大屏幕上的柯南,不趁热来一口吗?

2018-11-23 10:30:00 5点赞 8收藏 21评论

大屏幕上的柯南,不趁热来一口吗?

最近柯南剧场版正在各大院线上映,我在剁手节的前一天下午抽空去卢米埃影城体验了一把,在大家都在为双十一疯狂的时候我想趁热把这篇观影感受写出来,和同好们分享(安利)一下。

名侦探柯南剧场版,今年是第22部,名为“零的执行者”。为了避免失去新鲜感,看正片之前我没有看过任何的介绍、影评和预告,就等着过一把瘾呢~~所以其实片名是啥意思,我电影快看完了才明白,这里我就不剧透了,看过电影自然就明白了。

这部剧场版依旧噱头(套路)十足,开场的恐怖袭击,场面宏大,声效逼真,很有大片感。毛利小五郎依然躺枪,不是被柯南,而是被人栽赃,直接被捕丧失行动能力(虽然每次他的作用都很有限,这次被秒杀,也是强行推动剧情)。正片照例,小小柯南力挽狂澜,拯救大家(小兰)于危难之中。少年侦探团又在无意中拯救了日本(让我这个外国人不禁对日本的现状充满了担心,又对他的未来充满了希望)。虽说套路满满,基本上能猜出大致走向,但是整体而言这部剧场版我认为是合格的,虽然网上有很多负面评论,我还是挺喜欢的大屏幕上的柯南,不趁热来一口吗?

其实作为一个看了十几年柯南的老阿姨(暴露年龄了),早已对柯南的套路了然于心,去电影院纯属纪念以及凑热闹(抠鼻)。但是这次观影还是给我带来了不一样的体验。因为看电影时心无旁骛,注意到一些细节,比如日本的通信技术真是发达,5G看来已经普及,无人机也是无人能敌,直接拦截卫星,我还认真的把片尾曲听完了,发现词曲唱都是我叔福山雅治(拽表情)。

作为一个老观众,这些都是例行程序,可是我最想说的是,安室透太帅了啊!!!!!网上的评论都在说柯南开挂,无视牛顿定律,其实导演把挂都开到安室透身上了好吗!柯南是谁?新一是什么?基德?跟安室透比都弱爆了好吗?不光智力出众,武力值爆表,还会飙车啊,不对,是特技啊!

(长这么大,第一次看到“跑”火车)(长这么大,第一次看到“跑”火车)

虽然知道主角不死,可是我的小心脏还是提到嗓子眼儿了,连鸡皮疙瘩都竖起来了!电影院里都是惊叹声,可是作为全场(可能)最老观众的我,全程表现的十分镇定,我对自己的表现还是很满意滴~~可是当零超越高铁,安全着陆之后,我还是忍不住发出一声感叹。连柯南都夸此人NB,你说这人平时藏的有多深呢!最苏的还是安室透的台词,如果说爱情的力量让柯南开挂,那是谁给了安室透这股力量呢?这里卖个关子,大家到电影院里去吃糖吧~~

大屏幕上的柯南,不趁热来一口吗?

(借用网上的评论,安室透一个人拿3份工资,日本的公安也不管管,其实他们忘了,还有咖啡店打工的收入呢)(借用网上的评论,安室透一个人拿3份工资,日本的公安也不管管,其实他们忘了,还有咖啡店打工的收入呢)

发完花痴,我简单总结一下我的感受:

1、电影好看,值得一去,我用的卢米卡,只要20元一张,比美团还便宜。

2、现在的柯南更像科幻片,推理元素已经大不如前,这部只能叫中规中矩,对我来说,看柯南更像是对青春的纪念(我从大学开始看动画,观片数有几百部,包括柯南一类的大长篇,工作后慢慢减少了,只有柯南还在追着)

3、柯南还是有很大的市场,影院里绝大部分是小女生,少数男生可能还是陪女友的。电影结束后的剧场版预告,怪盗基德出现了大概2秒钟,上座率不到一半的电影院就快炸了。。。。这不得不赞日本动画产业的成熟化、市场化,角色的塑造成功与否,直接影响影片是否卖座(圈钱)。

大屏幕上的柯南,不趁热来一口吗?

4、听说柯南漫画快完结了,我不看漫画,但是动画会继续追下去,等动画也完结了,我可能除了陪孩子,也不会看别的动画了吧!

P.S.因为在电影院没有拍照,以上图片均来自网络。