2018年网络薅羊毛记—薅薅更健康

2019-01-31 16:32:04 21点赞 46收藏 15评论

一、前言

薅羊毛,曾几何时,自认为不会做这样的事,每天辛辛苦苦,点来点去,就为了几分钱或者几毛钱,没什么用。第一次见识了薅羊毛得威力,还是在张大妈上,爆料得金币,换了30元京东E卡。积少成多办大事,从此崭新的人生到来了。

说是2018年度总结,可能不是很恰当,其中众测产品是从2017年年底第一次中到2019年春节前,其余各项内容起止时间为去年春节后至2019年春节前。

二、体系构架

什么是薅羊毛?在哪些领域薅?薅什么?薅多少?本意“薅羊毛”是沿袭春晚小品中白云大妈的“薅羊毛织毛衣”的做法,被定义为“薅羊毛”。现在就是利用商家优惠信息,聚少成多,凝聚力量办大事。本文主要是讲述在网络方面薅羊毛,不包含实体店面和银行领域。羊毛主要来自两个网站,一是什么值得买,二是京东商城,具体分为实物和在购买时可折现的虚拟货币。其中虚拟货币包含京豆、钢镚、金币等。不少朋友可能看不上羊毛,认为数量少,没多大作用,这里留个悬念,文么大家可以看看在我的第一年—2018年,薅羊毛能薅多少。

三、什么值得买羊毛

什么值得买这个网站,最初也是百度得来的,非常喜欢这里的好价和一些体验文章,当时也不知道能薅羊毛,不知道众测,不知道金币,直到有一天。

(一)实物羊毛

主要是众测产品。什么值得买每个阶段推出不少众测产品,价值从几十块钱到成千上万不等,产品有生活用品、电子数码用品、汽车用品等等。不少朋友说这个有内幕,中不了,不,并不是这样的,中不了应该是朋友们下的功夫还不够。根据我的经验猜测,首先你要有活跃度,你要成为网站的活跃分子,要签到、点击、爆料、测评和体验文章投稿、撰写众测计划等。其次你要根据自身特点,通过日常行为反映出自己是擅长某一领域的,那么在这一领域可能你中测评的概率要大些。最后要积极申报众测,认真填写计划,按时提交测评报告。不申请,永远都中不了,申请了,中也是有比例的,目前我的比例维持在60-70比1,就是你全部申请,一年维持在7-8次的样子。当然这只是我头一年的经验,可能大神们更厉害。

众测页面众测页面

申请成功申请成功

绝大部分申请失败绝大部分申请失败

2018年,确切的讲是从2017年年底算起,截止2019年春节前,众测一共中了7次,分别是时价2699人民币的华为荣耀V10(64G 6G)、

【荣耀V10】震撼发售-华为商城华为商城是华为旗下面向全国服务的电子商务平台官网,我们提供正品华为手机(荣耀V10、HUAWEI Mate10、HUAWEI P10、荣耀V9、荣耀8青春版、荣耀9、荣耀畅 玩6X、荣耀V8、荣耀V9 play、荣耀Note8等)、平板电脑、配件等全新华为产品,品质保证!mm.vmall.com去看看

699元的PILO mini云梦枕成长版、

官方直营!PILO mini 云梦枕 成长版499元有赞去购买

1199元的FIIL随身星PRO降噪耳机、

FIIL/斐耳 随身星 Pro Driifter Pro 流光银 入耳式 蓝牙无线耳机 脖挂式 手机耳机 磁吸 智能语音AI1199元范德安旗舰店去购买

799元的Elecom宜丽客2BT-TWS01AV入耳式蓝牙耳机、

ELECOM/宜丽客TWS01蓝牙耳机迷你运动入耳式双耳真无线耳塞式开车通用跑步耳机可接听电话苹果小米蓝牙耳机499元天猫精选去购买

998元的优白纳盈月系列智能感应卫生桶、

优百纳欧式智能自动感应垃圾桶家用不锈钢圆形电动客厅厨房卫生间298元天猫精选去购买

699元的Eufy小旋风电动拖把、

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡699元天猫精选去购买

329元的Usmile电动牙刷Y1,

usmile声波电动牙刷成人女充电式软毛美白牙刷声波震动自动牙刷Y1329元天猫精选去购买

按照时价大概是7422元,这算是2018年薅的大头了。当然这里面也有些是捡漏,比如那个带音响的枕头,是别人放弃了,我替补入围了。有的朋友说你这些都不是什么硬货,是的,我所中的基本价格不贵,名额较多,除了荣耀V20是10个名额,其余产品基本是20-30个名额,像苹果X或者大疆御2基本没戏,也许测评就是从小做起,万事开头难。也许这本身就是什么值得买的态度,发现周遭的好货,不管是否出名,是否昂贵,值得买就行。

(二)虚拟货币羊毛

什么值得买上面的虚拟货币是金币。金币主要用途是兑换,可以兑换京东E卡、亚马逊卡、天猫超市卡,还有诸多实物,大概是1000金币兑换100元面值的购物卡,从2017年12月至今,金币兑换了700元面值的京东E卡,可以在京东商城购买自营产品抵扣现金。

金币兑换金币兑换

兑换记录兑换记录

如何挣金币,这是薅羊毛的关键。金币的来源大概分为四种途径:一是爆料好价商品,在什么值得买里面,根据你的等级,有不等的权限和额度,当你浏览各大购物网站时,发现价格打折时,复制网址,在值得买上爆料,就可以获得一定金额的金币,根据你这个料的惊悚程度,决定你的收入的金币多少,一般是10个,好价是30个,好像现在白菜价还有惊喜。在双十一和双十二,又或者其他购物节日,爆料还有额外的奖励,那段时间只要你守住天猫和京东,轻轻松松可以挣到兑换几百甚至上千元的金币,我2017年双十一就在2天内挣了3000金币。二是写好文,可以写开箱、写测评、写心得、写攻略、写游记等等,只要是原创就行,2018年我并没有进行什么爆料,转写好文了。每写一篇好文有50到150不等的金币,有的时候赶上活动还有额外的收获,根据你的文章好坏,还有不等的金币,有的时候一篇好文可以挣几百金币。

完成爆料和好文完成爆料和好文

爆料挣金币爆料挣金币

好文挣金币好文挣金币

三是打赏,不管是好价还是好文,文末都有打赏系统,你可以从每天签到抽中的银子中打赏,打赏10个银子相当于作者收入1个金币,也可直接打赏金币。不过我的打赏并不高,聊胜于无。

打赏打赏

四是签到抽奖、各种临时性的活动和邀请朋友注册什么值得买,每天签到,完成任务,累计一周可以领取8个金币,每月还可以领取参加活动返还的几个金币,积少成多。

近一年基本不爆料,因为工作太忙,几乎没时间浏览好价,要第一时间爆料才能获得金币,也不是件简单的事。

偶尔网站还推出些活动,抽什么E卡,又或者是什么的,今年双十一参加一个类似评论有奖的活动,奖品是499的奖励金,很意外的中了,花了1元领取了500元的京东E卡。

活动中奖活动中奖

四、京东羊毛

京东商城是目前我的另一个战场,它的羊毛更多来源于虚拟货币。

(一)实物羊毛

京东上面其实也有众测和一些能够送实物的活动,只是个人认为没有值得买做得好。微信购物界面正下方有一个购物圈,第一个是免费试用,就是众测,感兴趣的朋友可以进去争取下。我在京东得到的实物是参加摄影圈每天发图的活动,连续打卡领了一个相框、一副有线耳机,估计就是100元左右,5D4是终极大奖,不过牛人太多,不抱希望。

(二)虚拟货币羊毛

京东的虚拟货币主要是京豆和钢镚。京豆在购买自营品可以抵扣货款,10000京豆折合100人民币。京豆的来源,主要有两个。一是购物返还,PLUS会员比较适合,根据商品的种类不同,返还的额度不同,有的是1000元的商品返还1000个京豆,我是会员,所以一年下来返还的京豆还是有3-4万个豆。二是各种活动赠送京豆。不要小看这一块,里面的内容非常多,我见过搞得好的朋友一个双十一下来有十几万的京豆。1.签到赠送京豆,在主页面领京豆一栏,签到、双签领京豆、转福利天天有惊喜等,平均一天至少10个豆。

双签双签

转福利转福利

2.各种小程序和活动赢京豆,比如京东好借,每天固定抽奖基本都是30个豆;

京东好借京东好借

促销时的快来种豆得豆活动,618玩得人不多的时候分过6000多京豆;

京东种豆京东种豆

京东运动红包,一般5000步以上可以抽奖,再邀请朋友助力,一人算2000步,当自己和助力朋友的步数大于20000步,可以奖励你抽中的京豆数十倍,平均每天至少15个豆;

运动运动

还有各种品牌日活动,当队长邀请朋友助力,5个人满员,队长可得80个豆,有的活动队长可得260个豆,最近这些活动天天有,那些牛人就是天天参加这些活动,短期内挣十几万京豆的。

品牌日活动品牌日活动

由于我并不喜欢让他人助力,所以这块每天大概也就是50个京豆。2018年赠送京豆收获大概是2-3万个京豆。钢镚的来源主要是签到和每天的玩蹦,签到一天只有一两分钱,玩蹦跟京东运动红包类似,5000步一角,10000步一元,30000步两元,才玩不久,大概50多。

运动挣钢镚运动挣钢镚

五、总结

2018年是转折的一年,这一年我换了单位,离开妻儿,在一个完全陌生的环境从新开始。这一年是成长的一年,我独当一面了。这一年也是我薅羊毛的开始之年,这一年总共薅羊毛(7422+499+100+700+800)9521元。今天写下来算是对过去一年的一个总结,希望可以和朋友们交流,共进步。