追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

2020-09-24 14:48:40 21点赞 28收藏 47评论

嘿,嘿,大家好,我是麦田,对,我就是那个酒鬼。我什么酒都买,黄酒的古越龙山、会稽山、塔牌都买的;白酒里面大多数香型白酒都有,包括酱香、浓香、米香、特香、董香、馥郁香。。。;洋酒里面包括各种走路、一些单一麦芽、还有人头马、轩尼诗、马爹利这种。当然这次的名士是众测中的,感谢大妈,感谢厂商的产品。

这款350ml的名士价格不错,喜欢的赶紧去下单吧。

【官方旗舰店】马爹利(Martell)名士VSOP+干邑白兰地350ml法国进口洋酒221元京东去购买

由于这一款是350ml的,所以快递就小小的一个,我刚开始不知道是酒到了,打开了才发现,不过纸盒外面包裹了好几层泡沫纸,盒子里面的酒瓶也是垫了泡沫纸,不用担心快递碎酒了。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

非常经典的盒子,并且很紧凑,不像国内有些白酒,包装太豪华了,盒子很大,里面的酒瓶子空荡荡的。看着有点和普朗、普茅这种,简单而又不简单,多买一些也不用担心没有地方放的,买多了存放是个大问题哦,不要问我怎么知道的 追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

都是英文,但是马爹利这个英语单词还是很容易看出来的,然后还有就是350ml及40度。上面还有1715字样,1715 年,马爹利干邑诞生。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

这款马爹利名士350ml是一款以远高于VSOP(4级陈酿)的分级标准,甄选陈年6年以上的“生命之水”,是属于VSOP+级别的干邑白兰地。所以,理论上,这款比一般的VSOP洋酒要更厉害一点,比如说轩尼诗VSOP。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

马爹利是欧洲销量第一、世界首屈一指的干邑白兰地,堪称法国最古老的超级老字号,其酿造技术已经传承了8代。而名士是其中端酒的主打款,当然想要更高端的就去看看蓝带和拱桥。对于大多数酒友而言,能喝这一款,就已经是非常不错的了,我已经很满足了。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

深琥珀色的酒,看着就很有食欲,和大多数其他洋酒不一样,这个瓶子正面贴标的地方是一个斜的平面,这个斜面已经成为名士的标志性特征了。名士的瓶子集邮摆拖拉机也是不错的选择,手头已经有了350ml、700ml、1000ml、1500ml,继续收集中,大瓶的更霸气哦。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

我看了些瓶子侧面的日子,两个月前的,透骨新鲜。我记得早些时候的洋酒的防伪,根本没有这种芯片,这种防伪码了,看着像茅台盖子上面的芯片,高大上。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

已经磨刀霍霍了,杯子都准备好了, 发现这天气,应该搞点冰块,鉴于真正的冰块会降度,所以把我的不锈钢冰块拿出来了,先放冰箱冷冻下,第二天再开喝品鉴。如果觉得度数高,就放冰块,一般买洋酒多了总有一些冰球磨具,冰箱里面直接拿一个冰球就好了。这个看个人喜好。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

酒盒里面有一张小卡片,介绍了马爹利名士干邑白兰地,上面描述了马爹利的起源、名士命名的由来、口感等,喝酒之前可以先学习下或者温习下,这样喝起来比较有仪式感。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

好了,第二天中午到了,主菜是一盆梭子蟹(一只),另外还有点之前剩下的牛肉。然后我要开瓶了。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

直接拿钢冰有点粘手,需注意。倒酒的过程中,香气就开始出来了,当然洋酒我碰的不多,我本来以为和一般的洋酒一样,首先第一种味道就应该是酒精味,医用酒精的味道,但是这个不是,竟然有一丝丝果香,很好闻的那种。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

有些酒友在喝洋酒的时候,喜欢兑一点可乐或者冰红茶之类的,这个也看个人喜欢,我觉得纯饮才能体会出一款酒的精髓,可以兑点冰块,推荐钢冰,本来就只有40度的酒,再兑水度数就太低了,所以我从来不兑水喝。其实,醒酒这个问题,不仅仅是红酒需要,白酒和洋酒同样可以,酒先倒杯子里放一会,然后可以拿起杯子轻轻晃几晃,让沉睡的酒体活跃起来,极少数不良物质散发掉。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

很好入口,喉咙不冲,喝起来比较顺滑,香气挺足,不像酱香型白酒那么复杂,也不像浓香型白酒那么香艳,但是比清香型白酒要好很多,舒服,并且回味也不错,顺便扒几根螃蟹脚啃啃。在名士、角马、轩V中,性价比最高。喝完了杯子不洗,晚上再来看,仍有香味,亦如白酒的“空杯留香”,判断白酒好酒之一的标准就是这个。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

最后。这款马爹利名士350ml VSOP+干邑白兰地,相当于白酒中的红花郎,红花郎10在300元档已经是趋于完美的存在,唯一被酒友吐槽的就是降质,一年比一年差,但是这个情况在洋酒里面不会发生,洋酒的品质都很稳定,年份都很真实,所以这个名士值得入手,也是我买的比较多的洋酒之一。

追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

你涨任你涨,清风拂山岗,你强任你强,明月照大江,随你白酒乱涨,我自转投洋酒。追寻生活中的美好---品鉴马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

• 510刚下两瓶一升的,今晚解惑

抢到200的券了吧,我一次都没有抢到,遗憾 [皱眉]

• 京东现在219,周四周五能到货吧。

嗯嗯,这个价也还行,比角马便宜点 [高兴]

• 名仕350ml 220,也算好价?这个价买人头马club350ml,不是更好

183不到买的星座人头马还送杯子,不喝酒放那先,等学会 [哭泣] [哭泣]

值了值了,用来做肥叉烧,绝对好吃

• 楼主来玩威士忌呗,好喝不贵,性价比很高 [欢呼]

什么黑方、绿方、蓝方;什么名士、角马,还有乱七八糟的单一麦芽买了一桶,有点乱,感觉相对白酒而言,洋酒相对厚道尤其年份这个东西 [皱眉]

是呀,毕竟人家这是有法律法规的 [高兴]

• 最近马爹利名士测评泛滥,入门级写成xo一样

哈哈,我也有这个疑惑。和广州朋友一起喝白兰地,没人喜欢马爹利名仕,同档次大家更喜欢轩尼诗VSOP。

入门级不至于吧,这个应该入门级以上吧 [高兴]

• 让沉睡的酒体活跃起来 哈哈哈哈 [惊喜]

嗯嗯,必须的哦,这个很好喝 [龇牙] [龇牙]

• 不就是支小名仕么,搞到那么有仪式感干嘛?小瓶子上不了台面,只适合三两个人去大排档吃夜宵时开一支 [喷水]

对就是容量有点小,喜欢1500的容量,大瓶子 [口水] [口水]

• Vsop有啥好品鉴的?至少也要蓝带起吧

VSOP已经很好了啊,毕竟酒都是跟实在的,没有想白酒,虚头巴脑的东西太多 [皱眉]

• 从不放其他东西,也不放那铁疙瘩,都是喝前冷藏。

喝酒这东西,就看自己了,怎么来都可以😊

• 真是佩服楼主。东扯西扯扯了那么多。。。。

这个算多么?应该不算吧,老哥,你觉得这酒怎么样,还可以吧 [高兴]

哈哈,我没贬低的意思,就是觉得你能写出来这么多东西很牛*。这酒不错,口粮蛮好。

• 家里买了一堆洋酒当摆设 好浪费

我也买了不少,这个可以装饰酒柜啊,比那种工艺品好很多了,之少这种工艺品,还可以喝啊 [高兴]

• 红花郎10酒质很一般吧?

嗯,红花郎这几年也是降质严重 [皱眉]

• 刚买了一瓶,也是350ml,不知道真假。说说跟其他干邑白兰地的特色。

• 350ml居然要220,笑而不语。

• 不放冰块,我。

• 高级货.....啥时候尝尝鲜