2019-01-05 08:30:00 72点赞 153收藏 140评论

最近看了看老手机的照片,发现自己17年的时候安装三星 SAMSUNG - DP728 指纹锁的记录,想想当时准备写的测评,当时太忙了,就忘记写了(主要还是拖延症犯了),现在使用这个锁有了一年半的时间了,有些体会可以和大家分享一下了,主要说一下遗憾,不是锁好不好,是自己家使用适合不适合的问题,供大家参考。商品链接直接京东了。

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-DP728 香槟金 通用标配版3280元京东去购买

购买指纹锁的原因有很多种,有达人尝鲜的,有看别人用种草的,有图方便的,虽然指纹锁已经发明应用了10年了,但是作为一个价格不菲的物件和一个不经常更换的物件,1年多前还是没有中国家庭应用的,到目前,附近人家也没有换这个的,所以说指纹锁的应用还是在培育期向爆发期转化的过程,所以这一年多国产指纹锁投放量大了不少,毕竟潜在的市场容量不小。

我买指纹锁是偶然+必然,本来一直关注小米家出指纹锁的,可是我家大门的锁不争气,没有坚持打小米出锁的那一天就over了。如下图的孔洞位置,是固定门把手的螺栓,断了,用了10年的门栓断了,这个质量服了,第一次碰见这个地方断的。

断的很圆,我很方断的很圆,我很方

很圆的螺栓底座很圆的螺栓底座

第一反应就是找防盗门的厂家咨询更换门栓,告知10年前的产品,没有同款配件,需要更换整套锁具。想了想,都要换整套了,干脆换指纹锁吧!迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 反正当时是心念念的想要指纹锁迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 ,这个理由不容易找,媳妇同意不容易呀!

开箱及安装过程

由于着急用,在淘宝上找了一家销量最高的,价格还是比较给力的,2380+100元安装费,刚刚看了一下现在的价格3000+,双十一大妈家的好价格也要1860,买的是理财产品,比股市保值。师傅带着锁同步到的,全新未开封,验货后开始安装。

开箱

照糊了照糊了

买的是贵族金买的是贵族金

拆包全家福拆包全家福

主体部分主体部分

锁芯锁芯

电池,配件电池,配件

给大家看看安装使用说明书吧,拍照留档用的

安装使用说明书1安装使用说明书1

安装使用说明书2安装使用说明书2

安装使用说明书3安装使用说明书3

安装使用说明书4安装使用说明书4

安装过程

安装前师傅再次和我确认换三星的锁,他说三星的锁比较大,安装以后其它的目前在售的锁就无法安装了,除非换门,确认以后师傅就开工了。

拆除旧锁拆除旧锁

按照包装里提供的定位图纸进行定位

对比位置对比位置

开孔,这个不只是技术活,还是力气活,工具也得齐全,建议不要自己安装。

力气活,火花四溅力气活,火花四溅

因为三星的锁没有天地钩,所以要把天地锁处理了,不然万一锁上了就麻烦了。

移除天地锁移除天地锁

安装锁芯安装锁芯

根据门的朝向不同,还需要调整开锁方式,就是推拉的操作

就是调整这里就是调整这里

调整完毕调整完毕

恢复

这里没变化哦这里没变化哦

安装锁的主体,这个动作很快了

安装好一半安装好一半

调整好调整好

安装好另一半,安装电池安装好另一半,安装电池

主体安装完毕,另外一边的锁扣安装就是调整一下,就结束了主体安装完毕,另外一边的锁扣安装就是调整一下,就结束了

锁盒部分

砂轮处理过的砂轮处理过的

安装完毕,后面就是设置密码和输入指纹了

728可以使用密码、指纹、电子卡、手机蓝牙和物理钥匙五种方式开门

门关闭以后,伴随着门锁电机的声音,会出现红色的locked字符,然后熄灭

lockedlocked

然后外出户门的符号会亮起

标识着CARD的地方是电子卡感应区标识着CARD的地方是电子卡感应区

电子卡是这样的电子卡是这样的

触碰顶部的白色金属条,指纹仓会打开

触摸金属条触摸金属条

亮着蓝光比较刺眼醒目

亮灯了尽快按,不然就夹手指了亮灯了尽快按,不然就夹手指了

能够识别的指纹速度还可以,指纹浅的就不行了,我妈妈和我媳妇都不能识别,只能用电子卡了,还好有两张卡,要不就被喷了。

正常情况下识别速度还是可以的正常情况下识别速度还是可以的

密码开锁,按动密码区显示的字符才能解锁密码区

解锁用的解锁用的

解锁以后,密码区全亮,输入密码就开锁了,这个就是管理密码,没有管理和使用密码的双重设计

蓝牙功能基本没有用过,就不介绍了,软件功能很是令人失望,比国内软件设计差多了,没有大厂风范,而且蓝牙不能远程,安装试过,然后就没有打开过了,这个软件sHome Doorlock升级都不能内部完成,就像一个半成品,更搞笑的是升级软件以后需要重新注册锁,这是什么鬼逻辑,连基本信息都无法保留吗?迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受

机械钥匙就不拍照了,钥匙孔在底部,估计技术开锁操作比一般的锁要困难,主要是操作位置问题迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 ,从钥匙看不是超B的设计。

比较大的设计槽点

这种推拉式设计的门锁,有一个比较大的问题,就是推的操作不方便,如下图红线标识的位置空间比较小

只有3公分只有3公分

实际上手放入空间就没有了实际上手放入空间就没有了

开门的两种方式:拳击和掌击

拳击模式拳击模式

掌击模式掌击模式

问1:三星 DP728指纹锁有啥优点?

答:颜值高,有指纹不用带钥匙了,心虚的看了看媳妇迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受

问2:三星 DP728指纹锁你觉得最不方便的?

答:没有啥不方便的,增加了自卫意识,训练出拳速度,加强了正当防卫练习,最近一年拳击和推掌有了明显进步!迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受

问3:手机能够远程开锁吗?

答:蓝牙能有5米,够远了吧迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受

问4:指纹好用吗?

答:我没有问题,指纹浅的是人不行,不赖锁,指纹也能浅了,没道理呀!天冷的时候你要记住自己上楼的时候想搓一下手。太干的话哈一口气,能够有效增加指纹识别率,一般人我不告诉他!家里有老人,小孩的就不要用输入指纹了,不知道啥时候就不认了!指纹盖还能训练你指头的快速反应,好久都没有被夹住了迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受

问5:8节电池能够用多久?

答:这个还行,用了14个月,比标称时间用的久,快没电了会报警,还可以用2周。

问6:怎么确认门锁上了,每次锁门需要拉一下吗确认吗?我有确认门是否锁了的强迫症!

答:我也有强迫症,锁门的时候会有电机转动的声音,比较明显,没锁住会报警。不过又一次回家触碰指纹盖开启键,听见电机锁门的声音,偶发性没锁上?迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 后来我更有强迫症了!迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 不过可以确认的是,门虚掩肯定会报警的。

问7:户内有反锁功能吗?

答:户内手动反锁,户内侧的锁上有一个按钮。按下后从外面便无法用指纹打开,实现反锁的效果。但是,不是机械的反锁,不能阻止猫眼开门!!!一定要注意,猫眼必须防护起来!!!

问8:三星 DP728指纹锁能够静音吗?

答:能够静音,报警声除外。如果你只电机声的话,你想多了,电机运行的声音是机械的,夜深人静的时候动静不小,不过习惯也就没事了,这个哪家的估计也避免不了。

问9:你会推荐三星 DP728指纹锁吗?

答:我其实是被同事忽悠安装的,他和别人安利的时候,我会补充一点意见,就没有然后了。

问10:如果现在换房子还会安装指纹锁吗?

答:会,房子在哪里?迟到的使用感受——SAMSUNG 三星 DP728 指纹锁安装使用1年半感受 来个小米家的呗!wifi连接、远程开锁、微信查询都能有,价格只有一半,真香!

好吧自问自答半天了,统一说一下意见吧,如果现在,我肯定还是会换指纹锁的,不过会换成旋转把手式的,这种推拉式的设计太不友好了,特别是对老人。同时最好指纹识别和把手一体,不用开盖的,操作不会繁琐,这样便捷许多。远程控制的功能还是要有的,这个比蓝牙实用!三星的这款锁也算是大妈家的网红款,爆料和原创也有一些,功能也比较强大,防护也还可以,智能弱了一些,手机控制软件太有失水准,我的体会也希望帮助一些人,毕竟三星锁安装以后,基本上不能安装其它家的锁了,因为三星的锁体大,所以要慎重!

以上是作为个人消费者对三星 DP728指纹锁的一点看法,欢迎交流,特别是虚锁的问题,不知道其他人有没有遇到过,到现在我也没有明白为什么?

最后对能自己安装指纹锁的值友表示钦佩,这动手能力忒强了!

• 140楼
    05-01 23:09
    Visa淘金计划芝麻信用

我家也用这款,当初小米,鹿客什么的还没出指纹锁啊。现在感觉指纹识别率低,还没有访客临时密码,指纹管理,远程开锁,来客识别这些功能,app完全是鸡肋。最讨厌的是三次识别不出就要等几分钟后才能识别,我妈的手干,冬天手指头皮肤开裂,指纹就不灵了,有次下楼拿牛奶没带手机,被堵在门外半小时,不满一周岁的娃一个人在家躺着。后来到物业借了电话找我要了开门密码才进去。

还有密码,ic卡,钥匙,远程互联网开门的功能啊[高兴],同款正在使用,美滋滋。配合三星iot还可以APP查看开门记录,设置访客密码及访问时段,自己百度

所以我还得花几百块再买一个网关是吗 [大吃一惊]

• 139楼
    05-01 19:54

同款一年多了,个人觉得除了指纹有时不好识别外,其它都不错,除了指纹还有密码,ic卡,钥匙的功能啊[高兴],配合三星iot还可以APP互联网远程开门,查看开门记录,设置多个访客密码及访问时段,具体方法百度淘宝看看。对了那个APP不是锁自带的那个,是三星security hub

另外,本体上没有管理密码和使用密码的分离设计是到手后才发现的,这个设计真的不人性化。你说的配合三星iot能够实现,建议可以写一篇分享一下,没有看到类似介绍。

淘宝搜索一下三星指纹锁智能网关,配合这个使用确实是挖掘了潜力,其实就是增加一个iot中控,通过它发送蓝牙信号开门,而且可以管理用户,设置场景,价格也不便宜,大概8-900

• 138楼

• 137楼

好吧,看了众多回复,不一一回了,已经暴击+10000,1年半前装的,那时候没有啥国产可选的,安装师傅估计经验也是不多,现在国产的还是比较好的。再说几点吧
    推拉设计主要适合年轻人用,小孩用,老人用着实在是不方便,主要是不习惯。
    没有管理密码和使用密码的设计,不能单独者电子卡,都是不好的设计,卡丢了就得全部清零;单独删除指纹需要使用人识别指纹,这个设计,哎
    没有远程功能,不能设置来宾密码,都是比较遗憾的事,软件设计的那叫一个山寨,三星应该开除产品经理
    不过就指纹锁本身来说,未来视频、指纹都是趋势,比带钥匙便利多了,智能化还是会方便生活,我们也有更好折腾的理由。
    三星整体质量还是可以的,是先驱者,和手机一样,开始大家都认的。国产加油吧,毕竟走在前人后面,了解产品痛点,也更了解国人使用习惯,价格也有优势,不能取得市场优势都是没有道理的!

楼主,我也用一年多了,个人觉得除了指纹有时不好识别外,其它都不错,除了指纹还有密码,ic卡,钥匙的功能啊[高兴],同款正在使用,美滋滋。配合三星iot还可以APP互联网远程开门,查看开门记录,设置访客密码及访问时段,具体方法百度淘宝看看。对了那个APP不是锁自带的那个,是三星security hub

1、远程开门和管理的功能是需要增加需要安装或者利用其它模块了,本体是没有的,从三星智能锁蓝牙的手机APP的使用体验,我没有再试了,自家用不是刚需;2、以前是产品太少,选择余地不大,所以建议大家还是多看用户的长时间使用后的测评, 评论区用户体验有好有坏,期望不同,使用痛点不同,结论都不一致。3、当然新款的三星看介绍也优化了指纹识别,增加了远程功能,优化了用户体验,给我发过广告邮件,但是同样的体验他的价格高两三倍,个人现在觉的三星品牌的溢价不值这么多。4、推拉开锁模式是自己选择的,主要是颜值高,如果家里有老人,真心不推荐,因为不习惯,老人还是多考虑使用习惯和无障碍设计。5、如果你的体验这么好,欢迎写一篇交流一下,看了一下你介绍的三星security hub,类似智能网关,看看你的经验是否是我们这样使用者缺失的,欢迎交流分享。

• 136楼
    05-01 09:08

同款一年多了,个人觉得除了指纹有时不好识别外,其它都不错,除了指纹还有密码,ic卡,钥匙的功能啊 [高兴] ,配合三星iot还可以APP互联网远程开门,查看开门记录,设置多个访客密码及访问时段,具体方法百度淘宝看看。对了那个APP不是锁自带的那个,是三星security hub

• 135楼
    05-01 09:04

楼主,我也用一年多了,个人觉得除了指纹有时不好识别外,其它都不错,除了指纹还有密码,ic卡,钥匙的功能啊 [高兴] ,同款正在使用,美滋滋。配合三星iot还可以APP互联网远程开门,查看开门记录,设置访客密码及访问时段,具体方法百度淘宝看看。对了那个APP不是锁自带的那个,是三星security hub

• 134楼
    05-01 09:00

还有密码,ic卡,钥匙,远程互联网开门的功能啊 [高兴] ,同款正在使用,美滋滋。配合三星iot还可以APP查看开门记录,设置访客密码及访问时段,自己百度

• 133楼
    04-12 09:09

装的718,真正入住使用不到半年,指纹仓不亮灯,卖家说保修从成交那天算起保一年,己过了几个月保修期,要我自己付款换指纹仓试试是否指纹仓出现问题,一出保修就有问题,气死我了,而且不知道是不是真的是指纹仓有问题,请问哪位值友能解惑一下?

我搓 我跟你一样的情况 14个月后不亮灯 要换指纹模块350

你先将电池换了看看,我现在只用卡,一元硬币大小的直接放在手机后

• 132楼
    04-09 16:18

• 131楼
    03-25 14:48

• 130楼

额,同样P728三年用户,这个门锁的设计就是推拉式,出门就和推门的动作一样推一下门锁就可以出门很方便,习惯了就很舒服…另外关于防猫眼开锁,多数的猫眼开锁都是旋转式把手才能被猫眼开锁,这种推拉式的,很难被猫眼开锁的工具打开,您可以自己想象着比划一下那个工具就明白了…

您家的门是外开的会好一些,内开的真不是这样

内开门话,这款不好用哇?

这个不分内外开门,都是可调的,有老人不建议用,年轻人无所谓

• 129楼
    03-20 19:52

您家的门是外开的会好一些,内开的真不是这样

内开门话,这款不好用哇?

• 128楼

不能闭门立即落锁都是通病,颜值是主要的。2450包安装,用了一年了,电池还没换。密码加指纹,再也不用担心钥匙了。就是爸妈指纹经常解不开。

哪里买的这么便宜呀

马家呀,销量最高的

• 127楼
    03-14 17:54

哪里买的这么便宜呀

• 126楼
    03-11 15:08

上班偷偷来评论下,在大邱全小区都用的这个。这个用密码开门很方便就是互开率太低,莫名其妙你家锁就开了。害得我们还得反锁大门,不过棒子国治安比较好。倒是我们的鲜族同胞老欺负我们,辛亏早早回国了。

• 125楼
    01-26 23:50
    芝麻信用

我家是718,我65岁的老妈个6岁的女儿的指纹识别都ok,冬天手干燥的时候灵敏度下降,有时候一次不成功,但是两三次还是开的开门的,1岁的女儿还没试,够不着

• 124楼
    01-26 23:49

同款同色,也用了快2年了,没换过电池

• 123楼
    01-26 23:24
    Visa淘金计划芝麻信用

双十一1680入手的718,说实话颜值是最大爽点。推拉开门方便得一比啊,屁股都能开门了,有点不爽的就是太浅了,关门用点力就会弹开。还有听说用指纹膜可以复制指纹不知道是不是真的?指纹锁好用后来又给我婆婆家装了个小益的,婆婆的指纹死活识别不了,家里稍微大一点的长辈识别率就很低。

• 122楼
    01-26 21:42

当初也是看中这锁颜值,用了一年多电池还挺住,使用下平也没有什么问题,识别率也没问题,机身塑料我觉觉是优点,现在大冬天的开关门不会冻手。经常双手拿快递回家推拉方式很方便。

颜值即正义,国内那些鹿克什么的,真是丑的啧啧啧...[哭泣][哭泣][哭泣]

连被小偷惦记的次数都增多了。 [不说话]

• 121楼
    01-26 01:34

莫名其妙,小米又没核心技术,为啥要用他的锁?

• 120楼
    01-24 23:35
    芝麻信用

指纹的话如果不好识别就换个指头,我开始是食指,每次都要第二次或者第三次才能识别到,后来换成了大拇指,每次都能立刻识别。估计食指是小时候写字太多有一些茧子

• 119楼
    01-24 22:34

以前看中西勒奇的锁,曾经思考过远程开锁变相实现方法:一备用手机装锁蓝牙app和teamviewer quicksupport,该手机一直放在门附近。用它手机teamviewer控制上述手机远程开锁。

太复杂了,现在简单了,国产的好几款都能支持网络了

我用的是三星18年的新款。支持蓝牙远程开门。配合小米的猫眼。现在是用的很爽。就是新款是手放回去感应开门、人靠近进入stand by状态比较耗电。然后指纹冬天识别率不高。

支持远程开锁。定期访客管理、临时访客管理。就是发密码给他们。我感觉蛮不错。也不是728这样能退动的锁体。18年这款就一正方形扶手推不动的。从内开锁手放把手和锁之间的槽里就感应开门了。

• 118楼

• 115楼
    01-23 09:45

• 114楼
    01-22 18:51

8年前装修房子买王力防盗门的时候买的王力指纹锁,感觉挺好用的,功能没有这种多,但是指纹识别效率还行,冬天要哈口气,今年新买套房子,网上买铜门的时候送了个指纹锁,质感很差,功能挺多,还带天地锁,但是感觉一份价钱一分货

• 113楼

这洞开得也太大了.......这师傅难省事啊

• 111楼
    01-19 08:03
    芝麻信用

同款路过,建议淘宝买个远程开锁模块插在电池仓里,可以设置临时密码,手机远程开锁,方便程度提升不少,模块讲讲价600元左右。

求链接😊😊😊😊😊😊