有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

大年初一,中国传统的春节,也是众多电影最重要的票仓,自从2016年以来,春节档已经成为最重要的电影档期了,今年春节档号称是最拥挤的电影档期,大年初一有13部新片上映,后来有些电影改变档期,但是也有8部电影同一天上映。

大年初一,我选了四部电影,分别是《小猪佩奇过大年》《飞驰人生》《流浪地球》《新喜剧之王》,可以说一天都在电影院里面度过了。

电影票

有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

一,《小猪佩奇过大年》  推荐指数:★

前段时间,一段《啥是佩奇》的视频火遍朋友圈,戳中了许多人的泪点和内心最柔软的地方,看到视频的结尾才知道是《小猪佩奇过大年》的宣传片,当时看了这个视频以后,很多网友纷纷说就算是广告也值得推荐。再加上这几年佩奇的火爆程度,这部电影可以说是自带流量,基本上不需要怎么宣传都可以让票房火爆。我也是早早的买好票了,等着大年初一带着女儿去电影院看佩奇。

《小猪佩奇过大年》的剧情简介:讲述汤圆、饺子和爸爸妈妈生活在一个温暖的家庭里。除夕这天,爷爷奶奶姥姥姥爷与他们相聚。大家体验了传统习俗,经历了很多意想不到的事情。他们和佩奇乔治一样,每经历一件事情,就会让他们更加热爱彼此,热爱家人,热爱生活。

先看看之前的《啥是佩奇》的视频

说实话我看了这个宣传视频以后,我对电影还是挺期待的。但是看完电影以后,才发现有这个时间我为什么不在家里陪小孩看看动画片《小猪佩奇》呢。我只想问问这是电影吗?影片全长81分钟,不到一半的时间是动画片,一大半时间是真人电影,可以说没有剧情,就是几段小品硬凑在一起,而且这个小品还是不好笑的小品。最坑爹的是真人电影中又有一半时间是在唱不知所谓的歌曲,跳不知所谓的舞蹈,学印度电影都是邯郸学步。而且里面的歌曲和舞蹈既不好听也不好看,完全是为了唱而唱,跳而跳。

里面的剧情(如果有剧情的话)强行展现南方和北方的对比,强行展现外婆和奶奶的斗法,强行插入不搞笑的笑点。我想问问这是动画片吗?这难道不是一部婆媳剧和亲家斗法的宫斗剧吗?这样骗小孩子真的好吗?

目前豆瓣评分4.9,我估计这4.9都是看在里面动画片的面子给的。

有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

二,《飞驰人生》,推荐指数:★★★★

韩寒的第三部电影,他的前两部电影《后会无期》《乘风破浪》我也是在电影院看的,给我的感觉是刚刚及格,主要是靠韩寒的名气以及电影里面的金句撑起来的。这次的《飞驰人生》说的是一个赛车手的故事,就是韩寒自己专业范围之内的事情。所以我依然对他的电影抱有一种期待。

《飞驰人生》剧情简介:曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被打脸的复出之路,还有更多哭笑不得的窘境在等待着这位过气车神……

预告片

看完以后,可以这样说,值回电影票了,这部电影的完成度非常好,完整的讲了一个故事,前半段可以说是搞笑的,但是不是特意的为了搞笑。后半段的比赛真的是拍出了目前国内最好的赛车比赛场面了。有笑点有泪点,看了这部电影以后,你就会发现各行各业到了专业的范围以后,真不是普通人可以想象的。特别是其中一段维修车辆所需的花费,不管从赛车的专业程度还是电影画面来说,都可以说是完美。当然估计是因为片长的原因,里面很多搞笑的桥段都没有特意展现出来,比如沈腾开炒饭大排档的情节,考驾照的的情节等等,我估计导演为了最后面赛车桥段的完整,也是做了很多的舍弃。

不过看了电影发现,开大排档确实很赚钱啊。还有,电影是开放式的结局,其中有两个疑点:1,孩子是哪里来的,2,张弛最后到底怎样了。

目前豆瓣评分7.2,值得一看。我估计其中的赛车取景地巴音布鲁克也会火起来。

有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

三,《流浪地球》,推荐指数:★★★★★

这部电影强烈推荐,中国终于有自己的硬核科幻片了,这么多年来,很多网友都在说:刘慈欣的科幻片只能由好莱坞来拍,如果让中国人自己来拍的话,会毁了大家心中美好的期待,前年的《三体》就是一个活生生的例子。这次对《流浪地球》我依然抱着怀疑的心态:中国目前的工业和电影体系到底能不能拍出刘慈欣小说的场面和精神内核。这次本来是不第一时间去看这部电影的,但是看了预告片和主题曲以后,有点心动了,同时刚好又看到家附近的中国巨幕影厅的票价只要19.9元,于是就买票了。

《流浪地球》剧情简介: 太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。

预告片

主题曲

进场的时候,电影院满场,连第一排都坐满了人。电影全长125分钟,没有尿点,只有泪点和爆点。其中的亲情,家国情怀以及自我牺牲的精神,不输于好莱坞大片。无论从场面上来看:太空站的设计和场面,地下城的场景和生活,地面矿山的场面。还是从煽情来说:刘培强父子的通话,祖孙的生离死别,救援队员的自我牺牲,刘培强的慷慨赴死,到最后的救援人员众志成城。再从细节的设计来讲,地下城的撸串店,麻将馆,救援队员的单兵机械骨骼,刘启驾驶的运输车,空间站的休眠仓。都体现了制作者的用心。

特别是开场不久的从矿车一直拉到太空的那个镜头,实在是太棒了,之前这样的镜头只能在美国的好莱坞的大片里面才能看到。当然我觉得也有不足的地方:1,春节的元素太多了,特别是舞狮子的镜头出现了两次,我觉得没有必要。2,有些场面估计也是时长的因素(毕竟125分钟的片长,对电影院的排片很不利),很多场面没有表现出来,比如李光洁被压的场面,有些救援队员牺牲的场面,都是一闪而过,如果不注意看的话很容易忽略过去。

目前豆瓣评分:8.3

有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

四,《新喜剧之王》,推荐指数:★★☆

这场电影,看第一个预告片的时候,我是完全没有欲望去看,后来看了第二个预告片,我以为周星驰会有新的内容加进去,于是就买了票。看了这场电影以后,我可以说:星爷,我已经把你的电影票彻底的还完了。

第一个预告片

第二个预告片

《新喜剧之王》的内容简介:一直有个明星梦的小镇大龄女青年如梦跑龙套多年未果。她和父亲关系紧张,亲友都劝她放弃,只有男友查理还支持她。在剧组,如梦遇见了年少时启发她演戏的男演员马可。但此时过气多年的马可却因内心自卑而性情狂躁,对如梦百般折磨。如梦仍乐观坚持演戏,然而一次比一次沉重的打击却接踵而来,最后她决定放弃梦想,回到父母身边找了份稳定工作,但却得知自己入围了知名导演新片的大型选角。如梦陷入艰难抉择...

这部电影应该可以说完全是来消费情怀的,很多梗都是强行加入,而且一点都不好笑。我老婆看完电影之后的第一句评价就是:不好看。电影的前后半段完全割裂了,前半段主要讲述女主角跑龙套是怎么怎么惨,但是还是要坚持下去,然后突然就顿悟了,不跑龙套了,去做饭店的服务员了。后半段讲述女主角参加周星驰新电影的选角大赛,女主角无才艺,无身材,无表情(可以说是三无人员),但是因为把一段被男朋友欺骗的经历表演给选角导演看就被选中了,一年之后就是最佳女主角了。这中间的跳跃也快了吧,如果女主角这么容易就成功了,那前面到底是想表达什么呢?表达其它的导演有眼无珠,还是为了衬托后面周星驰的慧眼识人?

里面大部分的梗看了前面就可以猜出后面,不知道笑点在哪里。王宝强的角色就是为了衬托女主角,但是也没有任何的转折,很多事情都是做的毫无理由。里面有个叫李洋的人,我不知道他的存在是什么意义,是为了表现土豪也愿意体验生活吗,还是只是为了重演一下20年前“我养你啊”的镜头?女主角对张全蛋所饰演的男朋友所作的一切更加是匪夷所思,明知道被他骗了竟然还心甘情愿的给钱,这女主角是傻子吗?

最堕落的地方在于,周星驰的电影也做植入广告了,而且植入广告做的相当的粗暴:新氧美容APP,58同城,腾讯微视,荣耀手机等等,看这部电影本来就不是特别入戏,看到这些广告就更加没法入戏了。

我看到电影结尾的时候,看到电影的女主角的到了影后你的时候,我多么的希望星爷来一次反转啊,希望女主角得影后只是一个梦,可是看到电影的结尾才确定她是真的得了影后。

目前电影豆瓣评分:6.1

有惊喜有大坑,有平淡有情怀,大年初一四部电影观影感受

其实从昨天(大年初一)和今天(初二)的电影预售票房来看,也能发现电影的质量水平高低,虽然不能完全反映出来,但是现在的观众也不好骗了,高质量的影片才可以笑到最后。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注