老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

2020-09-08 16:29:06 84点赞 255收藏 105评论

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

第一次接触网易严选,是一位猫友推荐的,因为他们家的猫粮性价比贼高2333。后来慢慢对这个电商品牌有了更多的了解,从日用小物件到家居大货,入手了不少。找机会都给各位分享一下,这个网易严选 人体工学电脑椅,在老罗直播间首秀的时候就种草了,可惜那时候没舍得下单,结果好久没有遇到999的好价了,直到最近活动,总算成功999入手。就让我们一起来康康这个迟到的开箱吧~

开箱

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

虽然是人体工学椅,但这包装和分量,在我收到的时候确实吓到了我,相比之前用过的黑白调和冈村都重了了不少,还好是送货上门的,不然我们家这没电梯的,真的hold不住。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

网易严选 人体工学椅真的是在包装上下足了功夫,所有配件都用充气袋或是泡沫包裹的严严实实的,并且还用瓦楞纸在其中做了间隔。以前有过椅子售后的经验,所以建议各位在装好椅子之后不要急着把这些包装扔掉,不然真有问题回寄产品,没有了原包装很容易造成产品的破损,造成不必要的损失。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

拆掉所有的充气袋和泡沫,就可以看到我们所有的配件了。好不好用暂时还不知道,但是这椅子的做工是真的扎实,所有的配件都非常有分量,椅子的主体骨架都为喷塑钢架,这在千元级的人体工学椅中还是比较少见的。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

一般来说,千元级的人体工学椅都会选用成本相对更低的铝合金来打造椅子的五爪,而网易严选则使用的和主框架一致的喷塑钢架,重量达到了3.3kg,拿在手里沉甸甸的,官方号称静态承重1吨+。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

座椅部分被两圈纸袋捆住,并提示“请在整椅安装完成后在取出纸带”,我估摸着应该是担心用户在安装的时候,脚踏意外滑出,造成不必要的麻烦。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

网易严选 人体工学电脑椅的坐垫部分,为单层网布支撑设计,是内部没有填充的那种。网布的人体工程学椅子在夏天绝对是完胜电竞椅,相比于皮质、软垫等材质,这种单层网布结构,有着绝对的透气和散热优势。背部的网布纹理为横纵交错,其中横向的联结更紧密,为椅面提供支撑力,用手推了一下非常的紧实。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

配件包上绑了一根红绳,红绳被延长固定在包装箱的外面,还没拆包装我就注意到这根红绳了,估计是担心你没注意到配件,特意做了一个显眼的处理。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

所有的螺丝上都涂有耐落胶,细节好评,一方面它可以让螺丝在作业中不会脱落。另一方面耐落胶还有防锈作用。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

德国TUV认证气杆,氮气填充防爆,使用寿命6W+次。

保姆级安装教程

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

吐槽一下这个安装说明,对第一次安装这种椅子的新手而言着实不太友好,所以准备购入这款椅子的朋友,可以参考一下我这个保姆级的安装教程。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

首先是安装万向轮,电脑椅难度系数最高的地方不是拧螺丝,而是安装万向轮,我装过很多电脑椅,弄倒手痛都不定能装到位的比比皆是,网易严选这款万向轮安装体验比较好,只要找对了角度,就可以很轻松插入,如果感觉很难插进去,建议晃动一下换换角度。这款电脑椅 万向轮部使用的是尼龙材质,外层轮毂中空,双轮结构可以保障椅子移动时的稳定、安静。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

插入插入气棒后,就可以把底盘放在一边了。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

接着可以把底座放置在外包装上安装扶手。当然,如果你力气比较小也可以把它靠在门框上来进行安装,

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

装好扶手,就该安装椅背了,椅背预留了5个螺丝位,其实只需要安装4颗即可,如果你有强迫症的话,也可以把备用螺丝用上装满。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

如果你力气比较大,可以先插入底座,然后逆时针放倒椅子。如果力气比较小,可以选择先撤掉包装箱,然后顺时针放倒椅子,再插入底座部分,会更轻松一些。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

最后扶起椅子,装上头枕,就大功告成了~

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

最后总结一下安装体验,一般来说人体工学椅子的重量,大都在15~20kg左右,一般妹子们都可以独立完成安装。网易严选的这款人体工学椅子的重量达到了26kg,我建议力气不大的妹子们还是找男生代劳会比较好。总体来说,椅子的安装设计还是不错的,总共只需要拧8个螺丝,相比一般的人体工学椅子少了不少。像我这种麒麟臂老手,15分钟就可以完成安装,新手朋友建议还是在朋友的协助下完成安装,毕竟整椅重量还是比较大的,有个人搭把手会轻松不少。

使用体验

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

既然是椅子,我们先来聊聊最重要的坐感,和填充的软垫不同,网易严选 人体工学电脑椅全靠一椅子面上这一层网布支撑,所以对网布的韧性还是有一定要求的,自然不会像填充坐垫那样坐感柔软。它的舒适感,更多依赖座面的人体工学设计,大弧面设计能让臀部到腿部受力均衡,所以对坐姿有一定的要求,非常适合“深坐”。这样的设计,透气性是软垫座椅无可企及的,即便是30+℃环境下,也不会让你感觉屁屁发热,你甚至还可以在座椅下方固定个小风扇,持续给屁屁散热。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

当然,“深坐”的姿势,对腰靠的依赖非常多,腰部如果不能得到很好的支撑,臀部也不会觉得舒服。这款座椅的腰靠有13cm的宽度,你还可以根据自身高度调节腰靠的高度,高度一旦调好了,完全不会因为压力跑偏,这点做的不错,千元级人体工学椅有不少品牌的腰靠高度调节就像个笑话,只要一收到压力跑偏。不过不能调节腰靠的支撑角度有些可惜。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

头枕的调节和固定方式与腰靠类似,虽然同样不具备角度调节,但是由于它的调节杆本身就有一点弧度,所以在调节高度的时候,也会顺带轻微调节头枕的角度。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

多功能扶手支持前后和高低的调节,扶手非常的宽大,软硬度适中,表面有细腻的荔枝纹,可以 减小手肘在上面的摩擦力。不支持角度调节稍微有点可惜。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

扶手的高度可以调的很高,对于我这种,不管是打字还是玩游戏,都喜欢把手肘搭在扶手上的人来说简直不要太爽~

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

这样的坐姿非常适合使用人体工学鼠键,可以非常舒适的缓解手肘的压力,让你彻底告别鼠标手。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

椅子高度调节幅度为90mm无极调节,拨片的触发结构,有点像之前山地自行车上那种线控模式,位置也相对离用户更近一些,不用弯到椅子下方去调节。实际使用的时候,建议各位调节至大小腿90°垂直,且脚掌前后都可以着地的时最为舒适。如果个头不够,建议拖鞋选购厚底的,或者把双脚放在铝合金椅脚上,再或者购入一个脚踏会舒服不少。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

左侧的拨片用于开关椅背的俯仰调节功能,想要固定后靠角度,可以通过重力后靠,等调节至舒适的位置之后,再锁上旋钮。可以锁定在114°、123°、129°、135° 4个固定的角度上,并非无极锁定,椅背的回力还挺足的,所以在靠坐的时候,我比较喜欢解锁来使用,能够更有效的缓解我的背部压力。

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

脚踏设计,在千元级人体工学椅里特别少见。休闲娱乐时能有个脚踏,确实能让双腿更加轻松。

最后

老罗用过都说好:网易严选 人体工学电脑椅

最后,总结一下网易严选 人体工学电脑椅的使用体验,我的身高170cm,体重63kg,整体坐感比较舒适,尤其是腰部和颈部,能够得到比较充分的支撑,椅子整体的透气性非常好,即便是30℃左右的天气,不开空调也不会觉得特别热。扶手的高度,可以让我可以把手搭在扶手上办公,肩周和手肘的压力可以得到比较充分的放松。人体工学椅子使用时,都有一个适应过程,根据自己习惯没事多调调,最后总能找到适合自己的合适姿势。

网易严选-300元优惠券coupon.m.jd.com去看看

至于缺点部分,椅面有点偏硬,对坐姿要求比较高,适应需要一点时间。椅子刚装起来味儿有点大,放置2天后就彻底没味儿了。扶手不支持角度调节也是我觉得比较遗憾的地方。

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

OK,希望本次网易严选 人体工学电脑椅的体验能够对你的选购有所帮助。如果你还有更多想要了解的内容,欢迎在评论区留言讨论,我们下篇再见~