评测 篇八十八:有品&秒秒测智能健康日历:打破传统,可定制永不过期的日历展示

2020-09-17 20:17:10 0点赞 2收藏 1评论

看日历是我们每天使用仅次于看时间的操作,以往是挂在墙上的万年历、挂历,到智能手机上的智能日历,使用上都是不是更人性化与直观,而日历又是我们经常用到的,怎么定制化一款符合自己使用的日历?那么来看这款智能日历是否是你的菜?

有品&秒秒测智能健康日历是小米有品生态下的一员,笔者第一次接触的时候很诧异,原来日历还可以这么玩?真的是打破传统的一项创新。传统与科技结合,让日历这一项看似简单的使用习惯变得更智能化。

首先来了解下这款产品,笔者刚拿到有品&秒秒测智能健康日历以为是一个平板电脑,当然你从包装上看,它差不多就是一个平板。主打特色“永远相信美好的事情即将发生”,不仅仅是小米有品的座右铭,笔者也认为是这款智能日历的真实写照,每天都是新的开始也是这款日历需要记录的美好。

有品&秒秒测智能健康日历尺寸为142.5*112*40mm,整机仅有103g,外观长方形设计,四边对称式边框,很ipad的外形很相似,活脱脱的一个平板电脑外观设计,在底部也设置有左右键、HOME键还有时下流行使用的番茄功能键。

为了方便使用,所以此款日期使用的是电池为机器续航,机身背部凸起设计,类似三角稳固形态,不仅仅是充当了电池槽,也是充当了机身支撑功能,保持有品&秒秒测智能健康日历摆放上的稳固性,四节电池使用,个人感觉半年以上的时间轻松使用。

采用电池而非接电或蓄电的方式,个人认为更合适使用,毕竟作为一款日历是一个长期使用的产品,经常性充电不仅麻烦而且还是影响使用的便捷、长久。

而电池供电使用可适应更多的场景,放在书桌上,放在床头,放在客厅,放在办公室,放在会议室等等,配合白色外观设计百搭各种不同风格设计场景。

来面来聊下这款智能日历的体验。

有品&秒秒测智能健康日历区别于传统的日历,让电子化展示传统的日历信息,更是加入了更多的玩法,一键切换多款主流日历、内置高效番茄工作法健康及日程提醒、护眼电子墨水屏。

早上出门,让你一眼了解日期、天气、空气质量和待办事项;当你疏于照顾自己时,提醒你喝水吃药;番茄工作法督促你高效工作和学习;日程提醒,为你牢记每一个重要议程。

没有单独的APP使用,也减少了装太多APP的烦恼,有品&秒秒测智能健康日历采用公众号的控制的设计方案,这也是小微产品习惯的使用方式,在秒秒测官方号内直接连接几步即可完成绑定。

在公众号内可编辑智能日历的界面显示内容,比如日历频道显示,这里提供了传统黄历、黑匣子、健康知识、鸡汤、单向历、洞见创新、古诗词、笔记等等可供选择,根据每个人的使用习惯可选择不同的展示内容,这也是符合不同人群的使用。

不仅仅是日历的展示,有品&秒秒测智能健康日历也加入了待办事项、喝水提醒、自定义以及番茄工作法等常用功能,特别是喝水,对于我们久坐工作时候随时提醒多喝水不仅仅让我们休息,也可更符合我们的身体健康。待办设置也是符合我们的使用,习惯看手机,而日历的展示更是直观提醒我们的待办事项。

其实笔者还是特别喜欢番茄工作法的使用,番茄工作法是目前流行的最有效地时间管理方式,25分钟专心工作,中途不允许做与该任务无关的事,番茄时钟响起就休息一会。完成一个又一个番茄时间段,在大幅度提升工作效率的同时也能好好休息,身体健康才能更好的工作。

笔者是一名程序猿,有时候做事忘我可能一个小时都不活动一下,忙完后总会全身酸痛难受,所以这个设置番茄工作法可定时提醒我们去做一件事,让工作与休息两不误。

最后总结下:

有品&秒秒测智能健康日历作为一款科技产物,让传统的日历展示更具突破性,多样化的定制,不同的内容习惯展示都让每一个人可定制自己的独特日历。结合待办任务、番茄工作法等让一款日期不仅仅是展示,更是一款工作贴心小助手,作为礼品采购、办公使用都很不错,时刻提醒待办和你的身心健康。