吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

2020-10-10 21:47:00 4点赞 27收藏 2评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。生活中有一种肉比猪肉、牛肉还好吃,用它做出来的美食,不光是大人的最爱更是孩子们的最爱,每次去快餐店必点之一,它就是鸡翅。鸡翅最大的特点就是肉多并且都是瘦肉,香而不腻,随便一种吃法都比吃大鱼大肉还过瘾。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

昨天逛超市赶上鸡翅做活动,才18元一斤,猪肉27元一斤,还是吃点鸡肉解解馋吧。一斤大概有十几个,平均一个鸡翅也就1元多点,去肯德基18元3个也买不到,自己在家做实在太实惠了。今天和大家分享个家庭版鸡翅最简单的做法,不用加一滴油,简单一焖,比炸鸡翅、可乐鸡翅都好吃。先把鸡翅清洗干净沥干分,依次加入料酒、盐、白糖、老抽、生抽、葱花、姜末、少量干辣椒,用手抓均匀,腌制90分钟左右,让其入味。鸡翅表面不需要改刀的,这不是做可乐鸡翅,改刀会影响口感的。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

炸鸡翅虽然好吃,但是吃多了油炸食品容易引起肥胖,这次的做法只需要一个电饭煲就能搞定,零厨艺也能做成功,特别简单。电饭煲锅底铺上一层葱花、姜片少量红辣椒丝,鸡翅里面本身就有油,所以不用加一滴油,吃着更健康。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

把鸡翅整齐的摆入锅中,尽量让每个鸡翅都沾着锅底或者锅边,这样容易上色并且外皮会蒸的更香,看我图片所有鸡翅的一面全部沾着锅边。我家儿子最爱吃这种焖鸡翅,天天要着吃,虽然好吃但是也应该适量饮用,我隔三差五就会给他做一盘解解馋。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

摆放整齐后,直接盖上锅盖,按蒸米饭键就可以了,不加水不加油干蒸就可以,蒸出来的鸡翅保证外焦里嫩,好吃得不要不要的。有的人会担心把电饭煲蒸坏,现在科技这么发达,电饭煲都有干蒸功能,如果有问题根本启动不了。蒸到时间一半的时候,打开锅盖翻一下面再继续蒸,你会看到锅底蒸出很多油,这就是鸡翅自带的鸡油,把油蒸出来后,鸡翅更香了并且吃起来一点也不油腻。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

每次这样做鸡翅,一锅都不够吃,实在太好吃了。打开锅盖的瞬间香味扑鼻,焦糖色的鸡翅看到就垂涎三尺。这种做法主要是焖熟的,鸡翅入味又软烂,比炸鸡翅好吃百倍,比起任何鸡翅做法也是最简单的,口感也是最好的,强烈推荐大家做一次尝尝,保证吃一次就上瘾。

吃猪肉不如吃它,不加1滴油,焖一锅上桌就抢光

电饭煲别只会蒸米饭了,用它做的烤鸡翅,吃一口就停不下来,家里没有烤箱也能吃上好吃的烤鸡翅,瞬间对电饭煲的好感倍增。自从学会了这种做法,我家早餐也会经常来一盘烤鸡翅,晚上睡前设置好时间,早上起床就能吃上美味的鸡翅,简直不要太过瘾了。家常版烤鸡翅就分享到这里了,看完我的分享是不是有立马动手做的冲动,这就是电饭煲鸡翅的魅力。大家如果有更多鸡翅简单又美味的做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持哦。