膨胀了!!听说用买捷达的钱能买辆捷豹??这个坑我劝你别跳!!

2020-08-06 20:23:09 38点赞 32收藏 80评论

购买理由

每个人买车的需求都不一样,有人讲究实用,有人讲究操控,有人讲究外形,还有人讲究“有范儿”!范儿这个词很抽象,大致就是派头、风度、品味的意思。放在汽车的圈子里,我想品牌、设计、气场最有范儿的非捷豹莫属了!

这不最近就有哥们问我:哥,听说二手捷豹很便宜,十来万就能买,老捷豹多有范儿呀,我还买什么捷达,弄辆捷豹开开行不行?我说你先别高兴得太早,捷豹的英伦贵族范儿可不是谁都能搭得上的,就你那天天穿西装配运动鞋的范儿估计是配不上!还是给我老老实实买捷达去吧!

外观展示

这是2009款捷豹XF,在我印象中绝对是英伦范儿最足的一款车,当时的售价也绝对是贵族才能承受的----69.8w!就算有点优惠,落地也要70w+了,快能在当年的北京买套30平的房子了。然而十年后的今天,30平的房子早已翻了几倍,而它的价格只剩下10w出头。咱先从外观说起,XF的外观设计非常有味道,所有的线条都恰到好处,不过分张扬也并不低调,像极了英国绅士的感觉。这是2009款捷豹XF,在我印象中绝对是英伦范儿最足的一款车,当时的售价也绝对是贵族才能承受的----69.8w!就算有点优惠,落地也要70w+了,快能在当年的北京买套30平的房子了。然而十年后的今天,30平的房子早已翻了几倍,而它的价格只剩下10w出头。咱先从外观说起,XF的外观设计非常有味道,所有的线条都恰到好处,不过分张扬也并不低调,像极了英国绅士的感觉。

漂亮的中网上美洲虎标志就像贵族的家族印章,让人想入非非。怒吼的形象也好像是说这辆凶猛的猫科动物不是一般人能驾驭的。但是真的“凶猛”吗?漂亮的中网上美洲虎标志就像贵族的家族印章,让人想入非非。怒吼的形象也好像是说这辆凶猛的猫科动物不是一般人能驾驭的。但是真的“凶猛”吗?

中网后面是3.0L V6发动机,最大功率237Ps,最大扭矩293Nm,单看这个数字好像也不小,可配上1.7t的车重,当时的百公里加速时间就8s多,再经过这么多年的衰减估计还能在10s内就不错。我亲身体验的感觉也是如此,即使全油门也谈不上推背感,发动机声音又很闷,坐在车里干着急,所以凶猛是谈不上了。中网后面是3.0L V6发动机,最大功率237Ps,最大扭矩293Nm,单看这个数字好像也不小,可配上1.7t的车重,当时的百公里加速时间就8s多,再经过这么多年的衰减估计还能在10s内就不错。我亲身体验的感觉也是如此,即使全油门也谈不上推背感,发动机声音又很闷,坐在车里干着急,所以凶猛是谈不上了。

侧面和车尾也是大气饱满的感觉,线条舒展,镀铬装饰不多不少,透露出豪华品牌应有的气质。其实按照车型定位这是辆C级车(就是与奥迪A6、沃尔沃S90同级),但是它的后排空间却是越级的,不是往上而是往下!后排座椅也不舒服,所以C级车宜商宜家的属性在它身上是不存在的,说人话就是:不实用。侧面和车尾也是大气饱满的感觉,线条舒展,镀铬装饰不多不少,透露出豪华品牌应有的气质。其实按照车型定位这是辆C级车(就是与奥迪A6、沃尔沃S90同级),但是它的后排空间却是越级的,不是往上而是往下!后排座椅也不舒服,所以C级车宜商宜家的属性在它身上是不存在的,说人话就是:不实用。

再就是和竞品相比,它的保养费用普遍高出40%到50%!维修换件的费用同样不菲,而且捷豹路虎的故障率我想肯定都有耳闻。确实是想要贵族范儿就得有贵族的经济实力。再就是和竞品相比,它的保养费用普遍高出40%到50%!维修换件的费用同样不菲,而且捷豹路虎的故障率我想肯定都有耳闻。确实是想要贵族范儿就得有贵族的经济实力。

内饰的设计也是豪华感十足,但是年头长了异响会增多,并且按钮表面的磨损也会出现。而且很多小功能是否能用并不取决于你,而是取决于它的心情,比如这辆车上的CD弹出键,按好几下才能起作用,不知道是哪一下把它按舒服了。内饰的设计也是豪华感十足,但是年头长了异响会增多,并且按钮表面的磨损也会出现。而且很多小功能是否能用并不取决于你,而是取决于它的心情,比如这辆车上的CD弹出键,按好几下才能起作用,不知道是哪一下把它按舒服了。

内饰中的亮点在空调出风口和换挡旋钮,在按下启动按钮之后,出风口会翻开,旋钮会升起,特别有仪式感,当然也可以说特别有范儿!换挡旋钮控制着一台6AT变速箱,因为它的“出色”工作,这辆车在市区的百公里油耗可以轻松突破16L以上!当然也不能全怪变速箱,车重和大排量也拖了后腿,没有贵族的经济实力你开得起吗?内饰中的亮点在空调出风口和换挡旋钮,在按下启动按钮之后,出风口会翻开,旋钮会升起,特别有仪式感,当然也可以说特别有范儿!换挡旋钮控制着一台6AT变速箱,因为它的“出色”工作,这辆车在市区的百公里油耗可以轻松突破16L以上!当然也不能全怪变速箱,车重和大排量也拖了后腿,没有贵族的经济实力你开得起吗?

使用感受

说了这么多,好像这辆车除了“有范儿”之外真是乏善可陈了,如果说还有好的地方就是品牌附加值了,10多万买辆捷豹带来的品牌附加值比买个捷达强多了,但是它确实没有捷达实用。那么这辆车卖给谁呢?还是那句话,每个人购车的需求不一样,不差钱又有范儿的主亦不在少数!

二手老捷豹,不是玩家还是离远点吧!