电影随享 篇五:节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

2019-02-17 20:30:00 21点赞 105收藏 14评论

题外话

刷剧作为一种大众化且无国界的娱乐方式,已成为多数人日常生活重要的组成部分。有时一屏在手,便可逍遥世外怡然忘我;有时剧荒一日,则浑身难受心灵空虚;好的剧集能让我们在日常的纷杂喧嚣中沉静下来,放空自我,感受美好。

下面推荐几部最近看的精彩好剧,排名不分先后,有兴趣的记得收藏观看节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

1.梅尔罗斯 Patrick Melrose (2018)

豆瓣:9.0豆瓣:9.0

詹妮弗·杰森·李、雨果·维文加盟Showtime迷你剧《浮生若梦》,将与本尼迪克特·康伯巴奇上演对手戏。剧集共5集,每集均改编自爱德华·圣·奥宾同名自传小说五部曲中的一部。“卷福”在剧中饰演生于优渥之家的麦罗斯,他的坎坷一生穿起了当代英国上流社会的世故人情,杰森·李与维文将分饰麦罗斯的父母。爱德华·贝尔格(《德国八三年》)将担任本剧导演,剧本则由知名编剧大卫·尼克尔森(《一天》)操刀。

类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2018-05-12(美国)
集数: 5
单集片长: 60分钟

“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇,又一力作,剧中卷福的演技备受肯定,甚至被影评人称为是本尼职业生涯的最佳表演之一

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

剧集改编自爱德华·圣·奥宾的同名自传小说《帕特里克·梅尔罗斯》,讲述了生于上流社会贵族的帕特里克·梅尔罗斯坎坷的一生,展现了当代英国上流社会的人情世故

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

跟着“卷福”一起,走进梅尔罗斯的世界,感受他如噩梦般的家庭生活和他努力挣扎、自我拯救的心灵之路

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

2.毒枭:墨西哥 第一季 Narcos: Mexico Season 1 (2018)

豆瓣:9.1豆瓣:9.1

80年代的墨西哥,经济萎靡,政治腐败,受美国的影响,城市里充斥着摩托车、雷朋眼镜、喇叭裤,嬉皮式的自由解放思想,随之而来的还有毒品贸易。墨西哥的毒品生意主要由大麻独立生产者与中介组成,生产和销售网络还很原始,米格尔·菲利克斯·加拉多领导的瓜德拉哈拉贩毒集团崛起,串联起整个墨西哥的毒品生意,并建立了他的毒品王国

类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
语言: 英语 / 西班牙语
首播: 2018-11-16(美国)
集数: 10
单集片长: 50分钟

该剧讲述了墨西哥一代毒枭的发家史,以及美国缉毒署与贩毒集团的博弈的故事。剧穿插了大量的原始新闻资料和纪录片,以此营造出故事的真实感。

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

准确的说本剧集应该算是《毒枭》系列的第四季,不过好在故事与前三季联系不大,并不影响观影体验

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

最开始接触毒枭系列,是因为看完《绝命毒师》后剧荒,一直在找同类型剧集,最后在某位网友的推荐下,入迷了此系列,有兴趣的可以看下毒枭系列的前三季

卡利集团卡利集团

3.我们这一天 第三季 This Is Us Season 3 (2018)

豆瓣:9.5豆瓣:9.5

NBC剧集《我们这一天》宣布一次性续订2、3季,这部Dan Fogelman打造的大热剧是这个秋季档收视人数第二的广播网剧情剧。新续订的两季还是每季18集。

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
语言: 英语
首播: 2018-09-25(美国)
集数: 18
单集片长: 45分钟

《我们这一天》讲述一群不同的人,他们其中一些人的共同点就是「同一天生日」,他们的生活故事以有趣的方式交叉在一起。作为该系列的第三季,本剧一如既往“暖入人心”。

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

都说父母之爱是世间最无私的情感,而这部剧将这种无私抬升到了顶峰。

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

这些看似平淡的经历,却仿佛能找到自己,找到那似曾相识的感觉;总体来说,这是一部能唤起人们对于「家庭之爱」的优秀作品。

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

4.我的天才女友 第一季 L'amica geniale Season 1 (2018)

豆瓣:9.3豆瓣:9.3

莉拉和埃莱娜一起成长于那不勒斯一个破败的社区,从小形影不离,彼此信赖,但又都视对方为自己隐秘的镜子,暗暗角力。莉拉聪明,漂亮。她可以毫不畏惧地和欺凌自己的男生对质,也可以去找人人惧怕的阿奇勒﹒卡拉奇要回被他夺走的玩具;埃莱娜既羡慕莉拉的学习天赋和超人的决断力,又一直暗暗模仿莉拉。

类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 意大利语 / 那不勒斯语
首播: 2018-09-01(威尼斯电影节) / 2018-11-18(美国)
集数: 8
单集片长: 50分钟

该剧讲述了两个女主人公莉拉和埃莱娜的少女时代。故事一开始,已经功成名就的埃莱娜接到莉拉儿子里诺的电话,说他母亲彻底消失了。埃莱娜想起莉拉对自己命运的预言,于是她写下她们一生的故事……

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

故事虽然以女性为主角,描写了社会背景下性别的不平等,但镜头一直保持着中立态度,以颇为冷静的手法呈现

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

剧集改编自当代意大利最受欢迎的作家埃莱娜·费兰特同名小说“那不勒斯四部曲”的第一部;同时作为HBO的最新力作,剧集对小说的还原度可谓是极高

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

如果对本剧感兴趣或者心急想知道后续剧情的,可以先看下小说节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

那不勒斯四部曲(套装共4册)155.2元京东去购买

5.真探 第三季 True Detective Season 3 (2019)

豆瓣:9.2豆瓣:9.2

《真探》第三季讲述在Ozarks一个神秘﹑跨越数十年的犯罪故事,该季剧情会分成3个时间线。是由大卫·米奇和尼克·皮佐拉托联合编剧的美剧,由奥斯卡最佳男配马赫沙拉·阿里将担任主角

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
语言: 英语
首播: 2019-01-13(美国)
集数: 8
单集片长: 60分钟

都说:HBO出品,必属精品!2018年的《我的天才少女》、《西部世界第二季》都有不错的成绩,而这一次,遭遇评价下挫后的《真探 第三季》的回归,看得出HBO的“良苦用心”

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

本季由最近大火的马赫沙拉·阿里将担任主角 ,饰演主角Wayne Hays,阿肯色州西北区的州警探

节后上班打不起精神?来几部精彩好剧提提神吧

和第一季一样,第三季保持一贯阴郁冷峻与浓雾荒原,并加入了更多色彩和迷幻元素。

结语:

都说越长大越孤单,心情不好的时候,喜欢一个人呆着;读一本书,看一场电影,刷一部剧,都是不错的选择。