吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

2019-04-08 13:45:17 28点赞 23收藏 23评论

大家好,我是热爱生活,热爱什么值得买的妮妮。

成为铲屎官已经一年多了,养猫猫是我迄今为止做的最正确的决定,猫猫们给我的生活带来了无穷无尽的快乐与幸福。今天我就来和大家分享一下,我与猫猫们的快乐生活。

如果有什么说的不对的地方,还请大家多多包涵,妹子比较玻璃心,很在意别人的看法~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

先来介绍一下,我家有两只猫,都是领养的田园小公猫,大宝和二宝,大宝是白色长毛猫,二宝是白手套橘猫。

两只猫猫性格完全不一样。大宝特别聪明,特别小的时候刚到家,喊他的名字,他就会跑过来。做错事的时候,只要瞪它一下,它会立马明白自己做错了,马上跑过来喵喵喵求情。而且大宝完全没有攻击性,给它剪指甲和洗澡都特别乖,即使它很害怕也不会抓人,对小朋友特别友好。

二宝是一只特别调皮**,又特别忠心黏人的小橘猫。打碎了家里好几个碗,咬坏了我好几个耳机和数据线,还解锁了开衣柜和开门的技能,带着大宝天天钻到我柜子里探险。但是二宝特别忠心黏人,只要我去哪里,它就会默默地趴在我的身边,陪伴我,一刻也不想离开我。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

二宝刚到家的时候还是一个胆小害羞的小奶包。从小身体就非常健康,能吃能跑能跳,非常健美,身上肉特别紧实,有运动员天分。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

刚到家特别胆小,躲在床缝里睡觉,和我相处了五天才愿意接近我~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

大宝刚到家时身上有猫藓,小时候挺可怜的,可能没吃过饱饭。给它喂了一点点猫粮,它就立马和我亲近了起来。大宝肠胃不太好,吃什么猫粮都会拉肚子,带去医院做过检查,吃了益生菌,粮食换成了绿福摩才有些好转。带着大宝和二宝在医院打了几针疫苗之后,两只猫猫的身体和抵抗力都比以前好了一些。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

大宝特别喜欢在我工作和学习的时候,趴在电脑旁边静静的陪着我。大宝小时候有点丑,长得像一个小老头,没想到男大十八变,越变越好看。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

时光飞逝,日月如梭,大宝和二宝年纪差不多,两只猫大概四个月大的时候就开始就特别闹腾。每天半夜12点开始拆家,它们两个之间会玩各种各样的游戏,比如你追着我跑啦,或者玩着打打架练技能,有时候二宝发现比较好玩的地方就会喵喵喵叫,喊大宝过去陪它玩。家里就像养了两个七八岁的小孩子,特别好玩。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

我特别吃二宝的白手套颜值,二宝身上的毛色特别的好看,就像穿了一身燕尾服一样。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

我也特别喜欢长毛的大宝,虽然猫毛漫天飞,永远都有清除不干净的猫毛,但是大宝摸起来就像小兔子一样,毛发特别的柔软。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

大宝的眼睛是黄色的,太阳晒着的时候还会有一点点发橙色,特别好看。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

二宝长着一张蠢萌脸,蠢萌蠢萌的。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

两只猫猫在一起互相陪伴,它们也不孤单,我也有它们的陪伴,我也不孤单。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

两只猫猫到了八个多月的时候,就开始发情了,脾气有点变得有些暴躁,为了避免日后的麻烦,只能心疼着给它们做了绝育。我至今清楚的记得,把两只猫猫刚从手术室里抱出来,大宝和二宝麻药劲还没过,无助的抽搐,当时心疼的都哭了出来,那时我才清楚地意识到,我真的把它们当成了自己的孩子。它们已经是我的家人,是我生活中不可缺少的一部分。绝育恢复的那一周里,它们俩经常互相抱着睡觉,暗自给对方打气,它们也成了特别好的哥们,从此再也离不开对方。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

恢复好后,两只猫猫又变得活泼了起来,经常我在拆快递的时候,它们俩比我还激动。我要盒子里的东西,它们想要的是盒子,所以盒子里总能长出猫猫。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

它们每天会睡在我的枕头旁边,每天入睡时摸着它们,听着它们的呼噜声我就很安心。有时两只猫猫还会争宠,我摸大宝的时候,二宝也会喵喵喵求摸摸。二宝肚子上的白色毛发软软的,特别特别的好摸,小爪爪也超级可爱~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

它们俩特别喜欢躺在阳台的花架上晒太阳,互相打闹。本来这个花架是用来放花的。我养了好多好多的多肉,但是因为猫猫们不慎吃到植物会中毒,我默默地把多肉能送人的都送人了,实在不舍得给出去的多肉都锁在笼子里,这样猫猫就抓不到了。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

不知不觉,两个猫猫都长成了大帅哥。有个特别好玩儿的事情,大宝的叫声从小就特别特别细,像个小姑娘一样。 二宝发现大宝这样叫能够得到好吃的,于是也开始学小姑娘一样的叫。但是二宝是一个粗犷的男中音,大家可以想象一下,一个粗犷的男中音学小姑娘叫的画面,特别的好玩。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

以前买的磨爪板窝越来越小,两个猫猫睡进去越来越挤,它们还是一如既往的喜欢抱着睡。这张图片二宝好像是在笑,有哥们陪伴睡觉都是香的。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

二宝抱着大宝睡,把大宝脸挤扁了哈哈~二宝特别喜欢被人摸摸,一摸就呼噜噜,而且尾巴翘的和旗杆一样,特别可爱。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

我做测评的时候,大宝和二宝总是愿意来掺和,当背景。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

所以测评里多了很多猫猫福利~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

两个猫猫真的像小天使一样~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

做测评时的猫爪福利~

猫爪福利~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

二宝真的越来越帅了,老母亲流下了激动的泪水。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

又帅又蠢萌哈哈~我特别喜欢二宝的橘色,看着就特别温暖,特别治愈~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

大宝特别适合当演员,总是会做一些让你意想不到的有趣的动作。养了大宝之后我才知道猫真的是液体~

Wink~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

美女坐姿,还知道把腿并齐,哈哈~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

内心是小奶狗的大宝,也会有霸道总裁的霸气坐姿,哈哈~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

特别感谢大宝和二宝,给我的生活带来无穷无尽的快乐~二宝好像把它的橘色发胖基因给了大宝,大宝这是大白猫越来越胖,二宝却一点也不见胖的迹象,还是那么健美~

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

这些就是猫猫们的语言啦,学好这张图,你也可以和猫猫们好好的交流。

吸猫啦——噬元兽猫猫们生长过程全记录 附大量猫图与养猫心得

这是猫猫们的年龄对比图,一只猫猫的寿命只有十几年,它们只是你生命中的一部分,而你却是它们生命的全部。希望每一个新晋铲屎官都能好好的爱猫猫~

养猫猫心得:

1.粮食一定要选择安全粮,配着鸡胸肉或者鱼来喂,猫猫们吃的很少,吃好一点会让它们很健康,省去了看病的负担,毕竟宠物医院收费都挺贵的。猫猫挑食的话就断掉零食妙鲜包和零食罐头,零食吃多了会变得挑食。多让它们喝水,对身体好。

2.新接来的猫猫要按时打猫三联疫苗,美国辉瑞的比较好,可以在大众点评团购,三针两百多还是挺划算的。长猫藓和绝育要记得戴脖圈,否则伤口反复感染就恢复的更慢了。

3.猫砂盆可以选择全封闭的,除味效果比较好。家里少用蚊香、电蚊香、花露水、滴露消毒液等,把花和猫猫隔离开,猫猫对这些里面的成分代谢不了,容易中毒。

4.猫猫们的智商只相当于两三岁的小孩子,犯错误也是难免的,耐心对待,它们会用更温暖的心报答。

5.千万不要冲动养猫猫,养之前一定要考虑好,养了就一定要负责,它们虽然是你生命的一部分,而你却是它们的全部~

纯手打走心原创,希望多多点赞收藏打赏哦,妹子感激不尽!