2019-06-28 10:07:48 20点赞 48收藏 27评论

响应征稿~

征稿赢618奖学金:你晒单,我送礼!秀出你的618成绩单~年终回馈再升级小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!你晒单!我送礼!年中回馈再升级!为了让大家感受到我们为大家回血的诚意,小编决定为本次活动升级奖品!每天一部AirPods2、还有戴森空气净化扇~请把你的文章砸过来!活动福利1.每活动小小值| 66 评论75 收藏229查看详情

一、品牌介绍

步前鞋的领域里,robeez和mikihouse应该属于没什么争议的好品牌。步前鞋特指15个月以内,也就是刚开始学步的孩子穿比较多的鞋,其特点是鞋子比较软,鞋面透气,防止宝宝汗脚难受;鞋底轻薄,更利于宝宝感受地面;因为小宝宝买鞋一般买大0.5-1厘米的,设计上最好是鞋子不容易掉;鞋底防滑性要好,方便活动。

这几点,mikihouse毫无争议,robeez也全都符合,它通过美国足医学协会APMA认证,鞋子一般都是真皮材质+麂皮绒底,防滑透气;弹性踝带设计,不容易掉跟;鞋底薄,适合宝宝感知地面。当然,缺点也是鞋子比较薄,一般室内更合适,室外需要更硬一点的鞋,也就是正式的学步鞋了。

有幸之前买了双robeez的凉鞋,顺藤摸瓜,找到值友推荐的一家淘宝店,买了2双robeez,每双还另送一双布鞋,简直便宜得令人发指。

这里要注意,我之前在当当购买的robeez凉鞋,码数标注是按月份标注的,分别是6-12M、12-18M、18-24M,没办法判断到底多大,所以买来实际上暂时还不能穿。而这家值友推荐的店铺,很贴心得标注了具体码数,我家娃光脚量是11.5厘米,买的是12.8-13厘米(也是就是6-12M)的鞋,实际上居然也能穿。

二、使用体验

robeez步前鞋是很可爱的,我喜欢这几款。

最后买的这两双也觉得还可以了。

凉鞋就是脚面露一些,之前我写过学步凉鞋的选择,同样需要包住前后,大人款式的凉鞋是不合适的。

学步鞋的一般要求是鞋底弯曲部位在前部约三分之一处。robeez步前鞋软到随便弯曲都行了。并不像mikihouse是魔术贴的形式,而是在鞋舌处使用松紧带,弹力较足,方便穿脱,基本一天下来都不会掉,原来迪卡侬的就总会掉。有一回,宝宝坐在窗户边上玩,突然就把迪卡侬的鞋脱下来扔楼下了。。。我还来不及震惊,另一只也被扔下去了robeez步前鞋小开箱,以及和mikihouse学步鞋的比较 换了robeez之后就没这个问题了,你脱啊robeez步前鞋小开箱,以及和mikihouse学步鞋的比较

据说每双鞋都是手工制作的。我把鞋翻了个面,可以明显看到手工的缝线。

鞋底特别薄,但是防滑性也很好,在刚拖完的地面上行走也没问题。

mikihouse的鞋底就更结实,适合在外穿。

三、缺点

优点上面说的很多了,主要说说robeez的缺点:

1、不太适合脚背高的,robeez的鞋属于比较扁的,胖脚还是选择mikihouse吧。

2、手工制作,据说不同款式的牌子大小也不一样,码数很难选,如果不是碰上这个店家备注,我是很难选到合适的码数的。

3、耐磨性不好,室外还是换室外鞋,这款室内穿更合适。买了还不到一个月,因为室外走,感觉鞋底最多还能支持一个月。。。

不过,总体来说,robeez的鞋,还是很适合刚学步的娃的,最主要就是松紧带的设计,特别跟脚,而且鞋底也很防滑。很推荐!