老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

2019-05-04 15:59:53 11点赞 9收藏 17评论

今天是2019年5月4日,传说中的青年节。。对,就是传说中,因为基本就没有过过青年节,然后等到到了一家可以过青年节的公司的时候,然鹅我已经超过了可以过青年节的年龄老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评 。。嗯,世界就是如此的喜欢玩耍你,但是你又能耐它何。。不过,今年的青年节正好就是属于放假的周末,所以,不管你是不是符合过青年节的要求,你都可以放假,是不是很开森啊~老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

在过节的同时,咱们来聊聊青年与老骥的故事。

这次要聊的是这台华为荣耀7i手机。管它叫老骥是因为这是一台2015年发布的手机,至今已经有4个年头了,也许4年对一个人来说也会让你从奔3变到了奔4,更何况是手机这么一个消耗品,而且手机的技术发展地快,配置叠加地也快。。

大概看下百度上查看的参数吧:

屏幕
触摸屏类型电容屏,多点触控
主屏分辨率1920x1080像素
其他屏幕参数ID无边框设计

网络
网络类型双卡,全网通
4G网络移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE,电信TD-LTE,电信FDD-LTE
3G网络移动3G(TD-SCDMA),联通3G(WCDMA),电信3G(CDMA2000) ,联通2G/移动2G(GSM)
WLAN功能WIFI,IEEE 802.11 b/g/n
导航GPS导航
连接与共享WLAN热点,蓝牙4.0

硬件
核心数真八核
CPU型号高通 骁龙616(MSM8939)
RAM容量2GB/3GB

外观
造型设计直板
机身颜色冰川白、沙滩金、海岛蓝 [6]
操作类型触控按键
感应器类型重力感应器,光线传感器,距离传感器,指纹识别
机身接口3.5mm耳机接口,Micro USB v2.0数据接口

正面比较干净,因为都没有前摄。。

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

背面就一个摄像头加闪光灯,还有一些品牌logo标识和型号的信息

咱们给这台机器的卖点来个特写吧

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

EMUI的吐槽大会就不开了,估计一开闸,关都关不了。。

既然如此,那么,咱们就来聊点别的吧。

个人觉得,这台机器绝对是一个另类的存在。首先,它的指纹是在左侧的。普通的机器基本都是把指纹识别放在背面的。。

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

你们觉得这样设计合理吗?我个人觉得还是蛮有想法的。因为如果是左手单手握持,那可以直接使用左手大拇指解锁,左手大拇指的位置正好是指纹识别的位置;如果是右手单手握持,那可以直接使用右手食指或者中指的指纹解锁。。当然了,通常我都是左手解锁的。。虽然我不是左撇子。。。老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

另一个独特的存在就是这颗摄像头。我猜,就算是到现在,业界都没有这么玩的(至少我没有看到。。)。。。华为的这款手机可能是业界最唯一的存在。。。看了一些其他的报道或者新闻,据说这台手机的定位是拍照手机、女性手机。如果只是后置了一个摄像头再前置一个,那在2015年的时候,估计要想把摄像头做得更好,代价也是不小的。不过,如果只是用一颗1300W像素的摄像头来翻转从而实现前后拍照像素都很高这个目标还是思路比较清奇的。对喜欢自拍的人来说,1300W绝对可以满足前置的要求;同时,应付一般的后置拍摄用1300W也是主流的配置.

"我是唯一可以只用一颗摄像头完成前置和后置都是1300W像素的手机"

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

你们是不是想知道拍照效果如何?其实,你们早就知道了。。因为我前面写的那些评测里面的照片都是用这台华为荣耀7i完成的,至少个人感觉拍照效果还是不错的,因为多次被网友吐槽我照片中拍到的灰尘,如果连灰尘都能拍得那么清楚,可见这台机器的拍照功底。。

随便找来了一张,给大家看看

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

目前为止,我是将这台机器作为主力机之一在服役的,运行内存3GB加上内置存储32GB基本也可以满足日常需求,而且是现在的日常需求,就算出门只带这一个手机也基本没有什么大问题,毕竟双卡双待,况且还加了块TF卡,还有另一个手机在跑一些其他的应用。。。很可能(不是可能,而是一定),我还在考虑要不要再入点其他的品牌的机器玩玩,比如Nokia的安卓机这种。。老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

最后的最后,回答下大家都想(问)知道的问题,这张壁纸是来源于小米9的默认壁纸(据说。。),是之前从其他值友发的小米9评测里面找来的老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评 。。。

老骥伏枥,尚能饭否-华为荣耀7i简评

好了,大家青年节快乐,不管你几岁了,笑口常开吧,俗话说,笑一笑,十年少,多笑笑会更年轻的!

欢迎点赞,分享,打赏,收藏~

• 最底下,壁纸怎么能分享一下?想用

为了满足你的要求,我去翻遍了之前那篇别人小米9的评测,终于帮你找到了:
    14rfHeAr-4c-rvAKF1xFGxw 提取码:11r7
    其实壁纸是小米主题里面的,既然那么多人要,这里提取出来,满足广大值友
    前面请自行加百度共享的链接,只要把最后的部分变成这一串就可以打开了。

同时附上原帖:去看看

这图是某女郎,有全套的 [大吃一惊]

• 说起荣耀,又爱又恨,不知道为啥我当初有个荣耀装sd卡没多久就坏了,我换了三张sd卡全坏了 [想一想] ,不过看到楼主这个能用这么多年还是很厉害的

我很少装sd卡。。而且我个人使用很多东西相对来说比较爱惜。。 [得意]

荣耀的烧卡是很出名的,我也是很好奇作者是怎么把他家手机用这么久的,因为我家前后几台华为都是字库坏了完蛋的,去售后换块主板的价格好几百不值得修

• 壁纸能分享一下吗 [希望]

看另一条评论,我已经回了

• 我想一定是一位划水健将。

• 刚买就很卡,没装程序时候,滑屏翻篇都卡,没有专业拍照,直出自带美颜一塌糊涂,后来更新出专业模式了,也没打算用这个。

• 当年的高通615/616/617都是垃圾中的垃圾 [皱眉]

• 谢谢楼主的分享大爱 [坏笑]

• 壁纸不错,哈哈哈哈哈

• 荣耀7就是抄袭的mate,是当年最丑的mate和荣耀系列。