再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

2019-07-08 14:39:09 3点赞 9收藏 4评论

Hi,大家好,我是育儿党二丢。

之前写过宝宝辅食的相关的攻略内容,还没看过可以戳这里!

二丢说育儿 篇五:超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单Hi,大家好,这次化身育儿党,来写与孩子辅食准备有关的东西,文章可能信息量比较多,如果一下看不完的话,可以考虑按照目录分重点来看。都是自己这一路的经验总结,并不一定完全适合你,所有经验仅供参考。一、辅食喂养篇:1、添加辅食的时间:美国儿科学会出版的育儿百科这本书里建议一般纯母乳喂养的宝宝最好在6个月二丢说| 123 评论38 收藏1k查看详情

因为平时要上班,现在娃已经迈入到一天吃三顿的阶段了。我现在就很头疼了,从最开始一天只要一顿,单品+米粉,到后来多品+米粉,从糊状到现在颗粒状,现在一天三顿,还要变着花样多组合一下保证营养均衡。说实话,是挺累的。白天我要上班,孩子就主要是老人带。为了让老人知道每天给娃吃啥,我都是每周把一周食谱排好,写在纸上,然后贴在冰箱上。每周末做好一周所需要的荤菜冻起来,这样老人在日常照顾的时候就只要看菜谱,拿出冰箱里做好的成品再搭配一些蔬菜和主食就可以了。

每周写一下菜单每周写一下菜单

每周写菜谱其实还是挺累的,而且还会遇到一个问题,每次我冻在冰箱里的一格格的肉,老人总会容易拿错。比如鱼肉和鸡肉都偏白一点,牛肉和猪肉也容易混淆。出错了好几次之后,我老公听着我抱怨就来了一句,干脆你就买个标签纸打印好贴上面不就行了!这一句话倒是点醒了我,想想写菜谱、贴标签,每周末在家列代办事项、超市购物清单、这些都可以用标签纸来解决啊!何不买个口袋打印机呢?省掉手写的烦恼,想贴哪就贴哪,很方便。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

选了喵喵机P2,用的日本专业打印头技术,300pdi视网膜级别的打印分辨率几乎可以秒杀市面上其他的同类产品。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

拿到之后就很喜欢,复古拍立得的造型,前面是一个黑色“镜头”设计,征服了我这个颜值党。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

大小合适,内置电池,冲好电之后可以用蛮长时间。能随身携带到包里,支持ios和安卓双系统,机器里面有一卷热敏打印纸

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

机器的周边设计的是开关按钮、出纸口和充电口。开关在正面造型闪光灯的位置。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

USB的充电接口,完整充完电要90分钟,在满电的情况下可以连续打印4卷,近40米长度的纸,这个续航能力我给满分啊!

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

顶部的出纸口,金属的切割口是内凹的设计,不会划手,也能整齐的撕下来。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

打开换纸也很方便,机身两个半面前后一推轻松打开。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

装上纸之后就迫不及待的连APP开始打印啦~

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

在APP里可以很方便的操作,可以编辑纸条、错题本、便利贴等常用功能。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

连接过程还蛮简单的,扫一扫机器吐出的二维码就好了。先来打一下可爱的便签,比如今日待办事项。可以在APP设计风格、图案。哈哈哈~可用性很高。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

设计好宝宝辅食食谱,打出来,在冰箱上贴着,可爱好玩又方便~

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

辅食做好了,用标签纸贴上,再也不用担心下次拿错,上面还可以打印上制作的时间,种类。

再也不用手写辅食菜单!喵喵机帮我搞定

想想以后出门旅行还能用这玩意搞手账也很不错,打印照片,记录路途风景,基本上可以治愈我这种手账拖延症患者了!虽然之前对这个东西的认知是停留在很多学生用来搜题、错题整理,跟写作业挺相关的,不过现在用下来觉得真是提升生活幸福感的小物呀!