当当阅读器8,而立之年的礼物

2019-01-12 22:20:00 10点赞 13收藏 22评论

2019,正式踏入而立之年,却感觉自己越活越迷糊。工作上,18年下半年发生了好多事,受到不少挫折,也迷失了后续的方向。生活上,也是下半年迎来了小咕噜,生活方式发生了巨大变化。给我们带来欢乐喜悦的同时,也引发了不少家庭矛盾。2019,送个阅读器给自己,希望自己能够坚持阅读,并从书中找到答案,不要这么迷糊下去了~

1、领导没给送生日礼物,所以就自己犒劳下自己;

2、当当云阅读送了我好多银铃铛,买了好多书,不买当当阅读器就可惜了;

3、陪娃睡觉的时候,大把时间可以看书,用来玩手机就太浪费了;

4、以上3点都是废话,其实就是想拔草而已……就是想要一个阅读器而已……

之前申请当当阅读器8的众测没成功,所以我猜想,我这篇文章是不是自己掏钱买的阅读器,然后写第一篇测评啊???

开箱照片

简单包装简单包装

越来越习惯京东的速度了,当天下单当天到。虽然比其他电商贵了一点点,但是我有券啊~

送个原装皮带送个原装皮带

皮套还是很有质感的皮套还是很有质感的

背壳半透明,质地是硬质塑料,这点有点不太喜欢背壳半透明,质地是硬质塑料,这点有点不太喜欢

本尊本尊

青年新阅读青年新阅读

青年新阅读这个文案,感觉有点拗口。青年、白红配色让我不由的联系到革命年代……用这个阅读器读毛主席语录会不会更带感?

里面的包装稍微顺眼一点里面的包装稍微顺眼一点

说明书封面说明书封面

P1P1

P2P2

P3P3

P4P4

说明书非常简洁,毕竟也没多少功能……

取出说明书之后取出说明书之后

庐山真面目庐山真面目

背面类皮肤材质,摸起来手感很好背面类皮肤材质,摸起来手感很好

背面手感不错,不过再好的手感,也抵不过一个保护套……

首次开机画面首次开机画面

开机后第一眼开机后第一眼

刚到手就让我更新……刚到手就让我更新……

开箱感受:小巧,轻便,和想象中一样。没使用过其他的阅读器,所以没办法进行对比。对我而言,外观整体还是很满意的。不过阅读器还是要回归阅读的本质,重点在于使用感受。

使用环境:阅读电子书的时间一般都是晚上,开着卧室的夜灯模式,躺在床上看书。躺在床上的时候,单手持握是比较困难的,特别是带上了保护套之后。靠着看会更舒服一些,但一般还是需要两只手握着。

33级亮度调节,肯定是可以找到适合自己的亮度的。水墨屏阅读体验比手机好很多,清晰度降低了,眼睛也舒服了。重点是比手机要轻一点,看书的仪式感比手机强一点,比实体书弱一点。不过实体书就没办法在昏暗的环境中看了。

登录当当云阅读的账号后,就可以选择同步app中已购买的电子书。可以选择同步一本或者全部。我只同步了在读的。因为app中,被当当逼的买了上100本书(不买银铃铛就会过期啊,所以买书的速度远超度阅读的速度……),留着慢慢看吧~

内存问题,一本《傲慢与偏见》大约是1.2M,8G的内存不算大,但对于阅读来说,对我而言,可能一辈子都看不完8个G的电子书。如果要看漫画的话,那就另说了。

翻页反应速度,比手机是慢多了,但还能接受,慢下来,静下心才能看书嘛……续航时间,刚买回来是75%左右的电,用了1个多星期,每天阅读时间平均30min左右,目前还有应该50%左右的电。基本上是不用关心电量的问题。充电是TYPE-C的接头,不用额外准备充电线,这点大赞~这个也是我选择当当阅读器8的一个比较重要的原因吧~希望以后充电接头都能统一。

在当当阅读器8出来之后,在亚马逊和当当之间基本没有太多犹豫就选择了当当(在排除oasis的前提下,单手持握还是很爽的,就是价格太贵了)。整体而言,还是挺满意的~

当当的电子书对我来说更容易获取一些。当当云阅读app的银铃铛体系还是很爽的,每天签到就奖励银铃铛,基本都不用花钱了,省心。不用到处找书。不过这个也和个人习惯有关系,萝卜青菜各有所爱吧~

买了电子书,也制定了19年的阅读计划。阅读介质真没那么重要,手机也好,实体书也好,阅读器也好,静下心来,希望能够读完10本书并坚持写读后感:

1、《傲慢与偏见》

8、《解忧杂货店》

9、《富爸爸穷爸爸》

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

BOOX Note2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏 4GB+64GB 黑色

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书 纸感书写阅读 语音转文字

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

iFLYTEK 科大讯飞 T1 9.7英寸 电子书阅读器 32GB

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

吾皇系列保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器)-满腹经纶

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

掌阅(iReader) 6英寸light原装侧翻保护套 黑色 适用于青春版/悦享版

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB