小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

2019-11-04 15:56:04 1点赞 0收藏 0评论

作为小透明的俺终于在值得买中了一次众测了,这次收到的是来自小适送测的百元级的负离子速干电吹风。由于是厂家直接发货的缘故,没有我一直羡慕期待的:朕值道了包装。不过厂家的包装也是蛮给力,外层一层厚厚的纸皮壳。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

打开后这盒粉粉嫩嫩的就算是本次评测的主角啦。单从包装细心程度上给个好评。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

直接掏出,来个全家福:一个说明书,一个一字式的可拆卸吹嘴,最后就是吹风机本体啦(鼠标,键盘不送哈233)

本体

先简单看看吹风机本体。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

吹风机本身采用了极简,性冷淡风的设计,最近几年市面上这种设计是越来越多了,正所谓:没有设计就是最好的设计。我个人也是非常喜欢这种感觉,低调不张扬,却又有自身的气质。

吹筒前的进风网面板是塑料材质,外层还有道螺纹供你插拔风嘴,还能依稀可见内部构造,这台机器采用的是6羽的扇叶。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

附送的风嘴是一字型的,直接可以插拔上出风口,并不是旋转上紧式的。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

吹筒下是这台小适吹风机的具体规格:型号为 A1-W,电压为:220V,频率:50Hz,功率:1800W。这个功率在学生宿舍内使用也是无压力的。而且这个功率不算小的,这点我们后面再谈。四个安全图标,值得注意的是最后一个,禁止在浴室内使用,安全问题不容忽视,请大家注意。最下面的就是我们的送测厂家:宁波小适电器有限公司啦。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

手柄上主要按键就两个,第一个是冷风键,如果需要吹冷风的话,只需按下就好,松开又会自动回到暖风,这个设计我还是比较喜欢的。下面是个挡位键,从上到下分别是:2档、1档、关闭。十分简单的设计,需要注意的是,厂家在说明书内建议:使用完毕后,需要先将开关推至o档后再拔出插头。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

最后夸夸这机器的线材,用料满良心的,上面那根细的是我们平常使用的数据线,大家自行对比。且线材上本身自带个收纳系带,算是个加分的亮点了。

小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

优点
小而优、简而美——小适负离子速干电吹风

这四点是吹风机外包装上的主打的四个卖点。

负离子护发

这是现在吹风机都在主推的功能,但其实我并没有感觉到有明显的差别(厂家爸爸不要打我!)不过吹完炸毛程度确实有点改善。

热量均衡分布

这点简单的来说,就是热而不烫,冷而不凉,这个价位的吹风机最大的毛病恐怕就是,你开到最大档后那个温度真的热到了烫头皮的地步,这台机器就很好的控制这个缺点,使用了4-5天下来,确实有做到热而不烫的效果,吹下来,风筒也不会有烫手的情况

1800w大功率

这点是我最满意的一点,1800w的功率在同价位中算得上佼佼者,大功率带来的是快速的干发体验,作为一枚直男,我这种中短发一般吹个2分钟左右就差不多干了。

优秀的做工和重量

这台吹风机整体看下来做工确实不错,小细节处理也很好,像手柄处细腻的涂层,握持感不错,线材接口处还有绝缘胶密封。主要重量确实控制的不错,450g的轻量甚至比一瓶可乐还要轻。

缺点

没有折叠式手柄。其实这点对我这种学生党来说,或者经常出门的人来说还是满重要的,收纳确实是个不小的问题,轻归轻,但是还是有点占地方,不方便收纳。