点滴趣味生活 篇一:蜗居的日子

2019-03-28 16:40:42 1点赞 2收藏 2评论

那是一个美丽的夏天,身边很多的同学都四处奔波找工作。而我不一样,我在一家集团公司工作为期两年了,那是我最为向往的高端人脉圈都是接触老板的平台,那是我最为自豪知识圈子。而我却感到自己很心累,有着和老板的差距,永远有着可望不可即的角度仰望着。毅然决然辞职的我,进入了一段人生的迷茫和堕落期,开始了蜗居的日子…

刚开始阶段还想着先休息一段时间再找工作,除了偶尔买个菜,睡个觉没有什么事了。后来我去人才市场看了一下,真的无法接受心中的落差:无法接受自以为曾经接触客户老板的身份,去这些的小公司上班。我的同学把一个客户公司招聘信息发给我看的时候,回想起这个小公司老板模样,在心中十分抵触,以前的眼光看那些公司的高层管理真的和看小孩子的眼光是差不多的。未曾经历过得人是难以体会的,也许会有人能殊途同感。就像一个人睡过了蚕丝被而突然有天去睡大街一样。

QQ天堂岛QQ天堂岛

后来我就干脆不出门了,天天在家做的事情就是玩游戏,像泡泡猫,农场偷菜,五指棋,经营天堂岛之类等这些游戏,对打游戏的时间特别设置,什么时候领包了,什么时候完成任务需要打多少盘。打到怎么样升级,打到什么时间可以偷菜互动了。每天都是对着电脑玩这些单机的棋牌游戏,但是玩游戏也会玩累的时候,那就改换看电视电影之类的,电影看过的霍比特人,美国队长,其他类的电影已经想不起来了。电视就是天天追动画片侠岚,秦时明月,灵主,美人制造,美人心计,画皮,杯莫停等。侠岚我追得是最厉害的,从第一部追到第五部,每一部26集。后期一个星期更新一集,哪怕一集很短时间,都不错过每个情节,每个对话,每个人物的动作和表情…

天乾蝶舞天乾蝶舞

这就是我蜗居的日子,蜗居了整整两三个月,什么事也没有做,经常黑白颠倒,晚上玩游戏,白天睡觉,一天就吃两顿饭。那时候我和大学闺蜜一起自己租的房子,她做饭我吃饭打扫卫生,她正常上下班,而我蜗居,她却天天为我不找工作发愁…

直到有一天哪个人出现了才改变了我的现状,让我走出蜗居的日子。

落笔:lmy 时间:2019年3月28日