闲来挑灯论鞋 篇三十五:樱花飘落之际,重逢锡马之时——虎走无锡特别版 首半马体验

2020-10-15 21:48:47 4点赞 8收藏 11评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

提起亚瑟士,大家想到的是不是都是这个样子?

樱花飘落之际,重逢锡马之时——虎走无锡特别版 首半马体验

那种比较笨重,然后科技堆砌满满的感觉,在颜值设计上比较严谨和保守。这也难怪,毕竟亚瑟是代表的是日本的最专业,最严谨的跑鞋,宛如大师一般的高深莫测。

但是你也许不会想到这样一个严肃的品牌,也会出颜值让人眼前一亮的跑鞋。

先放一张自认为非常亮骚的跑鞋

樱花飘落之际,重逢锡马之时——虎走无锡特别版 首半马体验

(图片取自@碌碌无为的一枚跑渣)

这鲜艳的亮粉色,是不是让人情不自禁的蠢蠢欲动想要把它穿在脚上?

别急,今天的主角可能让让你更加眼前一亮。

12月在无锡马拉松开启报名之时,亚瑟士是作为主要赞助品牌,就推出了一系列锡马限定,结合樱花元素的专业跑鞋,其中就包括最新一代的虎走。我觉得他可以荣膺亚瑟是历史上最骚的跑鞋

樱花飘落之际,重逢锡马之时——虎走无锡特别版 首半马体验

官方的宣传图已经非常漂亮,跟满天飘落的樱花结合在一起,再加上风驰电掣般的速度,遥相呼应。

介绍

在在开始讲述自己的体验之前,先简要的介绍一下这双虎

虎走7也就是tartheredge,是2019年最新的虎走系列产品,延续了之前虎走的定位,极简竞速,但是相比于上一代虎走变得更加有弹性,同时增加了一些重量,从us9.5的170克达到了的208克,算是在轻量和缓震之间做出一定的平衡。

前面采用一如既往的三明治网布结构,这也是日式跑鞋传统的竞速鞋的鞋面,阿迪达斯的竞速线,takumi之前几代也采用的是这样的设计,透气性极佳。在连接处采用翻毛皮提升质感,同时提高支撑性。鞋身采用偏粉的橙红色,后跟上带有樱花的樱花。以及虎走两个的大字。

中底采用的flytefoam propel科技,实质是tpa材质,在提升一些重量的同时,提供更加柔软的完整和更加迅速的回弹。在中底厚度上延续上一代的设计,基本和takumi,hanzo等一系列跑鞋持平。

大底用的是dsp抓地颗粒,有非常好的抓地力,后掌采用的是亚瑟士家独有的耐磨橡胶,可以支撑很长距离的训练。

好了话不多说,接下来是我的半马实战测评体验。

10.12锡马最终名单出来以后,我当时就决定把这双在床下积灰大半年的跑鞋第一时间拿出来开光

由于之前是夏季,再加上大半年没有跑过长距离,而我报的是全程马拉松项目,所以最近在开始练速度耐力同时堆跑量,

其实从锡马小道消息出来的时候,也就是在国庆的样子,我就已经开始第1周的训练,12公里开始堆起,到现在第3周的21公里。其实也开始慢慢的感觉有些吃力,但是还是鼓舞自己坚持下去。

这次的21公里拉练换双跑鞋也是为了提振一下自己的士气

这双鞋出上脚的时候就感觉眼前一亮,不愧是猛男配色,感觉眼前方圆一米都被这双鞋照亮了,所以说一双好看的跑鞋真的可以让你的跑步变得更加有趣。

为了给脚出足够的空间,这次现在我没有放的很紧,而是留了一些空隙,但这也为后来的鞋身的晃动感埋下了隐患。不过初上脚的时候,其他的前头还有一些空隙,也没有什么不跟脚的感觉。

先在塑胶场上跑了两圈,感觉还是非常棒,在塑胶场地的回弹助力下,给我的感觉是我所有的薄地中最弹的,同时又是弹性跑鞋中触地反馈最好的,抓地感也是非常稳健。随着奔跑的过程,鞋仓中有风灌进。

平时我10公里以内的训练配速可以达到4分以内,10公里以上的配速也可以达到在4分15秒左右。这次前5公里依旧采用了14分10秒左右的配速,可能由于体能还比较充沛的原因,再加上鞋子本身的助力感觉在跑步频率172左右的感觉还比较轻松。但是这个时候已经隐隐的感觉到脚在鞋仓中摇晃。

之后10km比较挣扎,就是在加速和减速之中徘徊不定。我在之后是换到了公路路面,一开始鞋子的回弹还足够支撑,但是随着脚的晃动感越来越明显,我的跑步节奏有些被打乱,发力不规律,然后就感觉到前掌时有时无的疼痛。频率也开始从170多掉到了165左右。配速也在逐公里下降。

最好5公里还是换回场地来进行,这时候看到一个穿next percent的小哥,再跑间歇然后就老是被他套圈,心里有些不稳定。不过想想怎么说也得把半马拉下来,然后就采用尽量稳定的跑姿,就是尽量跟上175的跑步频率节奏,再加上自己送宽的幅度。我毕竟在心态和体能上都消耗了太多,最后几公里基本上是强撑着完成的。

樱花飘落之际,重逢锡马之时——虎走无锡特别版 首半马体验

最后还是给他拍了个照。

这双极简的虎走还是适合精英跑者完成半马乃至更远的距离,虽然他的鞋中底弹性增加了,但是过薄的鞋底还是对小腿力量有非常强大的要求,久了会有不适。所以普通跑者还是用来做间歇跑和跟短距离竞速跑比较合适,当然他的颜值和纪念意义也是非常值得入手。

最后希望自己能在锡马首马上有一个比较好的表现,也欢迎中签锡马的朋友交流。