你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

2020-09-06 15:30:00 3点赞 8收藏 1评论

写在前面

首先感谢大妈,感谢柠檬~~

作为一个多年近视还要日常蹲守在电脑手机前的加班族,有一副好眼镜真的太重要了你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

作为一个经常随手乱扔眼镜,动不动就会被自己的胳膊、腿儿压折眼镜腿儿的人,有一副备用眼镜真的太重要了你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

小懒收到的产品是【柠檬专业防蓝光】(40%蓝光阻隔率)【近视+散光】【折射率1.60】的眼镜

日常佩戴一周以,正式跟大家分享一下我的佩戴感受~

在正式开始之前,先来了解一下什么是蓝光吧!

什么是蓝光

蓝光不同于紫外线,它不仅存在于太阳光中,还大量存在于电脑显示器(无论LED还是CCFL)、数码电子产品显示屏、手机、电视、甚至汽车车灯、霓虹灯中。

相关研究表明,不同波长的蓝光对于人眼的危害效应是不同的,435纳米至440纳米之间的蓝光对眼睛的危害效应最大,该效应随着波长的增加或递减而逐渐减小。虽然LED光源中,光谱能量的峰值看似处于蓝光波段,但其实危害最大的435nm波段比传统CCFL显示器低,所以LED的蓝光危害要小于传统CCFL显示器。 生活中,可以发出蓝光的光源有很多,除了浴霸,平板显示器、LED霓虹灯、荧光灯、阴极管背光显示器、iPad、大屏手机等都有背景光源,通过强大的电子流激发的光源中含有异常的高能短波蓝光,都会影响孩子的视网膜,应避免长期直视。

第一次认真去查蓝光,真是吓到了你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

(不过我依然默默地认为没有这么夸张。。。)

日常生活里,除太阳光外,我们经常用的电脑、手机、电视、灯光都会含有有害蓝光

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

小懒是近视+散光患者,所以对眼镜的要求会更高一些。

自打几年前配镜时知道了蓝光这个概念,就一直都在用防蓝光的眼镜。

要说防蓝光有脱胎换骨、惊天辟地的感觉,似乎也算不上。

因为只要电脑、手机看的够久,戴啥高科技眼睛都会酸胀你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

防蓝光眼镜的优点是能够一定程度上的缓解疲劳,缺点是可能会产生轻微的颜色失真

两者权衡,我觉得这缺点对我不算啥。。。所以还是一直在用防蓝光眼镜。

以上,仅供大家参考

开箱初体验

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲厚厚的防摔塑料膜包裹着一个小小的盒子,外观非常简洁

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲开箱,里面是现在非常流行的三角形眼镜盒。

小懒以前常在线下配镜,很少见这样的盒子

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲白白的,嫩嫩的,软软的,造型感满满,很显风格~

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲打开之后,没有花里胡哨的东西,一副眼镜+一块眼镜布,简约,但也足够了。

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲眼镜的款式是随机发放,小懒收到的配置是镜框【光玫瑰金】+镜片【专业防蓝光,40%蓝光阻隔率】

质感一级棒,感觉用料非常扎实,收到后不自觉的在感慨“质量好棒啊~~”比小懒日常用的眼镜会稍微重一丢丢,但佩戴起来也很舒适

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲家里的灯光是黄色的,夜晚拍出来的图片略有一点失真,比实际颜色要更黄一些。

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲镜框的款式是我最心水的不规则多边形+玫瑰金,真的非常好看,适合妹子

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲换个角度,顺便说…小懒上一个压断镜腿儿的眼镜就长这样,也是不规则的大框框,非常好戴

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲有图有真相,上个新老眼镜对比图,上面是小懒之前压断腿儿的蓝光眼镜,下面是柠檬的专业蓝光眼镜。能明显看出来,柠檬的镜框更厚实一些、腿儿更结实一些、镜片更偏黄一些(因为阻隔率比较高的原因)

▲40%的阻隔率确实了得,能够看到镜片是淡淡的黄色

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲眼镜腿儿值得一个特写,看起来好结实,应该不会再被轻易压断了吧你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告 (以后会注意的。。。)

蓝光对比

小懒本来想拍一下蓝光测试卡的测试结果,但后来觉得,真没必要了><

因为这个镜片防蓝光的效果太狠了,跟我之前那个似乎不是一个量级。

因为补色原理吸收蓝光的原因,整个镜片都是淡淡的黄色,看东西也是淡淡的黄色。

那么直接上几张原图和柠檬眼镜视角下的对比图吧~~

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲正常光线下的小熊猫~

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲柠檬镜片下的小熊猫~有么有感受到似乎有那么一丢丢变黄?如果没有,那一定是我没有拍好。。。

▲前不久收到的张大妈1000天纪念盒,正常光线

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲柠檬视角,那个大大的值,是不是像加了个黄色滤镜?

佩戴感受

认真佩戴了一周之后,小懒的感受主要有以下三点:

1. 眼镜戴起来很舒服。眼镜腿儿软软的,鼻托也蛮舒服,没有压迫感。这点对于小懒非常重要,多年前不太会选眼镜的时候,经常会被眼镜腿儿把耳朵卡到疼,或者鼻托位置不好眼镜整天掉个不停你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告 哎,都是泪。现在不知是技术进步还是自己会挑眼镜了,感觉眼镜都还蛮好戴的~

2. 眼镜戴久了眼睛不会太疲惫。前阵子疯狂加班,整天看完电脑看手机,这种时候眼睛就会经常酸、胀、干,调整了一段时间,尽量少看手机、多做眼保健操,最近缓和不少。柠檬眼镜待久了,似乎比之前的疲惫感要减轻一些。

3. 眼镜防蓝光效果确实好,看到的东西也确实黄。这个有一说一,40%阻隔率的防蓝光镜片,在外面看上去就是黄黄的,戴起来看东西也会偏黄一些,比如看书、电脑,都会由刺眼的白色变成淡淡的米黄色。刚开始小懒还不太适应,戴了几天之后觉得还不错,好像自动开了电脑的屏幕保护或者手机的夜间模式,看屏幕没那么刺眼了。但是,如果有对色彩要求特别高的专业或者工种,一定要考虑周全再选择蓝光镜片。

你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

▲这张在尽量自然的光线下拍摄,淡淡的黄色~~还蛮舒服的

在正式总结之前,先说说网上配镜的一些小建议吧~

小懒也是在上一个眼镜阵亡之后,才突然意识到可以在【线上】搞定眼镜

毕竟之前在线下配镜,动辄就要小一千块你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告

1. 验光。首先要在线下做好验光,强烈建议去医院完成这项工作,球镜、柱镜、轴位、瞳距等等数据,医院做的比较专业~

2. 选镜片。折射率越高、镜片越薄,价格越贵。常见的折射率有1.56,1.60,1.67,1.74等。材质分为树脂、玻璃、PC镜片等。镜片品牌,这里暂且略过,感兴趣的可以搜搜专业的文章。

3. 选镜框。除了镜框美观之外,首先要考虑镜框宽度,这决定拿到眼镜之后能不能完好的戴在头上。其次考虑镜框材质,钛合金、板材都可以。

这是最简单粗暴的建议,有些简陋,不过也是网上配镜必须考虑的最少因素啦~

最后,再次给柠檬眼镜点个大大的赞~专门去旗舰店看了这款眼镜的价格,跟线下的相比,简直太过良心;跟它的品质相比,也对的起这个价格。

总体满意,猝不及防的来张自拍柠檬图结束本文你值得一副更好的防蓝光眼镜——柠檬防蓝光眼镜众测报告 ,祝大家健健康康,开开心心~~~

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色