乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

2020-10-06 23:43:34 21点赞 63收藏 17评论

创作立场声明:升降桌用起来方便,但自重一般都比较重,在家里移动起来不方便,所以就给升降桌加装了滚轮,这样实用性就更强了

小书房里之前已经有两张桌子,爱人用的是一张原木桌子,不过,在实际使用过程中,我经常占用她的桌子拍照片。她老是得把桌子上的东西捣腾出来,前几天终于和我火了,非让我再买一张桌子,要么给她买一张办公用的,要么给我自己买一张拍照用的。

这就是她那张书桌,但是经常被我的东西占据着。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

我一听就乐了,那就打着给她买的名义(预算能多一些),犒劳一下自己吧,买一张性价比高一点的电动升降桌,说办就办,看了下,最便宜的应该就是乐歌E5了,当时1670差点直接下了单。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

结果上大妈这一搜,过几天就要搞活动,等了一个周之后,活动开始了,桌子加自滚轮才花了1470,省出来不少钱。(PS:我刚才去店里看了下,E5的价格又涨回去了。不过出了一款E5E,E5E相对E5仅少了USB快充功能,如果不需要这个功能 的话,E5E显然性价比更高)

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

说下为啥要买自滚轮哈,主要是为了方便让桌子随时移动,因为,再买了这张桌子之后,小书房里就有三张桌子了,搬来搬去就不方便了,但是推来推去还是比较容易的。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌子有安装服务,但是做为理工男,这种小事可以很容易就搞定的,桌子其实总有就分成了三部分,桌面、桌架、桌脚,把这三部分用螺丝拧到一起就行了,没有什么技术含量的。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

安装时先把桌面反面朝上,放在地上,建议在地面上铺个东西,防止伤害到桌面,我把包装里的一块瓦楞纸垫在了下面。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

这是桌面的正面,黑的发亮,白色胶带固定的是抽屉,为了方便安装,我们把桌面反过来。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

把桌面所有的配件都放到一起,桌面、支架、桌脚这是三大件,其它的就是螺丝和电线等附属配件了。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

安装时很简单,有电机的一侧靠近有电源这一侧安装。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

另一侧桌面和桌脚上都没有东西。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌子有个安装说明书,上面写的很详细,甚至就连哪一处用哪个螺丝,都写明白了。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

我手里有wowstick电动螺丝刀,用起来特别方便,扭矩比较大,安装、维修用起来非常顺手。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

要是没有螺电螺丝刀,也可以用配件里的这个六角扳手拧,就是麻烦了点,但一样能安装起来。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

支架固定完之后,再安装桌脚,桌脚用四颗螺丝固定。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

原装的桌脚上有这样的垫子,可以调节桌子高矮,让桌子更稳固。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

我这边因为要移动起来方便,所以,就换了自轮轮。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌架、桌脚和四个自滚轮都安装好之后,接下来就要把桌子倒过来了。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

如果是两个人,可以抬起来反转,如果一个人的话,要小心一点,先侧过来,再翻转一下。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

合体之后就是这个效果了,最开始还担心桌架上那个横梁会碰腿,但是实际使用过程中发现,这个位置设计的非常合理,增加稳固性的同时一点也不碰腿。某些特定情况下,如果没有此横梁可能会出现左右轻微晃动的情况。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌子的桌面是钢化玻璃的,桌面尺寸是1200x600mm,单人用的话,这个尺寸刚刚好。钢化桌面优点缺点都非常明显,优点就是易于打理、颜值高,缺点就是不能使用屏幕支架了。好在这款桌子支持升降,可以坐站交替,不用屏幕支架也无所谓了,再说了,还有放在桌面上的增高支架可以用。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌子右侧有6枚触控按键,向上向下的按键可以实现桌子在720-1210mm之间的无极升降,而1、2、3、4则可以自定义成4种不同的高度,定义高度之后,就可以一键调整到预设高度。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

注意到按键区域的最左侧有个LED显示屏了么,它可以显示实时高度,目前我这是升到了最高,所以显示的是TOP。升降时,桌子非常稳定,丝毫不会感到晃动,而且,桌子升降过程中的噪音也非常小。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

升降桌在国外很普及,而且近几年,国内很多大企业和一些也开始使用,升降桌可以坐站交替,配合人体工学椅子,可以很容易调整出最舒服的坐姿势。不管高矮,所有家庭成员也可以共用一张桌子,对孩子而言,升降桌是张可以从小学用到大学的桌子。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

坐站交替可以有效提高工作效率,特别是我们常说的春困秋乏夏打盹,坐着工作迷糊时可以站起来工作一会,这样就会赶走困意。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

乐歌E5这款升降桌在细节方面的设计还是比较多的,比如桌面的钢化玻璃做了圆角处理,胳膊耽在桌面的边缘时一点也不硌人。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

在桌子的右下角,设计了USB快充接口,有两枚USB-A接口和一枚USB-C接口,这种接口设计很前卫,毕竟目前Type-C是一种趋势,大有一统江湖的感觉。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

快充协议方面,乐歌E5支持的还是比较丰富的,它支持苹果的PD快充、支持高通的QC3.0快充、支持华为的FCP快充、支持三星的AFC快充,市面主流快充协议基本都支持。如此一来,给手机、平板等数码设备充电就变得方便又快捷了。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

桌子还设置了安全儿童锁,再也不用担心家里的熊孩子乱按,给你随意改变高度。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

你知道我为啥担心的是改变高度,而不是卡到孩子的头么?因为这款桌子还能遇阻回退,在升降过程中,遇到阻碍之后,桌子会触发安全机制,反向回退,这种设计的好处就是,桌子不会压翻你的椅子,如果桌子下面放了其它东西,也不用担心在下降过程中给你压扁。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

这张桌子还有一个隐藏的抽屉,抽屉的空间非常大,可以放得下非常多的东西。爱人拉抽屉一看全是我的一些小工具,就知道了,我又想霸占她的这张新桌子。我连忙解释道,这张桌子用来拍照更方便。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

雅黑的钢化玻璃桌面有非常不错的倒影效果,而且它的防刮花效果比我买的那些PVC、亚克力的倒影板强多了。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

随手拍了几张大家看下。

乐歌E5升降桌小改,加装滚轮后成了书房里最实用的大件

不过,爱人表示新桌子她想先独占一段时间,她要好好感受一下坐立交替工作的感觉,等她新鲜劲过了再借给我用。而我也早已经盘算好了要怎么用这款升降桌,日常拍照片、拍视频都能用得上,拍照片时,桌面可以当成倒影板;拍视频时,升降功能相当于电轨。

其实对于普通家庭来说,我个人感觉升降桌是非常实用的,我很早就开始用升降桌,最早用的是手摇升降的,后来又买了乐歌的电动升降桌腿,把之前的桌面放在上面之后成了电动升降桌。因为可以很容易的调整到各种高度,所以,一张升降桌可以全家人都使用,当然了,与升降桌相搭配的,最好再用一张人体工学椅,这样用起来就更舒服了。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1499元天猫精选去购买

优点:易打理、可以当摄影工具、遇阻回退

不足:不能使用液压支架,除此外,再无缺点