其实,如果关注我的朋友,都知道,我是一个什么东西都可以发表在这里的,至于为什么?不就是想分享使用心得的同时,还能挣点积分,要是好运一点你们打个赏,我就有机会兑换大妈的一些福利礼品了。当然我相信会打赏的人一定很富有、很漂亮、很善良!对不?小米大战华为,小米手环3VS荣耀手环4running版测评,感谢大妈福利

换购经历

首先,大家如果闲来无事,可以像我一样,多多分享自己的购物经历,生活经历,因为分享,所以快乐。

来一段题外话:前不久,我还在各位大神值友的指导下完成了自己第一个台净水器的组装,组装后的TDS值是3-5左右,其实很满意。因为第一次组装,其实没有太多把握,所以就没有拍照了,如果想知道,可以留言下我,我不是大神,但可以回答一下各位的。

其实玩张大妈是很久的事情,但写原创应该是前不久的事情了,可能是懒癌的发作吧,所以一直没有写,后来断断续续地写了几篇,有点积分和金币,然后某天又看到大妈的兑换产品有小米手环3,加之之前入手了荣耀手环4Runing版,所以,想着试试小米家的产品,会有什么样的区别吧。

这里有句题外话,由于换购的礼品到发货,需要15个工作日,都是发货之后就1-2天的时间就到货,但整个过程有点长,也就是差不多一个月的时间,毕竟是“免费”兑换的东西,也就忍忍吧。

当然,我们看到张大妈的东西,会有种顿时自己登基称帝的感觉,不是吗?看!

特别有意思的封箱胶,这是多么鬼才的创意才能想到的!

说实话,作为手环来说,基于成本和各种的考虑,我觉得这些包装其实真的不太好看,都是商场壁挂式的设计,难道就不能有点bigger的改变吗?当然,这都是钱的问题,毕竟200元以内的东西,各方面要求好有点无理取闹了小米大战华为,小米手环3VS荣耀手环4running版测评,感谢大妈福利

在外包装设计来说,鄙人还是比较喜欢荣耀那个包装盒,小米手环3的感觉有点充胖子的感觉,命名就很小的东西,非得要看起来很大一个,既浪费资源,又感觉华而不实。

整个手环就三个部件,分别是数据线、手环主机、手环带。

使用感受分为颜值、细节和与荣耀手环对比三部分。

1、颜值

其实,此次的升级的小米手环3颜值是相当的可以的,不像上代那样较小,整个手环主体圆润有光泽,夸张一点说有点像黑玛瑙的色泽,手感非常不错。

2、细节

细节上,其实感觉这个数据线的设计,没有荣耀手环那个直插式插头设计好用,毕竟那么短的一条线,如果放在墙上的插座上挂着有点怪怪的感觉,如果放在拖把排插上也不能腾出很多空间,不知道这个设计的初衷是怎样的。

表带卡扣设计

另外,表带卡扣设计虽然比较有特色,超级简洁,但实际使用过程中,你会发现并不好用,没有传统的手表表达式设计符合人类使用习惯,最大的一个问题是,你无法紧紧地系在手腕上。穿戴的时候不太方便。

屏幕显示

说了两个槽点,肯定要说上一个优点的,不然,我会被“海军”的嫌疑了。屏幕显示真的很好,够大,从穿戴角度来看,很容易让人清晰地看到相关的信息。而且显示设置方面都比较人性化,看看下面的对比,荣耀4手环本来就小屏,还要把时间显示挤在一起,让人看就更加费劲了。

3、与荣耀手环4RUNning版对比

其实,单就配搭感觉而言,我更喜欢running版的设计,符合人类穿戴习惯,而且颜色上也比较丰富,可能是面向年轻人的关系吧。让上手视觉效果来说,那小米手环3显然会更胜一筹,毕竟屏幕大,主体大,造工温润如玉,所以戴起来就没有普通手环的廉价感。

嵌入方式的差异

从图的侧面图来看,小米手环3是为了手环带而设计成环形的凹槽设计,这样据说是防止上代那样主机经常无缘无故丢失的情况。但有利有弊,整体感觉的视觉效果没有荣耀4的一致和好看,不过配上手环带后可以忽略不计了。

还有一个差异,小米手环多了一个心率监测的功能,但这个心率监测并不是24小时的自动监测,而是需要切换到指定页面,长按后才能监测到心率。我常常在考虑,这样的监测意义有多大,操作较为麻烦。但又一想:总是有胜于无。

感谢张大妈的礼品。此次并没有深度测试各项功能,因为鄙人觉得手环的作用其实等同于手表而已,所以如果你喜欢了解更多的关于手环的信息,可能让你失望了。而且,全文都是鄙人的主观感受,依据的只是自己的喜无爱好,只是一家之言。请值友不要见怪。同时我也欢迎讨论。

对于此次的小米手环3,其颜值设计是一流的,上手感觉也相当的不错,但它只是一款无缺点也无特点的水桶手环,这个也符合小米品牌的一贯策略,做性价比最高的水桶产品。

(完)

一起聊聊可穿戴设备