荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

2018-11-06 10:00:00 4点赞 9收藏 7评论

我自己是很少玩生存类游戏的,因为要记住好多的配方,而且游戏进程特别慢,没有像很多动作冒险游戏那样打怪就能掉东西,回馈感很强。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

然而在我玩到《单挑荒野》之后,我算是明白为什么这么多人喜欢这个系列了。玩法非常自由,不是一条路走到黑,你可以想做什么就做什么。这才叫游戏呀。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

不过这样的自由度下不代表游戏就没有挑战了,虽然这不是我的世界,但可以讲这算是个低配版《饥荒》,收集材料,打猎,建造,样样齐全。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

本作的主角是个。。。额,裸男?他是为了挑战自己才来到森林里求生的。并不是被迫,因此可以在对话中看到这人其实并不太担心自己最后会挂掉,而是看自己能熬多久。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

我第一次看到生存游戏有不同关的,不过这里的关卡实际上就是不同的地图,每关都是一个国家,上面会显示你在这个图里生活了多久。不过这个国家的设定有点让人想吐槽啊。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

先不说有没有当地的比较标志性的动植物,旁边地上躺着一老大爷你能正常跟他对话,这怕是泰国人?

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

其实这地图就是简单的沙地+森林,可以收集树叶,藤条,木材,石块来打造生存装备,搭建营火等等。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

打猎也是个很有意思的设定,你可以做陷阱捕鱼,捕鸟,捉兔子,非常贴近现实,只不过就是满地找素材有点烦躁,地图太大了,而且为了还原真实生存感,没有任何地图提示。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

地图上还是存在危险的,有狼群,鳄鱼,总之晚上别到处乱逛就是了,另外晚上是真的伸手不见五指啊,除非把亮度调到最大,否则真的什么都看不清。

不过你仍然可以消耗胡萝卜(类似钻石的设定)来短时间显示地图上某个资源的位置。获得胡萝卜的方式除了充钱,还有就是完成随机出现的任务。

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

左上角会时不时刷新一些任务出来,比如收集一些东西,或者吃掉什么,完成后会给一些胡萝卜,足够你找几次资源的

荐游:单挑荒野—独自一人野外求生,你敢来挑战吗?

总体来说游戏的可玩性还是很高的,虽然画面粗糙了点,背景音乐直接用的《魔兽世界》的艾尔文森林那首BGM,不过还是给单枪匹马做游戏的作者点赞。

本作现登录安卓和IOS。你敢来单挑荒野,挑战求生吗?

游戏名称:单挑荒野

登录平台:安卓/IOS

类型:求生

《单挑荒野》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP