2019-07-13 14:08:40 4点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入,本人仅是一位数码小白,评测的同时,更希望能给需要的人提供建议。

前言:

这篇文章并不是一篇适合所有人的评测。在我看来:耳机、手机、电脑这些数码产品对使用者来说都是非常主观。每个人的需求都是不同的。就拿耳机来说:笔者天生骨骼精奇大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 头大耳朵也大,还带眼镜大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 。头戴式眼镜对我可以说是非常不友好了。但是这半年又沉迷fps游戏,找到款适合自己的真的不容易。在找到了属于自己的"那个它"后,特意写下这篇评测,分享给跟我差不多情况的朋友们。

开箱:

这个耳机笔者已经使用了一个多月快两个月的样子,中间因为电池问题给罗技返厂换新了一个回来,所以算是个伪开箱啦。(夸下罗技的售后,具体情况我放到最后谈)

外包装依旧采用的是罗技家族式的设计语言:黑蓝色的主色调,再配以局部磨砂质地来修饰产品。

侧面大大的G533字样侧面大大的G533字样

背面则表明了g533的几大特点:Pro-g和DTS 7.1技术保证了这款耳机的音质体验;15小时的续航时间对我这种学生党来说,中度使用一周最多只需要充一次电就可以了;15米的无线接收范围,亲测走到宿舍走廊还有隔壁宿舍,效果都很清晰;运动型柔软网格耳垫说白了就是海绵填充物和网格状的耳套,虽然夏天佩戴可能会更凉爽,但是佩戴感很一般,这点我放到后面说。

具体参数如图具体参数如图

配件

耳机配件十分简单,一共也就俩。一个是比普通u盘大点的接收器,一条看着质量不错的2m长的充电线。G533并非是双模设计,不过在保证接收器工作的前提下,G533能够通过这条数据线边充电边使用。

耳机主体

先来看看耳机,整机配色以及造型我只能说是低调。。。太低调了,甚至连最基本的logo灯都没采用。有些对不住它899的定价,好在细节做的还不错,只能安慰下自己:我才不喜欢造型浮夸的杀马特呢,哼大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 整机重量为350g左右,这个重量仁者见仁啦,我觉得还好。

耳机头梁

头梁最顶端中间处有个非常低调的反光大Glogo,其余部分采用了黑色亚光轻磨砂的材质。而在耳罩面采用了镜面的设计,没有什么浮夸的灯光,可谓是低调奢华有档次,算了,我编不下去了,纯属我自我安慰...很简单的一个设计,还特别容易刮花和沾染指纹,我这个是罗技售后换新回来的,之前那个用了一个多月就全是指纹,还有几点划痕了。

这样看还是蛮帅滴这样看还是蛮帅滴

头梁伸缩处有15级刻度,我这种头大的刚好拉到底够用。刻度尺的雕刻细节做的蛮好,阻尼感不错,拉伸时的反馈挺舒服的,这点不是自我安慰大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测

耳罩是可以90度翻转的,平时累了的时候可以挂在脖子上,还是蛮方便的,不过出街就不要想啦,傻大黑带出去也不怕别人笑话你大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测

不过缺点也很明显,就是翻转轴承的灵活度太灵活了,是那种你领起来头梁的时候,耳罩能随便晃悠的那种。感觉要是也能设计个刻度尺就好了。

翻转的地方有g533的暗刻标志翻转的地方有g533的暗刻标志

耳罩和耳麦

耳罩采用的是透气网格状的外包裹材质加内里海绵填充。拿来当主要卖点的耳罩佩戴起来较蛋白皮质地的耳机透气性更好,确实是夏天的解暑装备。海绵的填充也做的不错,又厚又软。然而这个网状材质个人认为做的质感很差,最大的缺点就是带着耳机的时候,耳罩下部分与脖子的接触区域很不舒服,特别是当你转头的时候,这片区域会有很不舒服的刺挠感,这让我觉得很不爽。

拆卸非常方便,可以看到这个耳罩很透气拆卸非常方便,可以看到这个耳罩很透气

重点讲一下耳罩的尺寸设计。

笔者本来就头大,再加上耳朵也大,还佩戴着较粗的板材眼镜,所以想要找到个能适合自己的头戴式耳机挺难的。G533最让我满意的就是他对我这种大头大耳以及眼镜党的友好度。本身G533设计为全包式耳罩,耳罩内环的尺寸约为5.5*7.2cm,可以说除非你真的是”骨骼精奇之人“,不然一般都是能将你的耳朵完美包裹住的。

上一个试戴图上一个试戴图

再加上耳罩的海绵填充物设计的十分厚实,最厚处将近2cm的海绵填充能充分保证眼镜党的舒适度。厚实的海绵让你的眼镜被耳罩压着的时候也不会有不适感。平常我带头戴式耳机都要把眼镜架起来到耳罩上面,有没有跟我一样的大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 G533就不会有这样的苦恼。

麦克风

麦克风是可弯曲可伸缩可隐藏的。麦克风处那截银色处是可以随意弯曲并且可以随意伸缩的,都是可以根据自己个人情况相适应的。麦克风上收音位置设置了一片小型的海绵滤网,可以有效的减少游戏时的喷话和呼吸声,暴躁老哥跟网友高强度对话的首选大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 拾音模式的呈心形单向的,连麦效果尚可。

当麦克风收起时,麦克风会自动关闭,并且,在关闭时麦克风上会有红点显示。同时当你放下麦克风和合上麦克风时,也就是打开关闭时,耳机里会有”滴答“的一声提示。

耳罩上的其它要素

耳罩上有:一个半隐藏式的m-usb接口、一个默认是麦克风开启关闭但可自定义的罗技G键、一个指示灯、一个拨动式的开关、一个阻尼感很差、质感也很一般的音量调控滚轮。讲真的这个滚轮质感真滴蛮差的,其他细节都蛮好,就被这个给毁完了大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测

按钮上有增加摩擦的网点按钮上有增加摩擦的网点

电池

最影响一台无线耳机寿命的因素可能就是电池寿命了吧。所幸G533提供了可供自己拆卸更换电池的空间。在右耳罩上的镜面装饰是可以打开的,只需将这块镜面旋转一下,就能轻松打开电池仓。

两个刻度两个刻度

电池仓电池仓

G533使用的是一块1100毫安的电池,拆卸十分简单,而且某宝就有售卖可更换的电池,大大延长了该耳机的使用寿命,美滋滋啊。

驱动&软件

罗技早在多年前就已经完成了自家的驱动集合应用。在这个名为罗技游戏软件的软件中,可以同时管理多个罗技硬件的驱动程序和自定义程序等,在这方面罗技在游戏外设厂家算得上数一数二的了。

在这个软件里,你可以自定义G533耳罩上的那个G键,从而达到你想要的效果。软件内还能观察G533当前实时电量。同时该软件还支持你自定义均衡器、环绕声模式和扬声器混音器,这些设置都可以应用到单独的游戏或者应用上,也就是说你可以fps游戏使用一套音效,甚至单独cs:go使用一套音效,另一款游戏再使用一套。而不同游戏不同应用之间的音效配置切换都是软件自动识别帮你切换的。

音质

音质真的是满玄乎的,毕竟一千个人心中有一个哈姆雷特。作为定位为游戏无线耳机,强劲的低音表现、DTS 7.1环绕声再配合封闭式耳罩的环绕音渲染、清晰可辨的方向感以及层级分明,细节感十足的听感,都是G533的加分项。作为罗技无线游戏耳机线中定位仅次于G933的二当家,G533在音质方面的综合性还是挺让人满意的。虽然我认为游戏耳机就应该拿来打游戏,不过G533在电影和听歌方面也确实有着不错的表现,特别是在电影方面,超强的环绕声表现是个不小的优势,不过歌曲方面在人声部分可能就比较一般啦大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测

点评&总结

优点

1. 对大头大耳、眼镜党的友好度

2. 不参水分的15小时的续航,以及可供更换的电池

3. 15m的超长稳定无线距离

4. 罗技驱动软件的高自定义性和高操作性

5. 虽然官方没显示但是依然能适用于ps4和手机的高适用性。ps4只需在声音装置内把输出至耳机后的选项改为所以声音就可以了,不过ps4由于装不了驱动,只能当成普通的双声道耳机使用,使用不了DTS。至于手机方面则是要使用OTG来连接USB接收器,由于放假回来没带OTG就不为大家测试啦。

1. 罗技良心的2年质保。只要2年内出现非人为问题,罗技的保修政策都是直接给予换新的。无论你在什么平台购买的,有无发票都可以参与质保(有发票质保日期以发票为准,没有则以sn码为准),只要检测出来,直接换新,而且保证时间不会很长。不得不说,在中国人数基数大的前提下,总会有不少人想利用一些厂商的漏洞进行骗保。前有苹果公司,后有亚马逊,不少大企业在进入中国市场吃了亏后,就更改了相关质保政策。在罗技依然坚持着良心质保的现在,我只能说:且用且珍惜。

缺点

1. 不符合定价的外观设计,朴素到了极致...大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测

2. 唯一高档点的镜面设计还特别容易刮花和沾染指纹。

3. 耳罩转轴的设计不行,阻尼感太弱。不是双模式。

大头大耳眼镜党的福音——罗技g533 Wireless的非客观评测 总体来说:G533是一个优秀的无线游戏耳机。它的优点很明显,当然外观的缺点同样突出。不过这篇评测我更希望能给跟我一样情况:大头大耳还戴着眼镜,苦苦寻找一个适合自己的耳机的人一些选购的建议,希望能对你们有帮助。罗技素来喜欢在第一代产品推出后,提供一个升级版。我希望如果真的能出个G533s的话呢,希望能罗技能在保留G533原本优秀的耳罩适用性设计的前提下,能多点设计(比如RPG啊!!!)

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

• 想问下,这款无线耳机玩游戏,会有延迟感吗

没感觉。。。这个价位的无线耳机再有明显延迟感,那算很不及格的了

我用了两年半了,没有延迟感

• 听枪声脚步不行,和金士顿差两个档次

首先我这篇是想分享跟我一个头型的朋友选购耳机的一个建议,我带过飓风,我戴着是没有这个舒服的。其次,我感觉这款音效确实还可以,毕竟我只是一个自费评测的小白,更多是想分享给有需要的,可能使用的还不够多

我觉得还好,我用这个玩吃鸡进过亚服前100,玩彩虹六号上过白金二,csgo上过双ak,当然我也没用过天箭,以后等天箭再599的时候会入一副试试。

• 其实这种网格状的面料才是最舒服的 只是要做大点 像shp9500那样。手上游戏耳机有ps白金跟天箭 每次打游戏换上他们 隔十几分钟就得拿下来透透气 其它还有几款真皮耳罩的音乐耳机也一样戴不久 没有比对就没有伤害

• rpg还行!!

• 迟到了,赞一个,但是这耳机确实太朴素了。。。 [喜极而泣]