一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

2019-04-24 23:00:00 109点赞 47收藏 26评论

创作立场声明:我们选购测试了市场上比较火的两款床垫产品,也是比较常见的2个品牌:慕思芝华仕,希望能给购买床垫的朋友们一些帮助,也希望大家多多支持我们,家具的测评真的很不容易啊。。。(捂脸哭)

床垫到底是怎么做的?为什么价格差的那么远?今天家具测评网开始推出系列节目,对比一下不同价位的床垫,看看其中的差距。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

这次测评的是两款万元级3D床垫:慕思233B床垫(¥17715.00),芝华仕五星的“睡乐”床垫(¥9999.00)。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

3D床垫,是以3D材料为主材的床垫。

3D材料是一种高分子聚酯纤维,很环保,十分十分十分地透气!并且十分十分十分地防水!

侧面看是这样的↓

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

有厚有薄。厚的用来当主体支撑,几层叠起来用。薄的片层一般用在舒适层↓

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

↓这是正面的。支撑力强韧,拥有40个/cm³的精密点支撑。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

3D床垫睡感是:既平坦有力又不过于强硬。可以与乳胶、弹簧等材料搭配,增加睡感风味。

【床垫开箱】外观对比

1)慕思233B床垫开箱

慕思床垫和芝华仕五星的床垫包装有明显的档次区别。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思床垫的包装比芝华仕五星的床垫要讲究。一个规整的厚纸箱,里面用带拉链的磨砂袋密封床垫,四角有泡沫纸保护,很高端的样子。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思的床垫233B通体很干净,没有异味。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

精瘦平坦的大菱格,配高级灰色,有种未来科技感,我还蛮喜欢的。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

25公分双层设计,档次感明显高于普通床垫。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思233B左右两边各有两个把手,缝线齐整;3D面布挺括,视觉上有高级感,摸着质感也不错。两个带logo的透气孔,做成了徽章样式,看起来显贵。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

床垫尾部尾缝了个标签,上面是系列名。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

不太理解品牌标志为什么要这样缝一块上去?嗯嗯,反正不影响使用。

2)芝华仕“睡乐”床垫开箱

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

额,芝华仕五星床垫用的编织牛皮复合纸袋……

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

而且四周都有泡沫保护,是用透明胶粘上去的,我。。。。。。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星的床垫塑料袋密封,要用刀子切开。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

总厚度27公分,同样是双层设计,比慕思床垫厚2公分。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星床垫表面同样是简约雅致的大菱格,但多做了个双重绗缝,裥花更饱满立体。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

床垫同样有四个拉手,面料手感要更柔软和厚实。八个透气孔,比慕思床垫的多一倍。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

床尾部的logo是绣上去。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

吊牌上“硬快”意思是床垫偏硬、回弹偏快。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

这个就比较硬核了,床垫价格直接缝在产品上。

两张床垫外观测评列表如下:

【床垫使用】适应范围对比

支撑强大且均匀,适应人群稍有不同

两张床垫承托力都很强,支撑细密均匀,保护腰椎的目的是一致的。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

测试员高体重比(BMI指数)19.9,体型适中。慕思233B床垫和测试员后背的接触面较小。腰窝、膝盖窝部分出现空隙,肩膀、臀部感受偏硬。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星床垫由于裥花深度更深一些,贴合性较好。整体支撑很均衡,肩膀和腰臀也不会感到突兀生硬。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

偏胖和偏瘦都可以适应。但怕热的人可能不太习惯。

翻身:慕思233B更便利,芝华仕五星“睡乐”更舒缓

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

如果按翻身便利性来看,慕思233B床垫的表现更好,能流畅翻身。胖人和老人用都合适。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

侧躺膝盖压力稍大。丰满点的人会感觉更好,太瘦的人需要适应。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

如果按翻滚的趣味性和睡眠个性来看,芝华仕五星床垫的感觉更好一些。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

翻身时,稳定中带着小小的起伏,追求慵懒睡感的人,能得到小小满足。对于偏瘦到微胖的人来说,翻身都不算费劲。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

肩膀、髋部、膝盖的支撑都相比慕思床垫感觉更舒缓。

抗干扰性能表现都不错,慕思233B床垫回弹较慢,芝华仕五星“睡乐”床垫回弹较快

抗干扰方面,两张床垫都表现优秀,但他们的回弹快慢略有不同。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思233B床垫的回弹是偏慢的,一脚下去会踩出个印子。说明它有平静平实的睡感。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

很适合打坐:不增加腰部和脚踝的负担。从这个角度看完全没有下坠感。早起打个坐,也不会影响到旁边的人。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星“睡乐”明显是快回弹的,是一种增加睡眠趣味的设置。翻身时会有点起伏,但也不像美剧床垫那么夸张。抗干扰性仍然不错。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

盘腿坐同样不会前后左右倾斜。裥花的立体感刚刚好:睡的时候增加贴合度,坐起来也不妨碍动作。

试用总结

两款床垫软硬度相同,重点都是护腰护背。其他使用维度有些微出入。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思床垫翻身快速。更适合偏胖、老人或者需要加强腰背保护的人。睡着有点空旷。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕床垫用着更贴身,既加强了各部位的支撑,又小小地满足年轻人对慵懒和个性的要求。

【拆解】内部材料对比

最后,就——拆吧!睡感不同,还是因为材料配比。

上舒适层对比:3D片层相同;芝华仕床垫多了一层天然乳胶

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

两款床垫的上舒适层,思路一致。舒适层都用了37.5px厚的3D片层材料:绗缝层里和绗缝层下各有一层。目的是让你能更快速强烈地感受到3D材料的均匀、细致、平坦的承托。

不同的是——

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星床垫的绗缝层下面,比慕思床垫的增加了一层2公分厚的天然乳胶。所以它的回弹更快,也更贴身。

主体支撑对比:3D主体材料组合不同;弹簧承托力相相当

两款床垫的主体支撑都包含两大块:3D材料和独立筒弹簧。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

弹簧的差别不大,都是5圈的酒桶型弹簧。线径都是2mm。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

床垫支撑层的3D材料组合稍有不同(和舒适层的3D片层材料不同),在这个位置↓

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

把旁边的加固海绵扒开,里面是这样的↓

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

都是150px厚,但是工艺稍微不同。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思床垫的是三层3D材料直接叠加。方向随机,长短有些不一致,使用过程中有可能左右挪动。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星床垫是直接把三层3D材料固定住的,前后齐平。注意横截面,三层3D材料左-右-左反向放置,保持受力均衡。

用材对比:

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

床垫光看厚度不行,要看各种材料占厚度的比例。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

慕思233B床垫总厚度625px,芝华仕五星“睡乐”床垫总厚度675px。而芝华仕五星比慕思的弹簧层还要低50px。所以,芝华仕床垫的上部舒适层要厚75px。而一张床垫的成本,主要集中在“软”的部分,也就是上部舒适层。芝华仕五星床垫使用的软性材料要比慕思多出约30%。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

【外观】一个是简约现代风配高级灰,一个是高级灰配简约现代风,都偏向低调雅致。

【睡感和用料】两张床垫设计原则都是保护脊柱,强调均匀、平坦、强化的的支撑。舒适层和主体层都使用大比例的3D材料,一共9公分厚。要说有些微差别,那就是:慕思233B床垫地腰臀和肩部支撑感更明显,感觉更清爽;芝华仕五星“睡乐”床垫因为多了一层乳胶,所以支撑比较均匀,感觉更贴身。

【品牌】

东莞慕思寝具用品有限公司

慕思寝具是一个十分优秀的寝具品牌,创立于2004年,短短十五年就成为中国床垫行业的龙头标杆,目前正筹划上市,拥有国际战略视野,专卖店开到澳洲和欧洲,敢和各种国际大牌抢机场广告位。

敏华控股有限公司

芝华仕五星床垫是敏华集团旗下品牌,该集团1992年创建于香港,先后在新加坡和香港上市,是全球最大的软体家具出品企业之一,拥有价格杀手级的上游原材料供应链,敢把价格标签直接缝到产品上。

【价格】

慕思3D233B床垫标价:23100元,经暴力砍价,¥17715成交(深圳福田金海马)深圳地区包送货上门。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

芝华仕五星“睡乐”床垫标价:9999,经暴力砍价,¥9999成交,深圳地区包送货上门。五一期间促销活动,买该款床垫送一张7999的软床,近期已经可以提前买到。

一万元买床垫,慕思床垫和芝华仕五星床垫选哪家?

万元级3D床垫,选17715元的慕思床垫还是选9999元加送软床的芝华仕五星床垫?经过这次测试,小编认识到一个道理,,,,,,哪个我都买不起啊。