《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

2019-07-10 16:41:31 0点赞 3收藏 0评论

在这炎热的夏天,除了这酷热的天气,晚上最难忍受的就是这些可恶和烦人的蚊子了,因为它们真的会让你无法工作和影响睡眠。而且蚊子它不仅会吸血还会传播病毒。是四大害虫之一(蚊子、老鼠、蝗虫、蟑螂),市面上消灭蚊子的方法有很多,这次我就先来尝试纯物理的灭蚊方法。一种比较佛系的物理吸入式灭蚊。这次我用到的是小米有品上的一款灭蚊产品:向物灭蚊灯-仙人掌,一款单看外观你完全看不出来是什么的产品。看看它的表现怎么样?

向物灭蚊灯

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

单是从外观我就很喜欢这款产品,感觉很有艺术感,很有品味气息。它的包装也非常的简洁,和以往小米有品的包装一样,都是白色极简风格,而且简约得来又有内涵,在包装的正面有产品的外观和名字:向物灭蚊灯-仙人掌,英文名叫:CACTUS MOSQUITO KILLER。

产品的简单开箱:

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

向物灭蚊灯的产品清单:向物灭蚊灯×1、数据线×1,使用说明书×1,产品的配件不多,就配备个USB的充电线和一本使用说明书,没有其他了。

外观:

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

这款向物的灭蚊灯是属于吸入式物理灭蚊。它是通过紫外光来引诱蚊子,然后通过吸力来吸入蚊子,就是它的造型非常的特别,让人看不出来它到底是什么,伪装得很好,就像一个简约的艺术品一样,其实它也是个艺术品,

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

向物灭蚊灯-仙人掌的机身看起来比一般的灭蚊灯看起来好像要大了点,但却又没什么重量,因为它没有内置电池。所以很轻,才309g重。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

它的三围为120×120×150mm,外型就像一个圆柱形的仙人掌盆栽,看得出来没有?

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

它顶部黄色的圆形就像一个花蕾,其实只是它的电源开关,按下就可以开启或关闭灭蚊器。底部是它储存蚊子的收纳盒,旋转可以拧开。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

打开后就可以看到灭蚊器内部被裸露的风机,向物灭蚊灯-仙人掌的工作原来就是先通过仙人掌顶部的紫外光来吸引蚊子的聚集,然后中部的风机旋转产生的气流可以把它们都吸进去,掉到底部的储蚊盒里。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

扭开灭蚊器底部的储盒,发现它还有个盖子,这个盖子采用了环流纹设计,不仅可以避免未死亡的蚊子逃跑,而且更通风更流通,可以有效的风干蚊子。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

向物灭蚊灯-仙人掌的背面一个Micro USB的充电接口,向物把它设计在了机身上端,因为这部位是灭蚊器的风机位置。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

在使用之前还发现了一个温馨提示,在灭蚊灯充电口的下边写有“最佳灭蚊的效果提示“它的灭蚊最佳效果是在睡觉前的2-3个小时就要开启灭蚊器了,并且最好在房间密闭,没有其他光源的情况下,效果最好。它的工作就是物理风干蚊子,让蚊子脱水而死,整个产品没有任何的挥发药剂成分,使用更安全放心。

使用体验:

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

开启电源,发现向物灭蚊灯-仙人掌是有一点点声音的,一点点风机运转的声音。不过不是很大,手机模拟噪声分贝测出来是45,开启工作也不会影响睡眠。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

向物灭蚊灯是通过蚊虫对紫光的趋光性来诱导蚊子,,没有使用挥发药剂、而且它发出的UV紫光会比较的深色柔和,不会对人的眼睛造成刺激和伤害,便于夜间使用。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

上面的是我第一次使用这款灭蚊器一晚上的效果。我才使用了18个小时,没有按照提示上说的,在最好24小时后再打开,我提前打开了储蚊盒检查蚊子。我是从昨晚的7点开启灭蚊灯到今天中午12点才关闭,我拆下储蚊盒打开盖子,发现里面已经有好几个风干了的蚊子了,倒出来还发现有一只既然没有死,逃跑飞走了,我数了数剩下的一共14只,感觉还可以,有时间我要拿到村里试一试,哪里的蚊子更多,又大又咬人疼。

《夏日清凉》无蚊烦恼系列之,(第一篇)向物灭蚊灯-仙人掌

我非常喜欢这款灭蚊灯的外观,单从外观就让人很讨喜,干净利落的线条,抽象派的仙人掌造型,仿佛就像在乐观世界里的一盆盆栽。它可以毫无痕迹的融入到我们生活的家居环境里。

使用感觉:

在这炎热的夏天,除了要有清爽环境,还要有无蚊的烦恼。大家都知道了,一到了夏天蚊子是最多的,一到了晚上它们就开始成群的出没,不仅妨碍了你的工作还会影响到你的睡眠。”向物灭蚊灯-仙人掌“是个不错的东西,一个纯物理灭蚊产品,没有任何的挥发药剂,无烟、无毒,适合任何人使用,特别是家里有孕妇,婴儿小宝宝的家庭。而且这精致可爱的外观,让你根本不知道它是一个灭蚊灯,就是一个精美的艺术品一样,放在哪里都是一个艺术品,任何家居环境都可以搭配的很和谐。不仅可以灭蚊而且还可以提升你的生活品味,让你的夏天真的清凉无烦恼。

产品特性:防备型陷阱装置+纯物理灭蚊+无烟无毒+安全性100%+适合所以人群+无攻击性质

向物仙人掌灭蚊灯79元有品去购买