声梦精选 篇一:无线降噪时代的娇宠儿——BOSE QC35

2018-11-17 21:31:11 7点赞 6收藏 8评论

“出行的路上好吵哦,怎么办?”

“用降噪耳机啊 🎧”

“哪个牌子的降噪耳机好?”

——

说起BOSE这个品牌,改变我对蓝牙产品印象的第一款产品莫过于来自BOSE的SoundLink Mini这个小家伙,当朋友要暂停掉我的小音箱系统用她随身携带的这个小蓝牙的时候我的态度是很不屑的;事实证明,我过低的期待值还是被它的表现超越了。

无线降噪时代的娇宠儿——BOSE QC35

“来自1964年以来不断追求完美”——BOSE的官网上这么写着。

“从 Amar G. BOSE 博士在 50 多年前创立这家公司以来,我们对追求完美的痴迷已经鼓舞了成千上万的员工去大胆想象、勇于试验和发明创新。”

没错,这家看似很商务高冷范的公司也是在他们的领域中也是满满的情怀,那么今天我们要好好说说最近他们带给市场上非常火的一款产品QC35二代。

外包装:

( QC35II 包装实拍 )( QC35II 包装实拍 )

简洁,直观,不拖泥带水的设计风格,从包装正面我们可以直观的看到耳机是银色还是黑色;盒子上面有挂耳,看起来BOSE的这款产品定位还是非常消费级别的。

( QC35II 包装背面 )( QC35II 包装背面 )

背面也非常的简洁,可以快速得到大多数消费者关心的细节;作为一款蓝牙的产品最基本的需求就是蓝牙连接,我们从背面很快就能找到支持的系统——苹果系列,安卓,并且内置了Google语音助手。不过在墙内的用户是否可以享受到这一福利,那我就不得而知了。

开箱:

( QC35II 开箱 )( QC35II 开箱 )

首先,内胆包是一个完全没有什么美学但是质感还不错的内胆包(个人看来),毕竟审美这件事还是仁者见仁。在我看来,这种内胆包完全只有使用功能的重点,其余花里胡哨的东西统统不要,也许这就是BOSE的产品想要表达的吧。

抽拉式的开合方式,内部所有物品集中在内胆包里。拉开内胆包,主角登场。没有过分华丽的效果,只有稳重商务的气场。包内配件有一条3.5mm的耳机线,一条USB充电线。但这一次少了上代产品所提供的飞机转接插头,需要另外购买。

产品实物:

无线降噪时代的娇宠儿——BOSE QC35

( QC35II 产品实物 )( QC35II 产品实物 )

这副耳机拿在手里的第一反应是,轻。没错,又一次超过我的期待值,我本以为会有一定的重量,因为再怎么说也是一个头戴。

外壳泛着不是很耀眼但看着很舒服的金属光泽,中间很低调的放着BOSE金属的logo,这个logo依然是那个老毛病,掉漆。右边一个物理开关键,我称之为1.5档,除了开关的作用,如果向开的方向继续扳过去会有一个回弹的效果,保持几秒钟会开启蓝牙连接模式。

( QC35II 产品细节 )( QC35II 产品细节 )

头梁部分则是哑光的黑色,材质为塑料,外部包裹了皮革,内部使用了汽车内饰常用的材料Alcantara,摸起来和戴起来都非常舒适。

采用了罩耳式的设计同时与皮肤接触部分使用了蛋白质皮革保证了舒适度的同时还具有被动降噪的作用,但头戴耳机不可避免的问题就是热。

( QC35II 产品细节)( QC35II 产品细节)

耳机保留了3.5mm接口,包装内有一根连接线,官方称使用连线的情况下降噪功能的续航时间可以增加到40小时。

( QC35II 产品细节)( QC35II 产品细节)

右侧耳机除了一个1.5档开关还有一颗功能键,音量加减控制键以及两颗指示灯分别承担了电量状态指示和蓝牙状态指示的功能。

左侧耳机则是与上一代QC35的最大区别,有一颗降噪功能实体键,整个耳机最大的实体键非常容易盲操。

降噪实测:

( QC35II 佩戴)( QC35II 佩戴)

降噪程度有双档降噪,high,low和off。

实际测试了一下QC35II的降噪功能,这也是这款耳机万众瞩目的功能。high档降噪真的可以说过滤了生活场景中绝大部份的噪音,不过依然可以听到别人跟你说话,只是声音会很轻。

可以想象即便开启high降噪也不会全部过滤掉汽车鸣笛已经旁人跟你说话,让安全也多了一份放心。low档感觉降噪功力减了一半,off则关闭主动降噪,就只剩下一点点的被动降噪。

主动降噪让有些用户可能会有耳压的感觉,我倒是可以接受这种感觉。开启high档降噪时感觉整个人被封闭在一个玻璃瓶中,与世隔绝。

在没有使用降噪耳机的时候,我对身边的噪音可能是一种默认状态。就比如我房间主要的几个噪音源分别是空调,空滤,抽湿机,冰箱已经街道外的一点点车来车往的噪音,我在使用此款产品之前并没有特别在意过这些已经存在了很久的声音。自从使用了降噪之后,我就无法自动无视这些噪音了。那么在公共交通尤其坐飞机的场景下,一个佩戴舒适降噪耳机还是会让人感觉生活其实并没有那么糟糕。

( 出行时安静享受音乐 )( 出行时安静享受音乐 )

音质:

音质方面,就是非常BOSE风的音质表现了。如果用一个hifi烧友的态度来听的话,它是不及格的。毕竟它是一款蓝牙功能耳机并且主打降噪功能。但如果真要说个123出来,那么我只能说它所表现的音乐是有整体性的,并不是多么的不能入耳;如果过滤噪音的同时,还能听听歌看看电影还是很幸福的。

所以QC35II到底值不值得入手,我依然会说有需求的用户自然会值得。

( 黑色的QC35II 跟我很搭)( 黑色的QC35II 跟我很搭)

世界上就没有完美的东西,QC35II的缺点也是所有大耳头戴式耳机共同有的缺点。第一,热。第二,毁发型。想象一下早上出门打理好的发型就这么被压出一条沟壑来,是有多么的不堪。所以,我在段距离出行绝对不会选择QC35II,虽然我在地铁和大街上见过不少戴它的男男女女。但是如果我在家或者办公室,又或者有长距离的出现。我一定会选择QC35II,给自己生活和旅行的舒适度上都提高一个等级。

我们生活在如此喧嚣的城市中,除了空气污染可能忽略了噪音污染,空气污染有空气净化机,一款可以让你拥有自己一片安静空间,提高生活品质的降噪耳机。绝对值得购买了。