生活家电 篇一:生活的幸福感,小米压力IH电饭煲用起来什么感觉?

2019-04-20 09:35:00 12点赞 13收藏 25评论

一、前言(电饭煲?耐用品?不存在的)

7年前买了个苏泊尔的电饭煲,当时球釜技术第一次国产化,苏泊尔率先引入这个营销概念,也确实值得赞赏,为此2012年为了这个概念我付出了700大洋,入手时满满的幸福感,觉得煮出来的米,煲出来的汤确实好吃点。一晃七年过去,家里有了娃,电饭煲内胆的涂层也逐步剥落,为了让孩子和家人吃的健康点。这个老将该退休了。于是萌生了再买个电饭煲的想法。

二、购买理由(比人傻,比钱多)

买东西呢,首先的知道你需要个啥。我就是要个煮饭的东西,如果颜值到位,使用方便,效果不错,经久耐用那就完美了。

预算就是500-1500,如果要知道什么家电比较有品质,请上张大妈搜索。

于是浏览了许多大神的帖子,虎牌,象印,东芝,松下,还有小米。从很多年起,我就一直纳闷为啥国人需要从日本去买电饭煲,以前还要买个变压器配套使用,我就问麻不麻烦,我就问占不占地方。我就问好不好保修。

象印(ZO JIRUSHI)NP-HRH10C 四段压力IH电饭煲 日本标准1.0L/国内标准3L 不锈钢棕色5999元太球贵了。这个价格可以买24罐高品质奶粉,可以买一台电视,可以组装一台吃鸡的电脑,可以.....出国旅游一次。可以...晚上.....京东去购买

好吧~我承认,我没有用过象印的4K,5K的电饭煲。自从最近几年国人经济实力提升,生活品质提升,产品品质也显著提升,我并不觉得还有多少产品是国产没有的,国产货中精品的不少,如果有差距,也并不是特别大了,我主观意愿里,就愿意用国货。网易严选苏宁极物都是很不错的供应商出品的。跑题了跑题了。回头再开个吻写写国产婴幼儿奶粉。

日本品牌的东西好不好,确实好。特别是日本本土带回的。那价格也是满满的,动辄4K,5K的售价让人实在的有些下不去手。我记得日本的同学家里有台三菱的空调,确实不错,相当赞,满满的黑科技。而且经久耐用,性能卓越,一问人民币18000,生活的幸福感,小米压力IH电饭煲用起来什么感觉? 国内的三菱很少有这个价位的挂机。一分价一分货的原则,在那里都是靠谱的。又跑题了。原谅~~~我的发散思维。

本来想继续购买个苏泊尔或者美的,但是实在是外形太传统。

偶然在张大妈看到小米压力IH电饭煲,眼前一亮:哎哟~~颜值不错哟!

再看~~~哎哟~价格也可以哟!

再看~~~宣传做的不错哦!

再在看~~~小米的图片拍的真好,比苏泊尔美的好多了。

于是果断乘京东打折850拿下!

为啥选京东?你说啥~~~喂~~送货快啊!!!

米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲 微压加热技术 智能预约/智能烹饪 手工灰铸铁内胆899元打折的时候价格可以更低京东去购买

三、外观展示

图解说明做的很好图解说明做的很好

包的跟粽子一样包的跟粽子一样

颜值在线颜值在线

生活的幸福感,小米压力IH电饭煲用起来什么感觉?

灰铸铁的锅体,品质手感不一般灰铸铁的锅体,品质手感不一般

安全提示做得好安全提示做得好

压力的核心压力的核心

看到WIFI的灯光显示了吗看到WIFI的灯光显示了吗

四、使用感受

好了,来谈谈感受。

第一个:小米压力IH电饭煲的煮饭时间和我以前的苏泊尔的是一样的,大约40分钟左右,快煮30分钟左右。我估计这个时长是煮饭必备的了。

第二个:煮好饭之后有提示音,这个做的比较好

第三:带WIFI连接,把要煮的东西丢进去后,可以全程手机操作,哪怕你不在家依然全部搞定,可以预约,可以定时,可以手动

第四:手机下载米家软件后,控制方便,界面美观。而且还有很多菜谱可以供人参考,不会做饭的都能炖、煮。这个很贴心,而且不同的米,煮饭的时间略微有些不一样,这些都是可以自动控制的。

第五:配件齐备,而且用料非常不错,手感好,颜值在线。

第六:电饭煲用久了之后,最烦的就是清晰后盖,这个后盖非常好拆卸也好清洗,比我原来的要好清洗多了,而且不存在死角。就是蓝色贴纸的部分。

生活的幸福感,小米压力IH电饭煲用起来什么感觉?

第七:内胆非常厚实,铸铁的温控比较好,加热均匀,涂层的质感强~~比市面上一般的电饭煲的内胆涂层强很多很多!!~~~而且手感顺滑,这个要拿到手里才知道。

五、总结

电饭煲关键是要煮饭,对吧~~~讲真。煮出来的饭,是跟以前不太一样。米粒饱满,清晰。但是请原谅我这个抽烟又喝酒又吃辣的大舌头吧。会好吃,但是我体验不到极其好吃的提升。但是口感确实是实实在在的提升了。

优点:

1、操作方便,我妈都能用,她在楼下跳舞,操作煮饭后,还问我电饭煲有没开始运作。生活的幸福感,小米压力IH电饭煲用起来什么感觉?

2、清洗方便,内胆光滑的一批,水一泡,洗碗布一擦就干净。后盖拆卸清晰也很方便,还无死角

3、有很多菜谱可以供人参考,不会做饭的都能炖、煮。真的很人性化,前提是只要你打开手机软件

4、用料扎实,从外壳到内胆到配件。用料必须点赞,真的不输其他的任何品牌。

5、颜值在线,反光的美感

缺点:

真的没有想到,反正我很满意。