楼主一向认为,自己是个绝对强力的吃货,在吃的道路上越走越远,一个岔路都不放过。在正常的食物吃完了之后,开始对一些新奇特的奇葩食物感兴趣。

当然,一般来讲,这种“奇葩”的食物都会具有一定的地域性,外地人可能吃不习惯但是当地人倒可以趋之若鹜,比如贵州的“牛瘪”就是最鲜明的例子。

然而除了这类地域性的奇葩食物,还会有另外一类,是把本来大众化的、正常的食物做到很奇葩的样子,来满足一部人的人猎奇心理或者说受虐心理。

而本文楼主要挑战的包含了变质牛奶、死鱼、臭鼬屁、发霉芝士、呕吐物、狗粮、鼻屎、臭鸡蛋和臭袜子等正常人避之不及的味道,就属于这一类。

听上去就很恶心,然而楼主会把它们统统吃进嘴里,不但吃进嘴里,还得细细去品味,去形容。

吉力贝Jelly Belly

这个公司,是制造Jelly Beans(啫哩豆)的品牌之一,它制造的啫哩豆味觉口感更逼真:市面上普通啫哩豆的中心是没有味道或颜色的。而吉力贝的啫哩豆的中心和外层的糖衣都有味道。 而且比起美国传统啫哩豆,吉力贝的啫哩豆体型更小一些,味觉更加逼真浓郁, 而且味道品种众多。

吉力贝的糖豆是首家乘坐挑战者号航天飞船于 1983 年进入外太空的糖豆。他们曾住在白宫还被送往美国空军一号基地。他们是英国著名影星奥兰多·布鲁姆(魔戒三部曲精灵弓箭手莱格拉斯的扮演者)的最爱,也被有“世界最富盛名的王牌主持人”之称得美国著名主持人拉里·金,第一名美国偶像冠军凯利·克莱森,以及英国著名男歌手菲尔·克林斯所喜欢。 吉力贝的糖豆还在斯特拉·麦卡特尼(英国著名时装设计师,也是著名甲壳虫乐队 Beatles 成面之一保罗·麦卡特尼的女儿)的伦敦开业大典中被盛用。

公司在 2011 年庆祝了吉力贝糖豆的 35 周年生日,并为将来不断增加的糖豆需求做好准备。在 1991 年,一共有四十亿的吉力贝糖豆被吃掉。 而在 2011 年,有 160 亿吉力贝糖豆被世界 70 多个国家的消费之食用。这对于一个发展到第六代传人的家族企业来说是个前所未有的巨额数字。

吉力贝的口味众多,目前为止推出过不下100种,这个数字仍然被刷新中,其中官方“正统”的味道有50种,你可以通过购买下列套装一次性的享用。

当然,这都是非常“正常”的口味。

当然,除了这种正常取向的大满贯,还有专门为受虐人群和整蛊人群准备的奇葩口味,这也就是楼主今天要尝试的款,一共20种不同的口味,但是具有迷惑性的是,那些难吃和好吃的味道,都被做成了一种颜色,仅仅凭借外表很难区分开来。

也就是说,当我把一颗糖豆放入口中并且等待它融化在我的味蕾上之前,我根本不会知道我将吃到什么味道。

看看封面上惊悚的配图,会是有多难吃呢?我甚至开始有了一些期待感。

背后标注了本次的内容,一共10个色系和20种味道,他们是什么呢?

当然,除了这些整蛊套装和缤纷大集合,还会有一些专属性比较浅的分类套装,比如下面这款就是只包含五种鸡尾酒味道。

而这种是我最喜欢的一套,6种不同的冰淇淋味道。

还有酸味为基调的各种水果味。

缤纷水果味等等。

挑战环节

楼主把整包的怪味豆都倒在盘子上。

然后把它们按照色系归类,可以看到每种颜色并非都是均一的数量,而是有一些差别,有的多,有的少。最少的色系只有两枚,而最多的有8枚。

不过整个试吃下来,我发现即使最少的两枚,也会分属两种不同的味道,一种正常,一种奇葩。

所以倒是不用担心一袋里面无法“享用”到全部的滋味。

为了保证味觉的敏感度,每颗糖豆品鉴间隙,我会用气泡水来清口,这里拿出了我珍藏的,喝一罐少一罐的狮力。

话说喜力高层变动,狮力暂时退出中国了,比较可惜。

每一款奇葩口味的出现,还都有其故事:

“老坛闷袜”这个形容让我浑身一哆嗦。不过怕什么,大不了18年后又是一条好汉!

来、干了这杯恒河水!下面开始!

咳咳。。。。。。吃到中途,突然想起来一句话,这里不知道当讲不当讲。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”:臭鼬放屁啥味道?死鱼来尝一口?吉力贝Jelly Belly怪味糖豆试吃点评

经过一个多小时的奋战,终于全部搞定!

总结点评下:

柠檬青柠味:很清新的味道,还原度很高,有青柠的香气,好吃

柠檬味:还原度较差,甜度有点高,柠檬味不明显,不酸

--------------------------

椰子味:第一口运气不错,还是挑到了椰子味,淡而纯正的椰子味,很像在喝椰树椰汁的感觉,甜度比较低,很清爽,好吃。

变质牛奶味:塞到嘴里一股令人想吐的感觉就弥散开来,马上令人联想起兴冲冲打开一盒还在保质期内的牛奶,却一股酸臭扑面而来的不快场景。腐败的蛋白质味道持续很久,但庆幸的是,甜度倒是做的很高?冲淡了这种感觉,干嘛不彻底点?

--------------------------

草莓香蕉冰沙味:平淡无奇,辨识度不高

死鱼味:浓郁的腥臭味叠加若隐若现的甜味,哎呦我去,真是我最讨厌的味道了

--------------------------

臭袜子味:哎呦我去,这是第一个也是唯一一个让我忍不住吐出来的味道,不过倒不是说它本身有多难吃,主要是上面那个“老坛闷袜”的文案给我造成了极大的脑补“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”:臭鼬放屁啥味道?死鱼来尝一口?吉力贝Jelly Belly怪味糖豆试吃点评

什锦水果味:就是酸酸甜甜水果味道。

--------------------------

甘草味:还原度非常高!仿佛含了个甘草片在嘴里的感觉(吃过的童鞋们你们懂得),而相形之下,这一组的角色貌似有了反转

臭鼬屁味:非常不明显!难道是在嗅觉上发力么?在味觉方面,很难辨认,我连续吃了三个之后,都只是感觉淡淡的榴莲味道,于是我就在疑惑,这是臭屁呢还是甘草?直到吃了第四个,浓烈而久违的甘草气息让我明白原来自己刚吃了3个屁!这个真是正反派角色的反转了,杀伤力还没甘草味的强。

--------------------------

鼻屎味:和臭鼬屁这种奇葩不同,鼻屎楼主可是真吃过的啊!你别笑,在座的各位有敢说自己没 吃过鼻屎的?站出来回个评论敢不敢????

怎么说呢,刚放进嘴里我有些疑惑,感觉这并不是我熟悉的鼻屎味啊,太甜了吧,然而外面的糖衣全部融化以后,那种微咸的、黏腻的感觉就出来了,拟真度还不错,如果甜味再低点就更好了。

梨子味:运气非常不好,大概吃了4坨鼻屎之后,我才吃到梨子。没啥特殊的感觉,除了甜。

--------------------------

呕吐物味:来来来,我们一起回忆下呕吐时,当胃里的食物残渣混着胃液,从食管逆流而上再次侵占我们的口腔时的感觉吧。

真的是太像了,入口就是一股浓重的,混合着发酵气息的强酸,这一刹那间我差点没跟着吐出来。

桃子味:没啥亮点。

--------------------------

狗粮味:拟真度可以打满分!就是这个味!甚至连我鼻腔里都充满了这种难以形容的讨厌的味道,啥?你让我形容下?抓一把狗粮吃吃就知道了。

巧克力布丁味:巧克力味并不明显。

--------------------------

臭鸡蛋味:又一种令人呕吐的味道,即使浓郁的甜味也难以掩盖它带给味蕾的不快,至于臭鸡蛋?不是很明显,只能感到刚吃的是很糟糕的东西。

奶油爆米花味:还原度不错,这个其实也比较简单,入口是浓郁的甜,糖衣化了之后则是玉米糖的甜香,玉米糖各位都没少吃吧?很好分辨。

--------------------------

发霉芝士味:这个并不难吃,也不怪异,对于芝士爱好者,经常吃蓝起司的人来说毫无压力,芝士味还是很明显的。

焦糖爆米花味:我感觉这个应该和上面的奶油爆米花换一下才对。

--------------------------

如何?感兴趣吗?你也可以尝试一下哦“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”:臭鼬放屁啥味道?死鱼来尝一口?吉力贝Jelly Belly怪味糖豆试吃点评

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

奇葩物
话题:奇葩物 +关注