日常安利 篇四:娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

2019-03-11 20:00:00 28点赞 196收藏 17评论

前言

哔哩哔哩作为一家专为年轻人提供高品质内容的视频社区网站,由于广受年轻人的喜爱,被粉丝们亲切的称为“B站”;楼主上篇文章分享了6个实用的纪录片网站,其中首推的是哔哩哔哩,哔哩哔哩曾带给我太多的欢乐与感动,在涨姿势的同时还能涨知识;最重要的是在这个高质量视频的网站的背后,有一群默默付出的UP主们,由于他们的付出,才有今天这个欢乐、繁荣的B站。

电影随享 篇九:还在苦苦寻找纪录片吗?这6个网站一网打尽题外话#电影随享#系列前几期分享了一些我自己看过印象深刻的电影、电视剧,从评论中能看出大家对各种优秀影视作品的喜爱和热情;分享是件让人快乐的事情,同时也是件轻松、简单的事,但是如果想要找到这些分享的电影、电视剧,却是件麻烦而且还充满着风险的事情,毕竟藏污纳垢、鱼龙混杂、挂羊头卖狗肉的网站依然很多也正梦里梦外梦轮回| 30 评论13 收藏544查看详情

本期就分享几个楼主很喜欢的干货向良心UP主,包含各种类型,有兴趣的记得收藏一波娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

1.柚子木字幕组

推荐理由:柚子木字幕组是一个全凭个人喜好的非盈利字幕组织,主要以搬运热门youtube短视频为主,搬运的视频类型广泛,内容包含科普、猎奇、搞笑、音乐、游戏等,最重要的是搬运的内容都是翻译过的熟肉

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

楼主之前最喜欢看的就是"Dark5"系列,又称扯淡5,这档节目非常适合那些好奇心和猎奇心强的人观看 ,不过奇怪的是从去年开始就没再更新了;其中配图和BGM有点恐怖,不建议在晚上观看。

2.达奇上校

推荐理由:如果你喜欢各种热门主机游戏,又对游戏里的故事感兴趣,那么推荐大家关注下这位UP主;楼主是主机党,通关的游戏很多但是对里面故事大多一知半解,最开始是被他的“光环大百科”系列所吸引

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

这个系列专门讲述了《光环》里的各种内容,包含星盟、洪魔、斯巴达等的前世今生,以及游戏里各种武器、装甲...非常之详细,让楼主很是佩服!当然除了《光环》,还有其他游戏,比如:《毁灭战士》、《最后生还者》、《异性》都不错

3.纯黑五月哭

推荐理由:说到游戏怎么少得了“B站三怂”之一的纯黑妹妹,纯黑的游戏视频很有意思,每期视频就像是在看一部电影大片,观赏性极强;特别是视频片头片尾的剪辑以及音乐的运用,都非常到位。

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

其中个人最喜欢的就是《最后生还者》、《神秘海域》系列,还有刚出没多久的《鬼泣5》;虽然玩恐怖游戏怂了点,但是做的游戏视频强烈推荐

4.微缩电影

推荐理由:微缩电影,是我曾经最喜欢的影评类UP主,我之前看的大部分电影都是从他的推荐开始,留下了很多美好的记忆;但是不知何种原因,自17年10月份后就一直没有更新过

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

其中关于《一次别离》、《洛丽塔》、《红辣椒》、《海边的曼彻斯特》的影评是我最喜欢的,条理清晰,专业到位,而且很有个人特色。

5.谷阿莫

推荐理由:同样是个人特色非常鲜明的影评类UP主,不同于“微缩电影”的专业,带着浓重地方口音的谷阿莫更多的是通过搞笑的方式讲述各种电影、电视剧,以吐槽为主

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

在给大家打来欢乐的同时,还能避免踏入各种烂片的坑,可以说是“烂片避雷手册”

6.木鱼水心

推荐理由:好吧,影评类UP主三连发,“木鱼水心”知道的人应该很多,就不过多讲了;他的影评范围非常广泛,分析很专业,关键是声音很好听,而且更新很快

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

不同于谷阿莫的轻松幽默,木鱼水心更多的是专业到一本正经,无论是剪辑还是文案都非常精致。其中推荐“木鱼三分钟”和“木鱼说”系列。

6.丿Drum

推荐理由:这位UP主曾经搬运了大量YouTube高能、搞笑短片,很*很暴力的那种,而且质量很高,配有良心的中文字幕;曾是我的欢乐担当,可惜的是2017年就停更了

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

不过还是保存了大量优质视频短片,其中强烈推荐:“这才叫剪辑!国内外电影神剪辑大放送!”,楼主最喜欢P6、P8、P10这三个电影剪辑。

7.大饼饼是个肥宅

推荐理由:如果你是音乐爱好者,特别是电音,那么这个UP主绝对值得关注;这位UP主搬运了大量干货,包含这些年的各种热门电音节现场视频,质量非常高,而且都是高清。

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

像大家熟悉的电音节:UMF、Ultral、EDC、AMF、以及国内的丛林都有,包含世界百大电音DJ,现场非常震撼,抖腿到停不下来。

8.哔哩哔哩纪录片+bilibili电影

推荐理由:哔哩哔哩纪录片和bilibili电影都是哔哩哔哩的官方账号,由于是官方,影视内容质量有保证,片源较丰富,无广告;像非常有名的纪录片《地球脉动》、《第三极》、《蓝色星球》、《我在故宫修文物》等都有

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

bilibili影视区大整顿之后,bilibili自己也在影视版权方面下了很大功夫,购买了许多经典电影,像《你的名字》、《教父》、《窃听风暴》、《超脱》等,而且还包括了是枝裕和的《无人知晓》、《步履不停》

9.暂时没想好名字233

推荐理由:这位UP主搬运了youtube上大量学习类的视频,而且非常良心的配有中文字幕,对于不会翻墙的或者担心自己看youtube视频听不懂的小伙伴,那么推荐关注下

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

包括各个行业的职场生活,学习、复习方法建议等,内容相当丰富,干货满满;提升效率,改变习惯

10.oeasy

推荐理由:oeasy绝对是强大的存在,电脑软件全才,这位UP主专门为那些想要学习却没基础的朋友提供各种视频教程,关键都是免费。包括前端代码、编曲、视频剪辑、视频后期、PS、动画制作,甚至ios和微信小程序开发...总之不要太厉害

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

干货很多,满足你的各种求知欲,而且UP主水平过硬,风趣幽默;有兴趣的千万不要错过。

11.doyoudo

推荐理由:提到oeasy,那当然少不了doyoudo这位大神,他的视频非常适合各种小白,傻瓜式教程,非常通俗易懂,不需要任何基础都可以学习。

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

视频课程包括Pr、C4D、AE、Ps,以及HTML+CSS等,而且还有自己专门的教程网站,对于喜欢学习的你同样不要错过

12.TED君学演讲

推荐理由:这是一个科普及教育视频自媒体博主;TED(technology, entertainment, design的英文缩写,即技术、娱乐、设计),是美国的一家私有非营利机构,它邀请世界上的思想领袖与实干家来参加大会,分享他们最热衷的事业和思想。

娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐

他们的演讲富有强烈的个人色彩,非常能激励人心,带来不一样的认知;如果你想锻炼口才,或者想找到适合自己的学习方法,甚至改变人生,那么推荐关注。

结语

本期分享就到这里,仅代表个人喜好,当然优质的UP主还有很多,就不一一介绍了,有兴趣的可以底下自由交流分享;最后还是那句话:如果觉得本篇文章有用或者有帮助,麻烦点个赞,收藏支持下,谢谢大家娱乐、学习两不误—12个干货向良心UP主推荐