前因

最近在装修,心血来潮想买个电动螺丝刀好装家俱家电和小孩的玩具,虽然家里有个电钻,但毕竟重了点,稍微螺丝装多点手就软了,而且牵根电线也不太方便。在京东上逛了逛圈,大多是枪型的,少部份是枪型和直柄两用的。然后就看见了博世GO,一下就长草了,不过价格嘛也很草,反正最后是弄回家了,开箱就不发了,大妈上有几篇。反正个人感觉扭力确实大,1档都大。本来是准备给小孩的玩具开电池仓和简单修理的,这力量和惯性大了都不敢用。之后准备改装GO减扭力,意外发现了百得的这货。

认识百得gyro动作感应电动螺丝刀

包装正面包装正面

包装背面包装背面

外面的塑料都很朽了,稍用力就拉开了,不像有些玩具的外包,用剪刀都很吃力。毕竟是14年的存货了。

全家福全家福

充电器,插头很特殊,要小心保管充电器,插头很特殊,要小心保管

gyro附带10个批头,常用的都有了,只是对我来说小玩具批头还大了点。

实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

gyro标称扭矩3牛,比博世GO小点,0-180r/min无级调速,带LED灯,充电时间12-16小时实用的工具:百得gyro电动螺丝刀,还没有充电指示灯(有低电量提示),只能凭感觉实用的工具:百得gyro电动螺丝刀,和博世GO差太远,而且充电器还不和手机通用,但是可以接上电使用,这点好评实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

博世GO是按压式启动,百得这个带个陀螺仪(可以自动或手动标准),当手握住机身时,会自然的压住手柄上的开关,当手转动时,陀螺仪能够感应到机体的左旋和右旋,并控制批头按相应的方向转动。

而且。。。而且。。。而且。。。

在左右30°范围内,当随着转动角度增大时,转速逐渐变快实用的工具:百得gyro电动螺丝刀,无级变速!

拍的gif图,不知道手机上会不会动。

部份说明书

性能

和博世GO试了下。gyro上的螺丝博世GO1档转一下就停,要2-3档之间才能松开。博世GO3档上的螺丝gyro松不了,但稍用手腕带一下让螺丝松点就可以了。

转速上博世GO要快些但差异不是太大。在松木上打长的自攻针,博世GO很干脆利落,gyro有点犹豫而且速度较慢。

博世GO惯性较大,松开后还要转几圈;gyro归位后会立即停止转动。

实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

手柄上的开关键,特别大,当手握住机子时就会自然的按下开关,同时led灯亮并带有"滋"的电流声。

超大的开关按钮超大的开关按钮

拆机

外壳橘色塑料部份感觉很廉价

电池在手柄上,18650

触点是焊上去的以后换电池考手艺了

实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

电机和部份电路联接采用的快速接头,比焊接的方便

实用的工具:百得gyro电动螺丝刀

确实是存货,定位销孔轻轻一扳都裂了,别的地方也有裂纹

结尾

博世GO和百德gyro都是很好用的电动螺丝刀,但是各自的使用场景不一样。博世GO适用于家具安装和墙上操作等这些需要使用较大力度的地方,或者不怕大扭矩损坏的场景;而百得gyro适用于家电玩具维修这类不需要太大扭力和控制速度的场景。

相对于工具本身的好坏,选择正确的使用场景更为重要。

螺丝刀
分类:螺丝刀 +关注