《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

2020-12-18 22:27:56 14点赞 13收藏 26评论

创作立场声明:最爱和值友们聊电影

闲聊

因为手上的IMAX券要过期了,也因为蝙蝠侠老家DC最近实在太惨,总之人到中年的我,在熬夜工作多日的情况下,还是不顾死活地去看了《神奇女侠1984》的首映零点场。

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

电影的开篇试图壮阔,幼年的戴安娜,不顾国际儿童保护法,与其他亚马逊女战士们,在比武场进行越野障碍铁人几项赛——因为孩童的得意忘形,戴安娜在手握大好局势的情况下,最终憾败,只有天空中几缕残存的蓝烟,向人们展示着娃娃的——

对不起,我编不下去了,这10几分钟的戏,全是废戏,跟后面整个故事几乎没有关系,当初为什么写这一段——我不知道,甚至我怀疑可能根本就没有写,只是有一天,制片人带了个长相可爱的小姑娘过来跟导演打招呼

“导演,这是那谁的女儿,你看加个角色吧。”

“行啊!就演难民甲的女儿吧!”

“导演,这片三分之二的钱,是她妈——诶!”

“哦哦哦!哎呀!这小姑娘怎么这么可爱啊!长得跟我亲妈似的!妈,你想演多久啊?”

“十五分钟,不然撤资!”小姑娘没有抬头,只是轻轻掰下了手中芭比娃娃的头。

“这样啊——”

“怎么了呀,导演阿姨?有什么困难吗?要是有困难也没事,我找人帮你解决。”

“哎呀!妈!你这话说的就见外了!不就15分钟吗!so easy!编剧那!给我过来——————”

于是就有了这一段。

当然了,你可以说这一段很有用,它展示了神奇女侠从小就智慧惊人,战斗力爆棚,亚马逊风景壮美,汉斯季默的配乐超级震撼——

但是,如果一段戏,一整段戏,删了,对后面的剧情没有任何影响,那它就是废戏——从肥东到肥西,拎一只老母鸡——就像这句安徽顺口溜,出现在这篇闲聊文当中,也是废戏,莫名其妙。

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

当然了,有人会说,你看个爆米花电影,你这么较真干什么,不就是打发时间,图个开心吗?、

都像你这么要求高,电影院还开不开了!

哼!

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

emm。。可是,我看这部爆米花电影,我不开心啊。。。

电影长达150分钟,铺垫长达100分钟,被片方大肆宣传的黄金盔甲出场不到5分钟,且没啥用,一边打,一边掉铁屑,隔壁的小孩都看懵了,说这玩意圣斗士星矢都嫌差。。奥特曼更是能气哭了。。

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

这套盔甲最大的价值。。以及它在电影里所展现的作用。。感觉。。最多为盖尔加朵本人。。多几个卫生巾的代言。。(没有恶意,你如果看了电影,你会对我的说法会心一笑)

《神奇女侠1984》本身是一个寓言故事,故事核跟《冒牌天神》有些神似,但是现在呈现在《神奇女侠》这部电影当中,肥肠得变扭和拧巴。

大家看《神奇女侠》,期待最多的可能是盖尔加朵的颜和条——

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

所以退一万步来讲,只要故事围绕着神奇女侠本人,让她跟史蒂夫好好讨个恋爱(上部),拯救个不要太bug的危急(这部全是bug),实在不行让她认真而有趣地喊“找工作,跟老板谈!”“女侠旅拍,想去哪拍,就去哪拍!”——

都会比现在所呈现出来的东西要舒服很多。

豹女,“特朗普”豹女,“特朗普”

我们细说,史蒂夫复活那条线,不是废戏,不然神奇女侠后面的牺牲就没什么价值,但是篇幅太冗长了,上一部该有的都有了,这一部没有这么多的篇幅留作此用;

帕斯卡演的“特朗普”,这个人物立的问题不算太大,但是难受在戏份不够又不精致,所以缺了很多东西,很难让人对这个人物产生共情,只是生了些肤浅的滑稽和厌恶或是怜悯,就不谈各种bug导致的观影障碍了——

豹女刚出场,我是很期待的,一是演员克里斯汀韦格本身极具魅力,属于有很大表演想象力的人——但是感觉可能也是受制于篇幅等原因(没想到吧,这么多废戏的2个半小时的电影,竟然是受制于篇幅),最后出来一个精神障碍似的人物——不对,动物!

太可惜了,可惜到应该把这个人物的所有戏份都删了。

剧情会紧凑很多,且只要稍作改动,对电影整体没有任何影响。

而不是像现在,连神奇女侠本体,都成了工具人,甚至都不是主创的工具人,而是。。。工具人的工具人。。

回到故事核,许愿石背后的贪嗔痴讲得很儿戏的……感情线重复且没前作有力,故事主线混乱到没有主线——

人物的行动线——没有行动线,特朗普到底图啥?豹女又到底图啥?我家楼上的孩子半夜跳绳我都知道他是图——图我心情不好,可您二位占着这么重要的戏份,图啥?

我深夜不睡觉打车看电影,图啥?

盖尔加朵:不是图我?盖尔加朵:不是图我?

“是,是图你,你长得比我老婆好看多了——

诶,老婆你回来啦!

什么?什么加多?加多宝?我爱喝王老吉!哈哈哈!

什么,你都听见了,我喜欢盖尔加朵?不是!诶诶,你听我解释啊!我就是想喜欢盖尔加朵,我也没看到她几次啊!

我真的没看到她几次。。

真的没有。。

哭。。

《神奇女侠1984》:当我们看爆米花时,我们想看什么?

电影本质没有爆米花这种类型属性,但很多电影,因为其背后的文化或是资本属性,会更想拍成芸芸众生更容易接受,且观影过程相对轻松,愉快的”爆米花“型电影。

何为爆米花,我的理解是:每一部分,都是观众喜欢的。

所以,《神奇女侠1984》真的不是爆米花电影。

下期见!愿编辑小姐姐周末愉快~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 我在电影院睡得好香。。

这么轰鸣还能睡着。。

都是有准备的人眼罩,3m耳塞都准备号的呢吧。

• 因为这篇是临时加的,所以之前的抽奖活动还是下周文章公布哈

抽我,我打赏了!

• 确实有点啰嗦,大场面都没几个。删到100分钟都没问题。

• 只有女侠本人值得看,其他的就当没看着吧。

• 1、情节硬伤、2、冗长的废戏,3、女神顶不起盔甲的小胸;看得真的难受,浪费了我一下午的时间,可惜啊

• 加朵的颜值,跟我们股票一样一样的 [皱眉]

为什么跟股票一样啊???

忽高忽低呗

• 我觉得好感人啊!

• 比1差太多了。。差太多了

• 配乐确实不错。

• 你的戏真多 [尴尬]

• 我家楼上的孩子半夜跳绳我都知道他是图——图我心情不好。 哈哈哈

• 电影本身已经凉了,首日票房仅4427万,再说神奇女侠,因为她本人是犹太人,在被犹太人所把持的好来屋,你懂的

• 拍的好差啊!!!

• 没这么不堪,感觉还是可以一看的。开始幼年的天堂岛一是展现大场面和戴安娜的身手,二是讲述遵守规则,认清现实的道理,同时,倒叙的手法也是好莱坞英雄电影经常采用的,比如夺宝奇兵3。整部电影的主题非常简单,就是舍与得的关系,获得的同时必然会失去一些东西,戴安娜复活了史蒂夫,但是失去了神力,豹女获得了性感和力量,但是失去了开朗和善良,插一句,豹女漫画里面本来就是豹形的。而反派是要获得成功,因为他自身变成了许愿石,所以不能自己许愿,只能完成别人的愿望,从而夺取别人的健康和生命,权利,获取总是贪得无厌的,所以最后戴安娜问他你都成功了,为什么还要获取,他回答,多多益善。当然,影片情节bug也不少,打斗场面很敷衍,但是瑕不掩瑜,感觉中等水平吧,现在票价也不贵,可以一看

非常赞同,不是超级英雄爆米花电影,其实是文艺片,还是非常喜欢女侠。另外反派和娃的情感方面,由于本人容易激动,看的有泪点。总体来说虽然比不上预期,但还是可以看看的。我支持女侠。

故事不行 盔甲也是浪费 总体堪忧

• 就告诉我斯蒂夫出现多久,我想想去不去电影院看吧,谢谢 [皱眉]

• 开头那段估计为了告诉大家做人要诚实不能作弊,为了呼应后头不能靠许愿走捷径。

• imax 4k版已出资源,估计是HBO max的,开头运动会的用imax效果看真是震撼。

• 熬夜多日就去休息,***,人家从来就没有当爆米花电影来跟你宣传