《姜子牙》:中年人的悲哀2

2020-10-11 15:26:26 9点赞 9收藏 14评论

《姜子牙》:中年人的悲哀2

《姜子牙》是今年国庆档我最不想看的电影。

这不是《姜子牙》见光死之后的事后诸葛,《十一中秋合家欢观影手册!》里就明明白白地跟大家说了。

《姜子牙》的主发行光线影业,延续着他们一贯的“大制作乱发,中等制作找排片经理红包发,小制作随便发”的思路,把本质没有那么差的老姜,弄成了全网群嘲,大人小孩一起打瞌睡的“烂片”。

还是挺可惜的。

姜子牙最大的错,在于宣传口径,非要明里暗里、就差在主海报里,把哪吒贴的比姜子牙还要大了。

强行蹭热度的结果就是,一大帮并不会真的关注电影资讯的朋友们,扶老携幼、拖家带口的买着19.9的首日票、聊着天、抖着腿、打开闪光灯、屏摄、发朋友圈——

“十一节虽然很想休息,但是想到宝贝和80岁的老母亲想去看《哪吒之姜子牙》,我还是赶紧买了第一天的票,带他们去看咯!”

15分钟后,她在没有人评论的朋友圈里发评论道——

“统一回复:是哪吒2,很好看,妈妈和孩子都喜欢,就是还没有看到哪吒出来。”

45分钟后,她在有两个人评论的朋友圈里发评论道——

“统一回复,这个电影是讲哪吒师傅姜子牙抓狐妖的,狐妖的头发A爆了 !”

没两分钟,她又给自己评论道——

“现在人太没素质了,我刚才就打了五分钟电话,竟然有个人对我大声嚷嚷叫我出去!现在的人啊!太没素质了!有娘生没娘养!”

过了几分钟,看到没有人回(关)复(心)自己,她再次发了一条朋友圈:

“感谢大家的关心,上一条朋友圈的问题已经解决了,那个人跟我道歉了,我很善良的谅解了他,毕竟想大过节的,和气最重要,我们中国人就应该讲究和气生财,和和美美嘛!(偷笑的表情)

灯亮。

她走出电影院,删掉了前面的朋友圈,发了一条最新的,没有屏蔽人的内容:”《姜子牙》太难看了!就是骗人的!哪吒就出来了一小会!“

Ending.

这样的宣传结果,极其类似于当年的《地球最后的夜晚》。骗一波非目标观众,赚一笔,至于口碑和信用——这都是后话了。

后话了。

反正主流观众也不知道几个导演、编剧的名字,演员也认识不了几个——”等等,咱们是动画片,提什么演员啊!“

”对啊!还是王哥说得对!“

”对!“

”对!“

Ending.

《姜子牙》的故事谈不上多烂,就是套路得没什么新意,再加上里面的隐喻不是特别有趣,处在孩子们看不懂,大人们没意思,知乎网友懒得”谢邀“的水平。

还有一点,就是《姜子牙》在创作过程中,很明显地用了太多”历史成功经验“:大口号、萌宠、抗命、萝莉大叔、腐——太怂了。

中年人的一大悲哀,就是表面开始装牛,心里却越来越怂;嘴上喊着创新突破,下面却全是”上次就是这么进去的,这次也这样——诶,这次怎么不行了?是因为紧张吗?——不不不!我刘副主任兢兢业业这么多年,脑子里全是经验!!!我可以的,可以的!!!!!”

“啊——”

“诶,小刘啊,上次那个男科医院旁边的餐馆叫什么来着?”