维权 篇一:写在315,“零元购”松下卧式“除螨”吸尘器兼开箱

因为家里猫狗双全,LP一直抱怨掉毛和纸屑问题,所以去年开始吸尘器就列入预购清单了,本来心水戴森V7,但是价格先不说,续航感觉有些悬,毕竟正常家庭够用,满屋猫狗毛就。。。

之前看见大妈推了松下一款绿的卧式除螨吸尘器MC-CL443,嗯,就是最近被刷屏那个,看评论说比较保值,并且戴森再牛吸力也被有线的卧式摩擦,上月刚想下单,看到评论有问本文的主角MC-8L55HAJ81,说跟戴森差不多的离心分离的吸入方式,也不用后续耗材费用,和更方便的倾倒方式,唯独吸力比绿色略小,但也比戴森吸力大,就转而研究MC-8L55HAJ81了。

伪开箱,主要不是晒单,大家迁就下伪开箱,主要不是晒单,大家迁就下

客观讲挺小的,下面是体重秤客观讲挺小的,下面是体重秤

颜值比绿的高,个人感觉颜值比绿的高,个人感觉

直接到的所有配件,坑啊直接到的所有配件,坑啊

明显缺了两块,但不能说明什么明显缺了两块,但不能说明什么

维权经历

其实本人买东西很少有跟客服交流的,基本值友的评价很全面了,但这次因为两款吸尘器很接近,所以有些懵,就问了客服(证据来的就是那么巧)。

写在315,“零元购”松下卧式“除螨”吸尘器兼开箱

本来这句已经够了。。。本来这句已经够了。。。

客服还作死发了清单客服还作死发了清单

这就作死了这就作死了

28日收到货就开始先和客服沟通28日收到货就开始先和客服沟通

开始狡辩了,偷换概念开始狡辩了,偷换概念

说的自相矛盾,打脸后开始换人了说的自相矛盾,打脸后开始换人了

新的客服心虚了,想退货了事新的客服心虚了,想退货了事

看完不退就开始发表情了看完不退就开始发表情了

最后协商失败,决裂,维权!最后协商失败,决裂,维权!

经过一周,京东纠纷专员判定补发,卖家拒不执行!经过一周,京东纠纷专员判定补发,卖家拒不执行!

来吧,第三方商家京东靠不住,自己来吧来吧,第三方商家京东靠不住,自己来吧

工商局效率挺高,第二天松下就服软了工商局效率挺高,第二天松下就服软了

图片部分就这些吧,实在太多我就简单写写吧,在大妈呆久了bug不发货的经历也多了,卖家态度好点就那么地了,不会太较真,但这次客服火上浇油的天赋估计是满的,直接把我点炸了,就想较真到底了!因为家里猫狗双全,所以买吸尘器的目的就是除螨,吸毛,不然铁定就没啥用了,本人先入为主的看到那款绿色带除螨也就是棉被吸头,就没细看蓝色的详情,一问客服,客服说一样,几乎除了款式,啥啥都一样,那就挑个颜值高的,结果收到货直接翻脸,先是睁眼说瞎话的说处处净吸头就是除螨的,后来换人就直接耍无赖,也不承认错,就这样,要不忍要不退,真是用人朝前不用人朝后啊,特意查了下消费者权益保护法,以误导信息构成交易的就是欺诈,可以退一赔三,本来只是想补个头,或者以那天活动价,买个绿的算了,但是你这态度。。。给脸不要脸啊。虽然不抱太大希望,但是还是先找京东解决,历时一周,双方举证,京东专员认为算卖家失误,不是欺诈,但需要补发,结果卖家居然拒绝执行,直接不理客服任何反馈,纠纷专业也没啥实权,强制执行也没个下文,得,求人不如求己,查了那家店注册的所在地,直接打到当地工商局投诉。

直接杭州区号0571加12315,等了能有一分钟,接通了,详细说明了经过,对方记录清楚后,问我诉求,我问工商你们一般怎么处理的,工商说看投诉人诉求,那就不惯病了,直接欺诈算,退一赔三!说十个工作日审核,确定是否受理,后续会以短信通知我。虽然心里有点怀疑,但是觉得证据很充分,应该没啥漏洞,就同意了。

第二天没等到工商回复,松下先回复了,整个电话持续了12分钟,还是先狡辩,被我逐条驳回后,提出退款不退货作为最终和解方案,对于本来只想补发的我而言挺惊喜,但是没除螨吸头我要这机器也没大用了,就说吸头补发,退款不退货,对方又开始哭穷了,说了一堆服软的话,但是晚了!明确告诉他,你们的行为就说欺诈,因为客服不这么说我根本不会买这款,欺诈法律规定是退一赔三,现在只是投诉工商,如果你不介意你们法人来回折腾,我是不介意去法院起诉的!见我不退步,说明天给我信。

第三天一大早就来电话,说按我说的办,让我在京东申请退款,并安排两个工作日补发吸头。

最近松下这家店的东西经常发在首页,评论也很热,买过的有跟我一样觉得被坑骂的,也有不知目的洗白的,在这个特殊的节日我想说,人不能跪久了就站不起来,对于js,尤其态度恶劣的js,要让他们知道买家不是好坑的!

写在最后,在多年维权经历中,通过这次我觉得天朝维权部门的三甲是 工信部 (不拖泥带水三大运营商天敌的存在) 国家邮政局 (对付绝大部分快递很致命,但是当次有效以后不会改) 12315(异地投诉有奇效,本地坐标大连很失望)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注