Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

2020-12-28 09:00:00 115点赞 193收藏 83评论

大家好,我是小透明胖胖鹿船长,

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

最近看到好多大佬的文章,才知道各处的分舵聚会都那么凶猛,

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

突然庆幸我们这个18线小城市没有分舵。大城市的分舵立了那么多凶猛的flag,我真的非常有必要的要向各位大佬多多学习,多多写文章,让大家认识我这个小透明。

那我也暂时立个小目标,从现在开始,在2021年2月份春节前,虽然最近是我们工作的旺季时间,但是我也要坚持保证,以半个月一篇的频率,更新文章,希望各位广大值友多多点赞鼓励我哈,谢谢。

下面是截图,我是看到@突突兔too秃 大佬的文章,嗯嗯,我已经关注这里面出现的各个大佬的ID。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

本次晒单的品胜笔为自费购买。

购买理由

因为朋友暂住我这边几天,无意中发现我ipad配套了笔(benks笔),甚是喜欢,立即觉得他手里的蜂窝版256G的mini5不香了,于是立即下单买了ipad air和品胜笔。

那么一定会有人问,都买air,为啥不整个apple pencil,问就是土豪的世界,就是这样的任性而朴实无华。

因为没看到我笔的品牌,也不好意思问我,所以他是用搜图的功能,最终在pdd花了142元入手了品胜笔。

不会放pdd的链接,我随便找了京东的链接。

品胜PISENipad电容笔pencil苹果手写笔pro11/12.9/air/mini5/m6平板触控笔198元京东去购买

京东目前品胜笔plus会员188元,有需要的还是建议去pdd买吧,pdd当时是142元买的。

有关我现在使用的benks笔,详见我以前写得文章

Apple Pencil替代品benks笔晒物及宜家平板支架+notability使用心得小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情购买理由一场疫情让我在家几乎憋出毛病了,真的是能尝试的消磨时间的方式都尝试了一遍,从一开颠倒黑白的睡觉,到刷剧,胖胖鹿船长| 179 评论288 收藏1k查看详情

我在里面很详细介绍了我买benks笔,有兴趣的可以看看,个人感觉萌萌哒

外观展示

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

这是开箱之后的全家福,包装盒外壳是局部做uv的,就是银色的区域是哑膜,笔,代言人,有颜色的区域,都是亮光的效果,印刷上,这种技术,叫局部uv。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

特别需要注明的,就是随笔送了一个额外的 笔头,这点比我benks笔好,虽然benks笔说可以替换头,但是京东淘宝的旗舰店都没有单独卖替换的笔头,问客服说也没有卖替换头,就问你气不气人。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

拿到笔之后,就感觉品胜笔稍稍轻一点点,比benks笔细一丢丢,用电子秤测量,品胜笔是14g,benks笔是17g,benks笔手感是类肌肤的感觉吧,就好像小米9.9的那种白色的签字笔的手感,品胜笔稍稍是光滑的材质,看个人喜好吧,我觉得这2者摸起来手感都还ok。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

具体笔的参数,请看说明书,优点是type c接口的充电器,30分钟充满电,有指示灯提示,使用的时候是蓝色,没电充电的时候是红色,充满电就熄灭了指示灯。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

品胜笔的构造,请看说明书,说明书也特别注明可以替换笔头

拿到笔之后

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

这边是这个笔的使用说明及特色,可以磁性吸附在ipad侧面,笔的支持产品,在京东产品页面很简单粗暴的介绍,支持2018年以后出产的ipad产品,有想问的自己的平板支不支持这个笔,可以对比这个表格,或者看自己是不是2018年以后出产的ipad产品。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

虽然支持列表没写,但是手里的ipad air也是支持磁吸的,上图证明一下。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

这边是充电口的对比图,为了彰显这个笔的凹槽,特意调整了台灯的光线,

这2支笔的设计,都是整体是圆柱形,但是有个设计的凹槽,一是防止在桌面滚动直接摔到地上,二是方便磁吸牢牢吸住ipad air侧面,因为air侧面是笔直的平面,而我手里的mini5和ipad 2019的侧面是圆弧形的。

当然了,还是那句话,这个凹槽可以防止意外在桌面滚落,不防二逼。

为了写这个文章,我特意在桌面滚动这个笔,笔的凹槽有些减缓的作用吧,用的力气大,还是会滚落的。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

看两支笔的笔头吧,benks的是黑色笔尖的,品胜笔是白色的,实际书写体验,还是白色的感觉好一些,有些阻力,我手里的benks笔尖有点太尖了,在ipad上面写有些打滑,当然了,我也找到解决方案,就是用在笔尖,贴上美纹纸或者电工胶布。看b站各大up主用apple pencil,感觉笔尖打滑,要么买100多元的类纸膜,要么就用美纹纸这样粘一下笔尖,增大阻力,减少打滑。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

电工胶布或者美纹纸,剪成这个形状,然后粘在笔尖上,看到

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

这是粘好之后的样子,个人感觉美纹纸手感更好些,就是美纹纸粘度有点低,基本上2、3天就掉了,电工胶布黏性高一些。有兴趣的小伙伴可以自己尝试都分别尝试一下。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

这张图,有些阴影,就可以更明显的看到两支笔的凹槽设计。

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

因为benks笔比品胜的粗一些,重一点,所以我买的ipad带笔槽的壳,放入benks笔之后,无法完全贴合,就如上图这样。用品胜笔插入笔槽,严丝合缝,可能品胜笔的工模和applepencil一摸一样吧,我目前主力使用的是ipad 2019,图片就用以前拍的mini5的图了,

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

有个问题,希望各位值友知道的帮忙解答一下,

包装盒背面,写了这个,

用铅笔点击ipad显示屏以打开notes应用程序,轻松收集您的想法。

望有懂的小伙伴说一下,我弄了半天都没有搞懂,是类似闪念胶囊一样吗?是待机的时候,用笔点击待机屏幕,就能快速打开notes吗。反正我弄了半天,问了客服也没有问出个所以然,是不是apple pencil有这个功能?有懂的小伙伴说一下哈,谢谢。

使用感受

实际感受2个笔的书写感觉差不多,书写流畅,而且手掌贴着屏幕的时候,用笔写字,不会被识别。

但是使用procreate等绘画软件的时候,2者就能显示出区别了。

benks笔在画画的时候,手掌贴着屏幕,偶尔因为手掌移动,会识别成一点的笔迹,很小的一点,大概5毫米左右的笔画吧,很小很容易擦掉。

而使用品胜笔的时候,手掌贴着屏幕,手掌会跟着移动的位置,形成绘画的笔迹,还是蛮大蛮长的绘画笔迹,但是笔尖一触碰屏幕,刚才手掌无意中形成的绘画笔迹,就立即消失了,具体啥原理我不清楚,可能是技术进步吧,没用过appepencil,不知道applepencil是不是也是这样优化的,所以品胜笔也复制了这个新的技能。

而且还发现个有趣的现象,

两支笔同时在平板上面书写绘画的时候,两个笔都无法识别。

若是第一个笔先写,然后加入第二个笔,这样的顺序同时书写绘画,优先级会被品胜笔夺走,最终能写出来的就是品胜笔。

数码类产品果然买新不买旧,我的benks笔虽然是2020年3月份买的,但是无论外观工模还是手写体验,都不如这新款的品胜笔。虽然我用不到磁吸,但是benks笔放在ipad套里的时候,外壳无法完全盖上,让我挺不舒服的。

我只能安慰我,早买早享受,看着我notability里面做过几百页的笔记的pdf,我必须响亮的说,我买的很值,我很开心,给广大值友种草,让张大妈出圈,让圈外人种草我安利的产品,顺便也关注了张大妈这个平台,我很骄傲。就如同张大妈这边万千的小透明值友们,才组成我们张大妈

结尾彩蛋

最近是我们工作的旺季,所以非常忙,前面说了给自己立了一个flag,在2021年2月过年前,半个月更新一篇文章,在2月份的时候,要完成5篇文章,希望到时候不要打脸,

Apple Pencil替代品 品胜笔VS benks笔

码字不易,希望多多点赞留言,希望我这个小透明,在以后的日子里面,让大家可以记住我的ID,胖胖鹿船长。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

PISEN 品胜 apple pencil磁吸充电容笔适用苹果一二代平板ipad触控触屏笔

PISEN 品胜 触控笔pencil笔尖针管笔尖苹果笔头平替ipad电容笔尖一代二代

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

PISEN 品胜 apple pencil触屏笔ipad笔二代画画手绘电容笔平板通用触控笔

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023平替手写笔pad

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023新款手写笔pad

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色