大外设小键盘 篇一:让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

2020-11-30 15:06:41 5点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:大外设小键盘是囚鱼新建的专栏,旨在种草一些小众键盘类产品!文中产品均为自行购买,如有其他情况,自会文中注明!观点仅代表个人意见和感受。如有错误,还请指正。

2020年是命途多舛的一年,我们告别了黑曼巴,经历了全民抗疫,眼看艰难的2020就要过去了,上帝又收回了他的左手,无论你是听着马球王的传奇长大的还是看着科比的紫金王朝崛起的,擦干泪水,我们始终要抬起头迎接2021。

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

稍微伤感了一些,言归正传。

在这2020最后的一个月里,对于各位值友来说,每年的灵魂拷问也如期而至,圣诞节,元旦,俗称双蛋,这两大劫日,我该送什么给女友?以前看到有人问“想买一款机械键盘送给女友,求推荐”的时候,总是有人说要送妹子机械键盘,你是想分手吧?。作为一个外设党,鱼叔不能忍,今天,就来教大家送一款机械键盘来度过这噩梦般的2020最后的劫日。

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

大部分女生在节日,收到的礼物会在小姐妹间秀一下。而比较的关键,无外乎两点:

首先,价格(如果你很豪,刚好这次打算直接送个iPhone12pM,那就不用再看了),价格自然不用说,几十块的你好意思送吗?但是,几千块也实在是压力山大,毕竟一年中渡劫的日子可不只有双蛋。双方生日,情人节,38女王节,七夕,交往、结婚纪念日,圣诞,元旦等等,不敢细数。所以,送的礼品既不能太过廉价,又不能太过昂贵,所以鱼叔觉得300-1000应该是一个普通节日比较合理的花费范畴。

其次,心意,或者说花心思,只要你送的东西够用心,够独特,是可以弥补第一点价格不足的。不过,你要是真淘宝搜索礼物,然后送个什么刻字手链之类的百元货,就以为是花了心思,那还是直接送口红比较安全,刻字这种二十年前的流行的方式,放到现在可能还不如送女友家猫狗一个带名字的宠物牌好使,醒醒,《银翼杀手》描述的2019年都已经过了。那么什么是心意呢?其实说白了就是不要是太过常见的东西。如果是送成品键盘,去阿米洛家找找应该不会失望。但是毕竟是量产,保有量还是比较大的,也算常见。

好了,说了这么多,来看看鱼叔的方案吧。

RK61无线机械键盘蓝牙61键便携式办公IPAD笔记本家用MAC电竞游戏有线PBT键帽电脑青轴红轴茶轴小双模迷你键盘149元天猫精选去购买

这是一把历史悠久的RK61,蓝牙3.0的61配列,自主红轴,手感拉胯,键帽也基本和9.9包邮的差不多,马爸爸售价130多,如果你直接买这个送,那么恭喜你,2020最后一个道天雷就要落在你头上了。

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

之所以把这把古董翻出来是因为这个比较小巧,且价格实惠(我也就这么一把小配列)

红色ESC是我自己配的,能稍微提升颜值红色ESC是我自己配的,能稍微提升颜值

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

别急,别急,这个只是“衣架”妹子收到这个自然不会高兴的,但是键盘这东西,在这个时代,和过去的签字笔,自行车差不多一个通用程度,几乎每个人都需要一把,也许你的妹子还在用单位或者学校配发的19.9的薄膜,那这种方便携带的小配列就很完美了,也符合女生喜欢精致小巧的喜好。当然,你也可以买其他妹子中意的键盘“衣架”。

然后我们需要一套衣服来装扮一下个“衣架”,之前晒过的从真新镇再出发——宠物小精灵键帽晒单就非常合适,当然还有今天的这套奶紫键帽。

开窗式盒子开窗式盒子

两层,共133键,适合61,64,68,78,84,96,980,104,108等配列两层,共133键,适合61,64,68,78,84,96,980,104,108等配列

base区base区

w外设家的奶紫已经是第二版,改进了不少初版的小细节,更圆润,也更遮光了w外设家的奶紫已经是第二版,改进了不少初版的小细节,更圆润,也更遮光了

奶白底色配紫色字符奶白底色配紫色字符

拥有众多个性键帽拥有众多个性键帽

字符清晰、细腻字符清晰、细腻

这就是独一份的心意这就是独一份的心意

功能区和pad区功能区和pad区

非常“合适”的回车非常“合适”的回车

看到这里,应该明白了吧,键盘各位可以根据自己妹子的喜好来选择,或大或小,或彩或暗,轴体也很自由,但是键盘终归只是一个衣架,只有穿上合适的衣服,妹子才会觉得这是一把不同寻常的机械键盘,是你精心挑选过的,而且机械键盘的使用频率不低于口红。每次她给你发送信息的时候,都需要先敲击一次“I❤YOU”。

好了,来上机看看:

拆掉9.9的原配键帽拆掉9.9的原配键帽

可以对比一下,这套键帽并不是常规的纯白,而是一种奶白,特色不言而喻可以对比一下,这套键帽并不是常规的纯白,而是一种奶白,特色不言而喻

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

原厂键帽是常规的厂高,方形带弧度,而奶紫是球形平胸键帽,这张图对比的比较明显。

先装大键位,菊花非常紧,装上以后相当稳定先装大键位,菊花非常紧,装上以后相当稳定

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

反过来我找了半天水口,要仔细看才能发现水口的存在,这个让我非常满意,空格水口在近端,仔细看,有两处,处理的相当平整

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

菊花整齐平滑,安装起来稍微费劲,需要用些力气,所以最好你装好了再送出去,千万别分开送,两个包装并不能显示你送的礼大。妹子练好麒麟臂就该拿你练手了。

键帽目测就比较厚,上工具有1.4MM

而原装的只有1.1mm

整套都上好后的效果

设为头图

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

这套的base区采用了大字符,奶白键帽搭配紫色字符,字符的均一性很好,粗细均匀

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

PBT材质搭配热升华工艺,耐用性非常好

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

平胸键帽,对于小配列来说很合适,ESC侧面的白点是拍照时候没注意的灰尘

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

装上个性键帽,让礼物更有个性

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

看完了常规状态,我们开灯试试

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

以上图片均未处理,原片出图,根据环境灯光的不同,键盘颜色会有所不同。

黑暗状态下,纯冰蓝键盘背光效果,遮光效果总体不错,底下一排稍微不太理想黑暗状态下,纯冰蓝键盘背光效果,遮光效果总体不错,底下一排稍微不太理想

让机械键盘瞬间成为女友圣诞礼物的秘诀!

最下面一排键位较大会稍有透光,不知道是不是我的这把RK61的问题,无论哪个键帽,换到最下面都会这样。当然,这个是在全黑状态下,环境稍微有光(电脑屏幕光)的情况下,基本发现不了透光情况。

对比一下另一把RGB的KC84,暗光表现还是不错的

图片发了很多了,这里再来说一下手感,平胸键帽,没用过的人是需要一个小适应的,但是用来替换这种一两百的机械键盘的原厂键帽,绝对是妥妥的提升档次,RK自带的键帽我吐槽是9.9包邮货,虽然有点夸张,但是也差不远了,ABS再加上厚度不够,敲打的时候有有不稳且非常薄的感觉,而替换PBT的奶紫键帽以后,就会有稳重厚实的感觉,配合RK的这套自主红轴手感顺滑,触底声音小了,而且收声快,比9.9的好了不少,众所周知PBT不容易打油,耐用性也要好于abs,一般来说,PBT的光滑度是不如ABS的,但是因为原厂那套实在是拉胯,光滑度上都是这套奶紫胜出。

这套简单又不失个性的键帽是否可以成为你的双蛋渡劫法器呢?总体成本也就是一把键盘外加160块,个人觉得性价比还是可以的,而且对于千篇一律的黑白常见键帽来说,这种眼前一亮的小清新,绝对值得一试。