Apple Pencil替代品benks笔晒物及宜家平板支架+notability使用心得

2020-03-30 20:00:00 194点赞 1048收藏 287评论

购买理由

一场疫情让我在家几乎憋出毛病了,真的是能尝试的消磨时间的方式都尝试了一遍,从一开颠倒黑白的睡觉,到刷剧,到学制作凉皮,无聊之极,甚至翻出来某年的考研英语拿出来做题来消磨时间,直到看到了这个英文小短文,很受启发。科学研究表示,大脑和肌肉一样,不经常使用锻炼,就会出现退化萎缩的。想想都是快四十的大叔了,不能再荒废时间了,应该找些东西训练一下自己,让自己的脑子保持一个年轻的活力。

大概讲的就是人的大脑和身上的肌肉一样,不经常锻炼使用,就会慢慢退化萎缩。大概讲的就是人的大脑和身上的肌肉一样,不经常锻炼使用,就会慢慢退化萎缩。

当时买笔,主要是觉得疫情在家无聊,看到抖音大神,用ipad绘画非常神奇,于是准备买个便宜的apple pencil替代品,以防止我三分钟热度。在张大妈家搜索关键词,看了大概某个时间段,充电头网搞benks笔的试用,好多人的晒单benks笔之后,看评测都挺不错的。于是决定买这款笔,试试水。

然后看到朋友圈有报名二建,联想到我周围好几个朋友,甚至朋友各自的老婆都已经考过二建了,又在b站上打鸡血的被激励了一番,所以准备考个二建。当然这是买笔之后的后话了。

鸡血视频如下

买笔是自费的,以下购买记录。疫情期间啥都涨价,或者说恢复原价了,大家普遍反映,手里的数码产品使用了快一年的,再转手卖,还能赚些零花钱。我的mini5,2020年4月份到一年,当时教育优惠加旧机抵扣,最终大概2345好像,现在看看,都是官网原价,甚至京东苏宁上出现比官网还贵的几百元甚至一千多元的情况。因为想买个ipad 2019给长辈,所以关注价格,太烫了,下不了手。

外观展示

因为已经使用了一个月了,深度体验之后才写得这个文章,算是伪开箱吧。

盒子是纯白色的,哑膜+局部凹凸+局部uv,就是居中的位置,是笔实际大小,做成凹凸,而且局部做成亮的样子,就是局部uv。盒子是纯白色的,哑膜+局部凹凸+局部uv,就是居中的位置,是笔实际大小,做成凹凸,而且局部做成亮的样子,就是局部uv。

笔最突出的有两个优点,首先是接口是type c的,终于不用每次出门带那么多充电器,直接用我的坚果手机充电器就行了。其次就是笔身不是纯圆形的,有一条凹进去的位置,握笔的时候,正好握住在这个凹陷里面,同时让笔在桌面不会太容易滚动。

我在写这段话的时候,特意又在桌面上滚动了一下笔,毕竟凹陷也不是很大,实际滚动起来的时候,就是会有一点一点的缓慢的阻力。果然贴心的设计是防意外轻微滚动,不防二逼。

这个笔尖画图写字的时候,有点太滑了,看到b站好多人建议贴个美纹纸或者电工胶布,我也如法炮制,剪成大概这样,贴在笔尖,增加阻力。

大概是剪成这样,贴在笔尖上。这样在ipad钢化膜上面写字画画,就会有一些阻力,而且不影响实际使用。大概是剪成这样,贴在笔尖上。这样在ipad钢化膜上面写字画画,就会有一些阻力,而且不影响实际使用。

贴上电工胶布大概就是这样。各种颜色的电工胶布是张大妈的常客,关注一下,经常有好价格。贴上电工胶布大概就是这样。各种颜色的电工胶布是张大妈的常客,关注一下,经常有好价格。

好价常得 电工胶布1卷+双面胶2卷1.4元(需用券)值友爆料原文:天猫常得旗舰店目前报价4.4元,使用3元优惠券后,到手1.4元,送2卷双面胶。维修电工是高危行业,一款安全耐用的绝缘胶布非常的重要,常得绝缘胶带,独立包装,安全阻燃,防水性能好!耐压5500V,,非常可靠!家中常备,随时用得着~~~叠加优惠券:满3.00元减3.00元我有一颗大白菜| 0 评论1 收藏5去购买

譬如这个,价格就很不错。我当时买的是好5种颜色的,每种颜色2卷,应该不超过10元吧,找不到连接了。

借一张官网的图,充电的时候的颜色。借一张官网的图,充电的时候的颜色。

使用感受

对我这样的没啥要求的人,感觉还不错,几乎没有延迟吧,尝试快速的写字、绘画线条,几乎肉眼看不到延迟,当然了看到别人说,没有apple pencil的压感笔触啥的。自娱自乐的,我觉得这样就够了,毕竟又不是专业的绘画高手,借助软件模拟的笔触对我来说就行了,自从用ipad绘画之后,突然觉得自己出生太晚了,要是小时候有ipad,我应该现在就是画家了吧,哈哈,软件自带的晕染填充笔触啥的,太方便了。常用的是sketchbook和procreate这两个软件,各有千秋,因为我是初学者,也不知道哪个更适合我,慢慢适应吧。

绘画的时候,手掌心贴在ipad面上也不担心会被识别成笔,乱画。缺点,或者是我没有发现怎么解决,就是我握笔的时候手掌心贴在ipad屏幕上,有时候会被识别成放大缩小或者旋转,不知道咋解决。

借助sketchbook和procreate的创意绘画工具,家里刚装修好,我觉得我家里装修画有着落了,还有一点没搞懂的就是目前画出来的都是位图,不知道怎么导出来矢量图。位图放大太模糊了。

附上我的随笔,简单的画画,就很开心了,嘿嘿。

大家最爱的加油鸭,临摹绘制,太方便了,吸好色块,临摹中学习,就好啦。连里面的文字部分,也是ps打出来,再导入图层,临摹的时候加上自己手抖的误差,会出现更真实的感觉。大家最爱的加油鸭,临摹绘制,太方便了,吸好色块,临摹中学习,就好啦。连里面的文字部分,也是ps打出来,再导入图层,临摹的时候加上自己手抖的误差,会出现更真实的感觉。

以下是notability做笔记的截图,字太丑,见谅。

、

做笔记的时候,是benks笔+k380键盘同时协作,键盘也是看张大妈这边大家的推荐买的。字数少的时候就手写,字多一些的时候就用k380键盘输入。键盘是最近咸鱼买到的猛男色,卖家还送了一个配套蓝牙鼠标,价格超合适。

特别推荐再买个宜家12.8的这个ipad支架,做笔记拍照太好了,以前去宜家的时候,宜家竹制的几个ipad支架都买过,在家都是吃灰。因为觉得这个太便宜才12.8,而且似乎用不到,因为角度好奇怪的说,在b站大神学习之后,发现这个支架太适合在ipad上写字了,首先是角度比较合适,长时间盯着ipad,脖子也不累,最关键,因为角度的原因,不会反光屋顶的吸顶灯和前面的台灯。以前不喜欢ipad看书的主要原因,就是反光很不舒服。自从买了这个支架,很喜欢做笔记画画,挺开心的,又多了一个好玩的玩具。而且晒单的时候,物品放在这个支架上,拍照也不会有反光。很方便。

我一般是显示器看视频课程,然后用ipad mini做笔记,在没有显示器的时候,直接把手机搭在ipad上,也很好的看视频做笔记。我一般是显示器看视频课程,然后用ipad mini做笔记,在没有显示器的时候,直接把手机搭在ipad上,也很好的看视频做笔记。

看其他人的评测,这个笔应该是比apple pencil粗一点点,几毫米的,我为了方便携带笔,淘宝买了一个带笔槽的保护壳,于是出现了尴尬的一幕,笔可以塞入笔槽,但是就盖不上了,看图。

很尴尬的说很尴尬的说

笔的续航也是个谜。产品介绍的说140毫安电池,输入是5V 0.2A,说大概1小时可以充满,一次可以用20小时。

因为疫情在家没有时间概念,大概每天使用1、2个小时,一周多就要充一次电。但是遗憾的是,没有电量提醒,会用着用着就断断续续的断触,然后就突然没电了。用了一个多月,大概充电2、3次。

大概情况是兴致勃勃的刚开始做笔记,突然感觉写字断断续续,然后就突然闪红灯没电了,虽然充电很快,大概吃个午饭的时间就能完全充满电池。年龄大了,学习兴致也不是随时可以提起来的,总是被各种俗事干扰。毕竟俗话说,一鼓作气再而衰三而竭,要是有办法能看到电量就好了吧,或者我需要改变学习习惯了。

还有一点注意的,就是需要看看你买的ipad支持不支持这个笔,我理解的是,大概2018年以后的ipad产品,都支持吧,因为最近我又在pdd买了一个ipad 2019给家人,到时候再来个晒单吧。

优点:价格便宜,198元的价格,可以让我开心快乐那么久,让我重拾好多童年时候的乐趣,果然艺术可以陶冶情操。在ipad创意app的帮助下,绘画做笔记太方便了。

缺点:1、无法显示电量,2、是在notability做笔记的时候,可能动作比较多,经常会写着写着字,一抬手,就自动断电了。毫无征兆的断电。其他软件没有发现这个问题。3、虽然显示笔尖可以替换,但是天猫店和京东店,都没有提供替换笔头的链接。问客服说也没有卖替换笔头的。

最近去年前年都特别不顺,总是会在特定一天出现流血事件,造成严重后果。而今年是我本命年,犯太岁。最近在刚开始准备二建考试,希望借助张大妈值友的力量,祝我考过二建考试吧,希望今年那个特定日期我别再出现流血事件了,祝我平平安安渡过本命年。奥利给!

希望看到这里的,点个赞小小鼓励一下我,谢谢。

月底了,若是还有碎银没消化掉的,记得可以砸过来,谢谢啦!

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 陈印~~~~

哈哈,同道中人吗

我也想说,呵呵。 看起来也是考友。 过了二建考了在职研,没时间考一建了。相信还有机会再听听他的课

• 如果有固定工作 二建别考了 我13年考出来的二建 去年底到期我都没参加继续教育 准备注销了 现在挂靠都需要绑定社保 基本废了

现在就是这样,人证合一

目前待业。。。

• 二建,当时还想考来着,考过了消防结果挂不出去,所以老夫还是别xjbz了

xjbz是戏精本尊的缩写吗,中年大叔萌新不太懂。我的目的不是挂靠,一开始说了,只是保持一下脑活力,

我也是 去年在家一段时间没事 就报了二建 让自己有点事做 感受一下考场的气氛

• 兄台,一建法规听陈印DL面授,用配套讲义。事半功倍 [欢呼] 。嗨学的还是差点意思。

考二建看一看课程?是19年的课吗?

二建没看课程,不太了解。把5年真题背了,连猜带蒙也就差不多了。

• 现在二建还有用吗?我去年挂靠被查出来了,用证单位让我退挂靠费,我没退,连证都不要了

我擦,那么惨。。。我还没考都让你吓软了。我的运气一直很差,阴阳师认证的非洲大酋长那种运气差。。。。能不能先小小的激励我一下,让我先考过,不挂靠的那种。。。

牛批。。。。证都不要了 [喜极而泣]

• 能支持官方pencil的ipad肯定买官方笔更好,我还用着ipad air,没有机会换呀~~怎么都用不坏

18线小城市的工资水平太低了,中年大叔处在夹层的年龄,囊中羞涩,想买的东西太多,荷包细软太少,只能找替代品吧,然后劝自己其实不需要那么多官网的功能,说实话这次的替代品还真不错,至少我没有让它吃灰,刚拿到的时候画画玩,现在天天用ipad和这个benks笔做笔记,快四十的人,觉得自己开心就够了

我也是,2012年买的mini1,一直用到2019年,实在太卡了,才买的mini5。苹果的东西好像没有用坏的,而且系统一直更新,最新的功能都有,也没有啥特别大理由换新。

• 二建我两年考过去了机电专业,消防考了两年一门没过,放弃了

我其实对考建筑消防这一类的证书完全没概念,目前半待业,人到中年没有方向,于是想试一试

可以试一次,二建今年推迟考试,有时间复习

• 我买的另外一个牌子的,和你这款几乎一模一样,还贵十块钱,用着也蛮舒服的。

后来发现,好像是公模,类似200元价位的好多选择。我当时是在张大妈上面搜索pencil替代品,才发现benks笔的 看了好多人都评测才被种草。相信张大妈的推荐,没敢买其他的牌子,最终买了benks。

• 還記得我20歲的小肌肉,那是多發達啊,特別食指和中指

所以你今年18了

• 是类纸膜好还是贴胶布啥的好啊,买了累纸模感觉写字手感一般,好几十块钱 [喜极而泣]

电工胶布或者美纹纸,试一试,这个便宜,B站up主推荐的方式是类纸膜加胶布 我目前觉得电工胶布阻力大点,挺喜欢的。美纹纸有一点点阻力,没有电工胶布阻力大

OK,回头试试,谢谢啦

• 我是来看好物分享的,没想到看到漂亮小姐姐

漂亮的小姐姐在哪里,还要是与你姐妹相称?

• 特定时间流血事件?大姨妈说这么清奇......

呃,连续两年的某日 必定电动车摔伤流血,2019年因此在家躺了三个月

搜搜附近的庙,去拜拜……或者把电动车换成四轮的,三轮也行……

• 也想买个笔,但是也怕三分热度 [哭泣]

事实证明,确实是三分钟热度,刚买笔的那几天,不停的找教程画图,感觉自己可以每天一图的更新至少365天。因为疫情结束了,工作忙起来,再加上最近在备考二建,绘画的天赋被搁置了。还好现在都是用这个笔每天在ipad上做笔记,不算吃灰,目前用benks笔记笔记的热情很高。

这个笔做笔记行吗?会不会写断?我看这种第三方的笔从几十到几百不等,真是不知道到底体验如何啊?
    我买ipad的初衷是用来看工作的pdf书籍,结果一本书现在还没看完 [尴尬]

• 198吗,可以加点钱买个applepencil了

最少也要四五百元才能买apple pencil吧

300多就能买到二手

• 二建有专业要求不?谁都能考嘛

有毕业专业,工作年限和工作单位的要求。具体看你省的人事考试网

可以不相关专业,可以上建筑公司出具证明,让你去参加考试,也可以找代办公司弄

• 哈哈哈,被陈印老爷子吸引进来的。同二建考友,今年延期不知道什么时候才考。祝安康。 [棒棒哒]

暂时还没接到通知延迟考试时间吧,以我的运气,我觉得应该会按时考试,距离5.30考试目前还有不到60天,书还没看完,紧张的一批

• 我也之前图便宜卖了一个同价位的,到了以后体验了一会,果断让我退了,画画可以,但是写字感受非常不好,后来我又买了apple pencil,真香啊!差400多块钱!

是的,最便宜的apple pencil也要五六百元,说多了都是泪

• 是他是他就是他

哎鸭,你的评论怎么可以发语音

• mini4用不了吧?!

嗯,mini4用不了。文章最后有benks笔支持列表,我理解是2018年以后的ipad才支持这个笔吧。而且是ipad专用,试了LD的iPhone xs max,点触也没有反应

• 陈印大法师好评

是的,听了他的课,挺有意思的老师,案例分析到有意思