作。

4.然后趁热将可可粉倒入牛奶糊中,充分搅拌至细腻顺滑无颗粒状态,放置一旁备用。

5.巧克力放进小碗中,隔水融化成巧克力酱,注意不要让水蒸气进入碗中,可以在上面覆盖保鲜膜防止进水。融化好的巧克力酱暂时就放在水里温着,避免再次凝固。

6.淡奶油加入细砂糖,用电动打蛋器打至略微出现纹理状态。

7.接着倒入牛奶可可面糊,继续用打蛋器搅打均匀。

8.再倒入融化的巧克力酱,同样用打蛋器搅打均匀。

9.在雪糕模具中放入适量的果脯和干果,可以按照自己的喜好添加。

10.然后将搅拌好的巧克力奶油糊均匀的倒入模具中,盖上盖子放进冰箱冷冻八小时以上定型。

11.取出脱模即可,香浓美味的巧克力干果雪糕就完成了,简单极了,赶快试试吧!

小贴士:

巧克力的纯度要高一些的,玉米淀粉必须添加,因为可以使雪糕的口感更细腻。食材分量可以做六、七根雪糕,但因为模具大小不同也会有所改变。

您喜欢巧克力口味的雪糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

30支田牧金钻网红脆皮香草巧克力冰淇淋银钻青柠两种口味70克/支

伊利雪糕苦咖啡雪糕70g经典巧克力脆皮网红冰淇淋雪糕夏季冷饮冰糕 伊利苦咖啡70克*20支

和路雪梦龙敲敲杯白巧克力莓果网红同款冰淇淋雪糕冷饮

和路雪梦龙敲敲杯白巧克力莓果网红同款冰淇淋雪糕冷饮

伊利雪糕三色杯三色心香巧克力草莓牛奶三合一怀旧冰淇淋激凌雪糕批整箱 三色心香(童年回忆)

钟薛高特牛乳3丝绒可可4半巧2草莓白巧1雪糕10片装4口味组合

可爱多 冰淇淋雪糕生鲜冷饮甜筒 非常巧克力 67gx6支

可爱多 冰淇淋雪糕生鲜冷饮甜筒 非常巧克力 67gx6支

和路雪可爱多特牛乳香草饼干碎风味冰淇淋玫瑰花型甜筒70g*4支

伊利巧乐兹巧脆棒巧恋果冰淇淋脆皮雪糕巧丝绒冷饮发批冰激凌5支 混搭5支

东北大板 冰淇淋 冷饮 雪糕 冰淇凌 冰激凌 原味奶82g*4支

钟薛高“招嘴替” 报名获1元购买雪糕冰淇淋10片装1份

钟薛高“招嘴替” 报名获1元购买雪糕冰淇淋10片装1份

DQ 大红袍奶茶口味冰淇淋90g (含曲奇饼干)

DQ 大红袍奶茶口味冰淇淋90g (含曲奇饼干)

钟薛高半半巧巧雪糕 牛乳巧克力口味网红冰淇淋冷饮78g半巧主义 半半巧巧

伊利网红新品冰淇淋须尽欢茉莉水蜜桃活菌冰淇淋激凌整箱批发 混合口味5支(可备注)

八喜 冰淇淋6合1(香草巧克力朗姆绿茶草莓芒果) 60g*6/盒

钟薛高 特牛乳雪糕 牛乳口味冰淇淋 生鲜冷饮 冰激凌 冰糕 特牛乳*5爱尔兰干酪*5 10片装

东北大板 冰淇淋 24支组合装

东北大板 冰淇淋 24支组合装