烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

2019-01-06 00:20:00 37点赞 43收藏 48评论

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

身为一个(伪)杰迷,只买过一本《D调的华丽》,第二款相关产品竟然是大妈众测的,实在惭愧惭愧。(CD磁带专辑不算)想当年一起追周董的发小,真的是穿德尔惠,买美特斯邦威,MP3买了个JIII,手机用Panasonic还要入动感地带,加入移动QQ。(怎么突然唱起来了?)

带有签名的JIII播放器,全球限量2000台带有签名的JIII播放器,全球限量2000台

然而周杰伦和万魔之间,并不是简简单单的带盐人而已,周董本身是一个小耳机公司Tiinlab的老板,但是以周董的调调,卖不好估计也是正常现象。(一个来自于伪杰迷的吐槽,除了搞音乐,干啥啥不行,拍个《头文字D》《满城尽带黄金甲》,本来演技就不行,还非要自导自演《不能说的秘密》,拍出来也算不上好作品,不过也比现在某四导演强很多,在台湾做了个综艺节目《Mr.J频道》大概十来期就凉了,然后什么开餐厅啊,开网吧啊,之类的,就是有钱能造。现在可好,连音乐都不好好出了,气成河豚)之后被产品不错却没太大名声的万魔公司看上了,于是和周董一商量,便与Tiinlab进行了合并,所以现在的周董就是万魔的股东,两者互惠互利,各取所需,又相得益彰,完美~。

还是先感谢一下张大妈以及万魔提供了这次的测评产品,下面开始正题。

开箱

喜闻乐见的张大妈胶带必须有一个

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评包装正面采用了灰白颜色搭配,勾勒出“1”的轮廓,在左下角注明了一些特色功能,有圈铁的双单元设计,主动降噪,有线无线转换,type-c快充等等,以及提供语音助手服务功能的腾讯叮当。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

盒子侧面有一个金属拉丝质感的扣子,看上去还是有一些高级感的,

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

打开来看,盖子内侧印有万魔蓝牙降噪耳机的设计稿,耳机则规规矩矩的放置在定制的模具里,将对称美感发挥的淋漓尽致,整个耳机一目了然,

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

换个角度在来一张,可以用精致来形容。飞机插头放置在中央,估计我是用不到了。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

拿开上层耳机,就看到所有的配件被分成了三个小盒子,其中右侧的是耳机套,左侧上面是一个收纳包,下面是type-c的充电线和转3.5mm线。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

算上耳机出厂就有的一对,一共是四副耳机套,四副。。。。辅助套?不知道这个该叫什么,而且也没研究出来到底应该怎么用,套在耳机上转了一圈都没有找到一个舒适的角度。type-c充电线是扁线,十多公分长度,type-c转3.5mm线使用的是编织线,更加耐用,线材很柔软,长度大约一米,使用有线模式时插上转接线就会自动识别并切换。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

收纳包的材质不清楚,上面有碳纤维的纹理,看上去有点质感。除了说明书等常规文件,还赠送了一张万魔熊的贴纸。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

耳机本体是黑色和银色的搭配,在接缝处使用了红色进行点缀,有画龙点睛的意思,整体看上去不会显得呆板。耳机导音孔是椭圆形的设计,耳机套也是定制的椭圆形,应该是为了更贴合耳孔的形状。习惯了圆形耳塞的感觉,总是无法适应这种特殊形状,总觉得佩戴上会有点不舒服。

控制区控制区

耳机所有的操作按键以及type-c充电口全部集中在左侧,每个按键都设计了不同的形状,所以稍微熟悉一下就可以盲操作。耳机单元上面同样有红色与接缝处的红色相呼应,并且根据设计稿注明,耳机单元 的设计灵感来源于CD。

音质

第一耳朵听进去,心里是懵逼的,低频去哪了?仔细听听,好像还可以,那算了,先煲机试试吧。煲机使用了万魔的煲机助手,不但实现了自动切换煲机的白噪音粉噪音,还能够自动停止,让耳机休息一下。顺便测试了一下续航时间,没有开启降噪或者环境音的情况下,竟然持续播放了10.5个小时,远远超出标识的7个小时。

结果日常逛张大妈的时候突然发现已经有了三篇测评发表了,于是顾不上等煲机结束赶紧开始测评。

在几天的使用期间,都是使用的蓝牙模式,听着听着感觉好像还不错,无论是人声还是氛围感都可圈可点,然后就打算对比一下,毕竟写音质不能用手机就凑合过去了,于是某天月黑风高,准备好了小强和配塞,带上万魔以及转接线,捧着一杯水独自来到阁楼上,开始了听感对比。

万魔采用的是圈铁双单元,优点就是动铁的高频与动圈的低频相结合更加具有表现力,小强配塞则是单动圈单元,当然,音质不能靠单元数目来决定,还是要靠耳朵来收货。选了几首歌,小强与配塞的搭配依旧是默契十足,而万魔的表现令我大吃一惊,连手机时候还是很不错的,怎么突然又没了低频呢?

于是又找来老伙计A865,在大法,小强,手机,电脑几个机器轮番进行无线和有线模式的测试,得出来一个有意思的结果。就是万魔耳机本身是稍微偏向中高频的,就像是只有动铁在工作,动圈休息了。在手机等能够进行EQ调节的设备上,则能够强行增强低音效果,而万魔也完全能够把低频部分表现的非常到位。胡乱猜测原因是不是万魔声明了独家设计的动铁单元是不经过降噪模块的,也就是说担负起降噪功能的是动圈单元,所以万魔将发声设计偏向了动铁,由此来避免在降噪过程中动圈单元音质损失过多。好像发现了不得了的事情烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

回过头来再说说音质,还是搭配小强好了,毕竟EQ能调的起飞。小强配塞作为对比对象。

低频:动圈单元的不完全发挥让万魔在氛围感上吃了亏,好在在力度上找回一点自尊,万魔耳机的低频部分虽然不吸引人,但是出拳有力,富有弹性,只是在量上面有点少。像我喜欢流行喜欢民谣,去健身房就想听电音,很明显,万魔满足不了我的要求。

中频:空间感的营造上万魔可以说十分到位,与平衡口的小强+配塞平分秋色,不分上下,要知道分离度可是平衡口的一大特色,万魔可以把单端做到平衡口的效果,不得不说这颗动铁单元起到了很重要的作用。

高频:个人认为高频虽然能够表现音乐中的细节,但是还是适可为止更好,万魔的高频略微的有点过,听时间长了会有累的感觉,尤其是女声,细细尖尖的。男声就会有点紧,总之不太舒坦。

总结:因为时间限制,所以不列举具体歌曲里的表现,万魔这款耳机三频偏向中高频,低频虽然差点,但是可以通过EQ调节补上去,毕竟我也戴着去过健身房,用网易的鲸云音效还是可以的。

降噪

万魔蓝牙降噪耳机的主打功能就是降噪,而对于降噪市场来说,有老大哥BOSE,还有新秀SONY,以及Betas,JBL,森海等众多老牌耳机厂家,万魔想在降噪市场中打出一片市场来还是相当困难的。比较遗憾的是本人相关产品的使用体验很少,所以无法进行一个横向的对比,只能对万魔蓝牙降噪耳机的表现做一个评价。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

万魔蓝牙降噪耳机对环境音有三种模式,如图分别是环境音增强,弱档降噪和强档降噪,用户可以根据使用环境不同来选择不同的模式。

模式1:环境音增强

这个模式我觉得应该叫助听器模式,开启此模式之后,耳机会收集环境中中高频部分进行加强,我听到的效果就是衣物的摩擦声,敲击键盘声,隔壁说话声,都更清晰的传到耳朵里。但是此功能对于音频有较大影响,毕竟等于把环境音放大了,音乐相对的就会变得小一些。相对的,音乐也会对环境音有干扰。经过我的测试,播放音乐的时候很难与其他人进行正常的交谈,获取一些片段的信息还是没问题的。我觉得这个功能的一个好处就是可以神不知鬼不觉的偷听到其他人的对话,对方以为你在听音乐,其实已经开启了偷听模式,比如健身房里私教的课程烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

模式2:弱档降噪

官方介绍为图书馆、咖啡馆等较安静的环境中使用,想来想去,我这100+线小城市好像没有图书馆,个人也没有去咖啡馆的习惯,较安静的环境也就是在家里,但是在家里没啥噪音需要过滤,于是跑到阁楼上,几乎与室外同样温度的条件下,冒死打开了落地扇烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评 开了一档风速,守着风扇的时候还是可以听到声音,还以为耳机失灵,摘下来后发现噪音更大,已经过滤了不少,打开三挡风速的时候,听到的噪音也随之加大,虽然很明显,但是完全在可以接受范围内,不会像直接被风吹那种刺耳。

当然如果不是有这种明显的噪音源的话建议不用开启降噪功能,因为开启降噪功能后的底噪貌似更加明显一些烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

模式3:强档降噪

平时使用最多的降噪模式,因为个人工作原因,需要经常开着大五菱神车到处跑,话怎么说来着,神以前也是人,神车也是车,自然也会有缺点,乘坐的话当然是舒适性不咋地,尤其是隔音,总是怀疑有没有关门。不过这对于万魔蓝牙降噪耳机来说,正是发挥优势的地方,滴滴两声提示音,瞬间安静了许多,五菱开出了奔驰宝马的隔音水准。如果开家用车的话会更明显,尤其是高速行驶,风噪,胎噪,发动机,统统降低到几乎不可闻。以前开车载音响的话会很烦躁,毕竟同时听到了很多的噪音,使用了万魔降噪蓝牙耳机后可以听到更清澈的音乐,路途的心情自然也更好一些。

总结:噪音在生活中无处不在,街上的车水马龙,商场里的人声鼎沸,机箱风扇的嗡嗡声,噪音不仅仅会伤害到我们的听力,更会影响到心情,严重的甚至会对健康产生不良作用,这也正是现在降噪耳机市场火爆的原因。万魔降噪蓝牙耳机的降噪效果比我心里预期要稍微差一些,突然想起来之前参加车展的时候在一个BOSE的展台试听过一款降噪耳机,车展大厅里那么嘈杂的环境,硬生生的就给压下去好多,而万魔暂时还达不到那种效果,当然,一分钱一分货,这个价位来说该有的表现还是值得肯定的。

APP

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

连接蓝牙后打开APP,里面都是一些歌单,可以自己搜索歌曲或者歌手名称,试了一些当红的歌手,凡是能够收到的曲目均可以下载,不过基本上都是128kbps的MP3格式,凑合听一下还是可以的。

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

APP的第二个作用就是语音助手,这个必须要在APP运行的前提下才能使用,个人感觉意义不是很大,远不如直接激活手机自带语音助手更方便。

所以APP的作用不大,语音助手更是皮之不存毛将焉附,告辞告辞。

使用感受:

零零碎碎的一些使用体验最后一起说

烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

1,磁吸附设计并没有加入霍尔感应器,也就是仅仅能在不使用耳机的时候把两个单元吸在一起,不会随着身体晃动而大幅摆动,并不能实现暂停播放的功能。这确实是个很大的bug,因为播放加上降噪还是比较费电的,如果不使用的时候能够进入到一个节电模式中,相比对续航来说肯定有个很大的提升。

2,颈挂式的设计是目前蓝牙耳机比较常见的形态,万魔蓝牙降噪耳机把中间部分做的非常棒,柔软有弹性,手感舒适,佩戴之后丝毫不会有异物感。凡事必有两面,柔软的颈挂部分也恰巧在一些场合中成了缺点,比如运动时,柔软的颈挂部分必然导致无法固定稳妥,卧推起身的时候肯定会掉下去,跑步时会对你的锁骨进行怀疑人生式的敲打,不要问我是怎么知道的烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

3,阻抗32Ω,不算小,在有线模式中,平时10格音量能够达到的声压,万魔需要20才能推起来,而且是耳机本身的音量最大为前提,提示音能吵死人的那种。但是这也不是很合理,毕竟32Ω算不上大阻抗,很多手机直推的耳机也能做到32Ω的阻抗,我解释不了这个原因,只是和平时的使用习惯不一样觉得不太好。ps:蓝牙模式中不会存在这个问题。

4,一个不太算问题的问题,指示灯亮度太高,第一次夜间开车使用的时候,非常诧异的发现车内有闪烁光源,能够把驾驶员这边的车顶照亮。可想而知,黑暗环境下是个多么恐怖的画面,蓝色光一闪一闪,自下而上打在脸上,可能比国产恐怖片都要吓人一些。

5,听音乐很纯净,应该是阻抗偏高的原因,搭配小强这个底噪王的时候都可以把底噪过滤的十分干净,终于可以听听存了很久的贝多芬了,虽然还不太能听得懂。

最后:

万魔蓝牙降噪耳机在合理的价位上,做出了一个比较令人满意的产品,日常出勤佩戴完全胜任,差旅途中也能有很好的续航表现,降噪功能能够给用户提供一个相对安静,不那么容易被噪音干扰的环境,音乐素质上有潜力,用户完全可以调整出自己喜欢的声音。综合来说,万魔的这款蓝牙降噪耳机还是值得推荐的,毕竟还有周董的信仰加持呢烧个助听器:1MORE 万魔降噪蓝牙耳机测评

• 除了免费试用吹嘘一番,能不能生活点?有一种耳机我们加它生活耳机,其它都仅仅叫耳机。

连接起来是aptx还是aac不说说?安卓苹果手机分别连接起来不说说acc/aptx/啥也没有仅sbc?
    不说说,能不能唤醒siri/华为助手?
    不说说,微信语音/高德导航语音输入/语音输入/k歌?
    不说说通话降噪否,清晰否?
    听的什么,是16bit的cd还是24bit母盘还是专门20bit为aptx增强版的深度音乐(虽然aptx不增强)。

万魔目前自造芯片,不付aac费,就是破玩意一枚,丢国人脸的玩意。(ibfree升级版就是其一)

万魔这款用的是ldac,但是我总觉得质量不太好的样子,还不如买大法家的wi-700

目前,就我看来不嫌麻烦听个音你就‘jbl T380A有线+蓝牙适配器’听听足矣。除了降噪能好点外别无他求

• 不能说的秘密拍的挺好的

逻辑上有欠缺,比如路小雨是从过去穿越到现在的,挂了之后,回到过去也不应该有这个人了

时间悖论吗?但是还有个叫平行宇宙。。。对于一部不是科幻电影,这些“缺陷”要较真就没意思了 [狂汗]

• 哈哈,免费拿的就吹一通,真正的评测不该尽量把缺点找出来给我们看么

有吹吗?自我感觉很中肯啊 [小眼睛]

• 开车带降噪耳机,后边的车按喇叭能听见吗?

嗯嗯,可以可以的,如果这个价位的耳机能把车喇叭声音都能消除的话,BOSE和大法的脸往哪搁?

带着感觉太不真实了,心里虚的慌。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 带降噪开神车,妥妥的逮虾户啊!

乙。。为什么不自觉的就听到了BGM

我能上大芳还是小芳?

• 我某鱼买的这款,耳机线不一样长,耳塞的柄也不一样长 [惊喜] 不过降噪满足需求,地铁和飞机都试过了

那么神奇的吗?我这个到是没什么硬伤的

• 作为老乡我想说下,这玩意煲机是毫无意义的 [装大款]

有助于开脑放,怎么能说没意义呢,哈哈

• 居然听诊器效应,请讲一下

这个我倒是没有注意,不会像有线的入耳耳机那样严重,起码是不会引起我注意的程度,所以不必担心

• 开头那么讨人厌?

讨厌?哪里?

• 你说bose是降噪老大哥Sony是新秀我就不认可了,首先你查看Sony第一款降噪耳机是多少年前发布的。第二当下老大哥是谁你也再对比对比,至少我手中的mdr1000xm3降噪是胜出qc35ii的,无论高中低频!佩戴舒适度持平,音质吊打全世界降噪耳机!

BOSE这个名字还不够老大哥吗?bose boss,哈哈

坐等XM3下2000大坎

• 耳机评测最软文了,耳机就像鞋子一样,适合不适合只有自己试了才知道,看别人吹得天花乱坠没有任何用处

• 定义为垃圾文章

• 不能说的秘密拍的还行哈 相关专辑的歌也是用心写的 [邪恶]

• 自己降噪耳机都没怎么用 做什么降噪的评测 说出来别人也不太会信呢

• 性价比非常低的品牌

• 一般评测电子产品吵架的就多。像我就不会,我众测中了一个暖风机,都不知道咋测……

• 写的挺好的,对于大部分购买者来说都是先定价位再选耳机,特别我们大部分人对音质并没有苛刻的要求,只要求佩戴舒适,功能全面,品牌适中,外形炫酷即可,这个价位有蓝牙,有降噪,有一定知名度,造型也耐看,佩戴尚可!还有什么好喷的?我要预算1500,我也去买sony,bose,预算700,难道这个不是首选嘛?

• 大法家的鱼雷有人知道吗?那个年代就已经是降噪了。