双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

2019-05-18 18:49:25 5点赞 13收藏 29评论

大家好,我是汤团猪,我又又又来啦。老婆公司用的低端小鼠标终于寿终正寝啦。然而我手上的有线游戏鼠标又看不上,既然如此就重新买个新的吧。

上次买过尤尔达的机械键盘,对他们的产品还是有好感的,这次看到新出的一个金属材质的小鼠标,个头小巧,颜值也高,非常适合我老婆使用。

官方旗舰店达尔优牧马人UFO飞碟蓝牙鼠标4.0 无线小米苹果mac笔记本台式电脑男女生便携游戏家用办公鼠标无线129元天猫精选去购买

有质感的外观

鼠标属于办公桌面的颜值担当,外观好看非常重要。考虑到时我老婆使用,我入手了银白配色的版本。鼠标的包装盒并没有区分颜色款式,统一的使用的太空灰和黑色搭配的作为封面图。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

盒子的背后有鼠标的参数:双模蓝牙和2.4G接收器模式,1200DPI,使用两节七号干电池供电。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

内部的包装非常的简单,采用吸塑包装,最大程度保证了运输途中鼠标不会有磨损。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

这款UFO飞碟鼠标上盖采用了铝合金材质金属材料,非常有质感。银色绝对时百搭的颜色,不论什么样子的电脑都能很好的搭配。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

鼠标的顶盖可以打开,里面用来装电池和储存接收器。上盖的开启采用的是磁吸结构,操作非常的简单,牢固度也还可以,使用的时候没有晃动。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

上盖和本体的结合一共使用了六颗磁铁,稳定性可以有保证。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

电池使用的7号电池,有一半插入到前端鼠标舱体内,进一步减小了整个鼠标的尺寸。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

鼠标反面正下方是靠近激光感应器左边的是模式切换开关,右边是总开关,可以开关鼠标节省电量和误操作。正上方是这个鼠标的UFO转盘,用来切换两种不同的微动。对的这个鼠标有两套微动开关用来适应不同的环境需求。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

鼠标的制造精度非常不错,金属和塑料部分结合区域,接缝均匀。塑料件部分全部采用的是磨砂质感,个人觉得鼠标还是磨砂质感比较好,钢琴漆质感的一般最后都会沦为指纹收集器。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

鼠标含有电池和接收器,整体重量只有100g,非常的轻便,方便出差旅行携带。

双模-双模

标题没有写错,这个鼠标最最吸引我,也促使我选它的一个点就是它拥有两组双模系统。

双模系统1:

蓝牙+2.4G两种模式:鼠标可以在2.4G的接收器和蓝牙模式中任选一种。并且两种模式可以通过鼠标背面蓝色按钮一键切换。这也就意味着,这个鼠标可以在两台设备之间快速切换而不需要插拔接收器和重新配对。具体的使用方式就是将接收器插入一台设备,这台设备使用的就是2.4G接收器来控制,是用鼠标蓝牙配对另一台设备,可以是笔记本也可以是平板电脑或者手机,这台设备就是用蓝牙来接受鼠标的控制。通过鼠标底部的按钮切换,单击按钮后,鼠标正面滚轮处会出现灯光指示。蓝色就是蓝牙,绿色就是2.4G接收器模式,非常容易识别

2.4G接收器模式即插即用,不需要安装任何驱动

蓝牙模式需要配对一次,但是过程非常简单快速,之后打开就能使用,不需要再次连接。

双模系统2:

这个鼠标有两组微动开关,通过鼠标底部类似UFO飞盘的机构进行切换。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

两组微动手感和声音都不一样,一组为常用模式,回馈感较好,有卡塔声响,不静音。另一组为静音模式微动,手感偏软,回馈弱一些,但是安静对外界没有干扰。

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

两组微动各有各的使用环境,终于我老婆晚上在卧室加班使用电脑的时候不会干扰我了,因为他可以切换静音开关了。而平时使用的时候,可以选择一般的微动,可以提供更好的手感和回馈感。

达尔优这款飞碟鼠标非常有创意,两组双模模式的灵活组合,让你一次拥有了几个鼠标的功能,蓝牙和接收器的快速切换可以快速在两台设备中快速切换使用而省去了重新配对和插拔的麻烦。静音和正常两种模式,让使用场景也得到了最大程度的匹配。配合它只有129元的价格和不俗的颜值,入手一个便携使用还是非常实用的。

优点:

• 两种连接电脑模式,快速在两台设备中自由切换

• 两种微动开关,匹配不同的场景和手感需求

• 外观颜值在线,银色非常百搭,金属外壳很有质感

• 整体重量只有100g(含电池),非常轻便

缺点:

• 人体工学一般,鼠标比较小巧,男性手大可能不舒服

• 静音模式微动反馈感较弱,需要适应

双模X双模—达尔优转盘UFO飞碟便携小鼠标

小编注:本文作者@汤团星    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星   ,微信搜索“ttplanet”