不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

2020-09-03 15:07:33 6点赞 14收藏 3评论

周末和小姐妹们组队烧烤,一群人好久不见,胡吃海喝的很是高兴。

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

快结束的时候,不知是谁说了一句:“完了,脸上又得冒痘了~”

手里的烧烤,它突然就不香了,一桌人都默默放下了手中的烧烤,开始检讨自己。哎,果然护肤和减肥是女孩子之间恒古不变的话题。

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

相信有很多宝宝也是一样,吃个小零食都会有心理负担。我今天就来做一个抹茶椰蓉酸奶塔,解腻又养颜,可以放心吃哦。

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

这个酸奶塔最早是素食主义者发明的,我当时一眼就被这个颜色吸引到了,再仔细一看材料:椰蓉、燕麦、杏仁粉……这简直是护肤党的福音啊!

椰蓉含有丰富的蛋白质和维生素,有助于加快新陈代谢,改善皮肤状态。燕麦更是不用说了,低糖高营养,富含粗蛋白质还有丰富的维生素,关键还可延缓衰老~

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

苏苏在原方的基础上,做了一些改良,没加椰枣,也将枫糖浆改成了蜂蜜

这样材料更常见,做起来也更容易一些,将塔皮所有材料混合起来,用模具定型,再淋上酸奶,装饰上自己喜欢的果,就可以了。

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

要注意的两点就是:材料混和成块状,才好定型,每个人用的燕麦吸水程度不同,所以大家的液体量不用完全按照我的来。

还有就是定型的时候要压实,不然容易散,不着急吃的话,可放入冰箱冷藏一小时,更好脱模。

抹茶椰蓉酸奶塔

蓝莓 适量/草莓 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、40g燕麦用搅拌机打碎

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

2、往燕麦碎中倒入1小勺抹茶粉、70g椰蓉、和20g杏仁粉,搅拌均匀

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

3、将混合好的粉倒入碗中,加入两大勺椰子油,再倒入适量蜂蜜搅拌均匀

4、将搅拌好的粉舀入模具中,铺平压紧,注意压实,厚薄均匀

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

5、将模具倒扣,倒出椰蓉塔(可先冷藏一个小时,更好定型)

6、抹上酸奶,摆上水果

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

美美的抹茶椰蓉酸奶挞就可以开动啦!

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

抹茶味的椰蓉燕麦,绿的很清新,搭配上白色的酸奶和颜色鲜艳的水果,一出场就抓住了所有人的目光,确认过眼神,是所有女孩喜欢的塔~

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

用勺子挖一口,微甜的椰蓉燕麦还带着抹茶的清新,加上顶部的酸奶,层次丰富到爆炸。

细细品,嘴里满满的椰香!而且燕麦越嚼越有甜味,再配上酸甜的水果,绝了!

不蒸不烤!好吃又低脂,没有女生不爱!

其实苏苏偶尔也会有长痘的困扰,但在吃的方面,我是绝不愿意委屈自己的。该吃吃,该喝喝,只要注意适度,一切都在掌控之中。

宝宝们也别对自己太过苛刻,人嘛,健康和开心才是最重要呀~

- end -

See you next time