“国際運賃=無料”?涵盖母婴美妆及日用品品类,继续“0国际运费”ANA专机运输的全日空海淘攻略

2020-11-24 21:19:15 83点赞 476收藏 95评论

创作立场声明:前几年知道有ANA全日空海淘的存在还得感谢什么值得买,重点是这个免国际运费,很多的日用品算下来,比自己走转运还要便宜,并且ANA直营,不用担心买到假货。作为一个多年用户,还是写点建议吧,起码我认为全日空海淘是个日淘的很好选择之一,可以作为参考,有这个渠道的时候,且用且珍惜。

大家好,今天给大家还是介绍一个关于海淘的攻略文章,有别于前一篇JR西日本旗下电商网站的攻略,因为JR西日本旗下电商承担的更多的是日本地方风土特色的推广以及地方经济振兴的任务,贩售的商品也算是比较小众的产品,也有部分朋友认为可能对自己不合适,但是认为合适的朋友觉得最大的优点还是国际运费的免费,这能省下很大的一笔开支。

我也看过评论区的留言,有朋友问是否有母婴用品卖,也有问是否有美妆和日用品卖,很遗憾,JR西日本旗下的电商承担的并不是这方面的任务,所以贩售的此类产品还是少。今天就给大家带来一个受众更广,贩售的商品更贴合更多人需求的海淘电商,那就是日本全日空(ANA)旗下的全日空海淘。

划重点:“国際運賃=無料”,直白点就是免国际运费。这里有个前提,就是消费金额足够500元人民币,那么就可以免除国际运费。并且,清关一条龙,并不是国内很多海淘电商的自贸区保税区渠道,而是利用全日空ANA自己的航班或者货机来进行物流运输,货真价实的日本直邮。

全日空海淘

全日空海淘登录其实非常简单,通过值得买的商城全日空海淘页的链接到全日空海淘的官网或者手机应用商店下载ANA全日空海淘的APP就可以用来进行海淘了,全日空海淘主打的商品都是日本本土有售卖,并且也有很多有特色的商品,包括东京电视台购物栏目的一些商品。(东京电视台?有兴趣可以了解一下东京电视台的梗儿,全世界都动了,只有东京电视台不动,呵呵)

一、全日空海淘的来历

先来了解一下全日空海淘的来历。最早的时候大概17年,还是从值得买知道的全日空海淘,当时全日空海淘还没有改版,后来中间进行了改版中断运作一阵子,后面改版结束后,一直延续到现在,跟最早值得买知道的全日空海淘有了很大的区别,变成了只有APP端操作的纯海淘平台。从ANA全日空海淘改版以来最近几年的使用,我的总结还是全日空海淘使用还是很便利。

全日空海淘是ANA全日空航空公司旗下的大型综合电商,针对中国大陆的客户,利用自家完善和密集的中日航线客货运力量,将优质的日本商品直邮中国,惠及我们这些热衷于海淘的消费者。(自家的飞机,利用客货机的空仓闲置空间利用,国际运输成本远低于一般的直邮跨境电商)

从全日空海淘的组织构成来看,是以全日空为首的三家公司共同出资组成,除了大家都知道的ANA全日空,另外两家也是很有来头,其中之一的国分集团也是日本300多年历史的贸易公司。

二、海淘的流程

目前来说,全日空海淘的购物流程其实跟JR西日本旗下的电商差不多,也就是不设常备库存,而是跟据客户的订单,然后在一个周期内去采购(一般为8天,JR西日本为14天内),然后发货。这么做的好处对于商家和消费者其实都有。商家方面:不需要过多资金挤占库存,按需采购发货;消费者方面:不会买到混入的假冒商品或者是存活,这一点全日空海淘的官方也有说明。

但是存在一个缺点,那么就是到货周期比较长,我自己购买的经验就是,下单后,八个工作日内采购完毕然后发货,从东京成田空港起飞后大约4-5个工作日达到国内清关结束并且配送完了。速度确实不如什么保税区现货,但是优点也很明显,我这收到的真是日本发过来的,并且真是全日空的飞机运输的,不会出现什么B货或者假冒伪劣货。

三、关税和运费

其实对于海淘,除了商品的价格,大家最关心的还是运费和关税问题,这个才是大头。无论日淘还是美淘。全日空海淘采取的还是满一定金额免运费,限度还是以7500日元和12KG为分界线。

划重点

1、如果超过7500日元(500元)的商品价值,重量又不超过12KG,那么国际运费是不存在的,也就是白朴(piao)国际运费,想一想,12KG日本到中国的转运EMS费用是多少,大概能省下多少钱应该有数了吧?

红字为EMS12KG运费,最后一个4800为海运的运费。都没包含转运手续费和其他附加费用,红字的还是转运公司的折扣价格,如果没有折扣就是12100日元,大概接近800块人民币。

2、如果不足7500日元,又不满12KG,那么运费就是2000日元。(折合133元人民币)

3、超过12KG种量,1KG/500日元向上累加,单个包裹不能超过27KG

清关采取如实申报,跨境电商的税率如实缴纳,只要单个订单不超过5000块人民币,清关毫无压力,根本不用操心。支付途径可以使用微信或者支付宝。见识过自己海淘海运或者EMS回来被EMS海关邮办查验的恐怕很多人记忆犹新,有时候行邮渠道也不是你肯交税也能放行的,重点是遇到过明显是自用范围单一东西,非违禁品,价值不高都能被退运的。记得朋友买过一个小的家庭电磁辐射测量仪,价值就是几百块,寄到内陆他家,结果被当地海关给退运回日本,而且没有任何通知。回头没办法,等到十天半个月转运收到,又通过转运花运费转寄到我这里,本地海关查验,如实申报,然后判断是自用范畴并且能够提供购买价格凭证,直接给我开单子缴税,然后东西顺利到手,这还是同一个东西,查验审核尺度去不一样,很令人头疼。这种事情在ANA全日空海淘是不存在的,因为虽然东西是国外直邮,但是申报和缴税还是跨境电商正经流程,不会出现EMS或者普通邮件包裹这种我和我朋友遇到的这种行邮查验尺度不一的问题。

四、全日空海淘什么值得淘

从全日空的首页就能看出,全日空海淘主打的海涛对象跟JR西日本完全不同,侧重于日用品、美妆个护、母婴用品等主流的大家的需求品,也就是说选择的范围其实更广。

甚至还有部分动漫的周边,包括了EVA的限定版周边,甚至还有日本医护人员的劳保服装和鞋子都有卖。

不得不说,全日空的思路确实跟大家想的不一样。

经过我这些年使用的观察来看,我个人总结了以下几类全日空海淘当中值得关注的东西,并且有价格比较合适的。

1、动漫类(例如EVA主题周边)

2、母婴用品

3、美容美妆

4、厨房日用

五、相关问题解答

针对部分可能会有人提问的问题,那么我简单的在下面进行一下解答。

1、东西是否保真,是否是日本本土使用的,会不会特供中国大陆?

这个不会的,因为最近几年买的很多东西,都是之前去日本店里买过的,它家也有,起码ANA全日空海淘送来的跟我再店里买的一样,这个可以放心。

还留了一张上次来的包裹附带的日本正规品保证书。

此外就是包装箱都是菜用全日空标志的包装箱以及密封胶带,都是成田机场来的,我记得包裹上之前是有国际快递的凭证。

这样不会有人说我开篇一张图内容全靠编,根本没买过只会忽悠别人了吧?(去废品回收点找个附带全日空标志密封胶条和logo的包装箱还是极其困难的~~哈哈)

2、有没有什么消费额度限制

参照海关个人年度跨境电商消费额度的限制,每个人年度交易额不能超过2万6千元人民币。这个也好办,自己额度不够了,换个家里其他人买不就可以了?

3、全日空海淘的时效是否真的如官方宣传?

基本上符合官方宣传的施效,有时候甚至不用官方宣传的13天收货。最快连着采购期,11天收到货。也有个别例外,比如盂兰盆节这种日本重要节日,时效会长一点,这个一般会提前出公告通知,你可以根绝这个公告安排采购。从日本到国内,是ANA CARGO独家承担货运,清关后转的京东物流,起码本地是这么送来的。

4、会不会有海关不予放行的情况,如果遇到,损失怎么解决?

哦,这个海淘老手可能会担忧,我之前遇到过一次,大概是前年,某个特殊敏感时间点,东西从成田机场到了首都机场,东西被质押在机场监管仓库查验,大概有几天。等待期间,显示是日本号码的全日空电话打给我,一位讲中文的女工作人员先向我道歉,说这批货物因为特殊时间点达到,不可抗力特殊情况,结果整批货物海关不予放行,做退回处理,征求我的意见是等待下一批重新补发还是做全额退款处理,在确定原因后,选择了退款,择期再买,于是全日空全额退款,并且给了积分的不偿。回头过了些日子,重新下单,顺利清关到达收货。所以,并不是全日空商品的问题,作为海淘老手,就不多评论不可抗力的问题了,因为你就是评论也没什么用。能够确定的就是遇到不可抗力,全日空的售后服务没得说,不会让你有损失。

5、全日空海淘的每日签到积分有什么用?

这个可以当购物金用,按照你的交易金额的一定比例使用,对应多少积分就相当于多少日元吧,所以,每天签到,羊毛还是可以薅的。

6、有些价格是不是偏贵不值得买?

这个得怎么看,立面其实很多东西看起来是偏贵一点,但是你仔细算上包邮,平均下来还是比你自己转运回来平摊运费便宜的多。实际上还有很多东西的价格,你如果自己发掘,会发现比日亚之类便宜。具体便宜贵,不好多说,就看你的需求和发掘了。起码我觉得里面有日本卖的900多ML包装的漱口水价格还可以,厨房部分清洁用品价格也是不错的。多对比,多寻照,总有便宜或者包邮性价比高的东西。不要陷入两种极端,要么都便宜,要么都贵,这怎么可能?如果抱着非贵即贱的心态,那么劝你还是不要海淘了,这不适合你。这里面有日本本土的纸尿裤,包邮的价格比国内什么保税区自贸区的贵一点,这个怎么讲呢?我曾经买到过自贸区的”日本进口“跟我日亚淘的同一个系列,结果质感差别太大的情况。所以,有人想买品质,有人想赌运气买便宜,各取所需好了,不做评论。

7、作为买过的过来人,你有什么推荐的具体东西?

里面的厨具,二三百块钱的日产铁锅;10块出头的保鲜袋,印度尼西亚或者越南产的,质量非常的好;40多块900多ML的漱口水,这个漱口水我感觉比李施德林好不少;日本的橡胶手套,适合厨房和洗衣服,产地有中国台湾产的。此外就是一些美妆和清洁用品了。

找了找。上次买的塑料袋还有一大包,不得不说,这个10块钱出头的塑料袋真的比国产同价位的好用的太多,这就比较尴尬了。。。

8、没有吃喝的东西买吗?

以前有,但是因为部分政策原因下架了,于是乎,改到了天猫国际的全日空旗舰店卖了,主要还是酒类和小零食,并且是只有全日空限定的,其他地方你找不到这些酒卖,也算一点小小的安慰吧。美妆日用品上全日空海淘买没问题,并且日本直邮,美酒小零食你只能去天猫国际的全日空旗舰店咯~~~

全日空海外旗舰店官网(天猫国际)

这款酒还是很推荐,早先JR西日本电商处也有,怎奈只能送HK和TW,国内想买你得送到HK转运回来。还好ANA有这个东西了~~德岛县的名物。德岛县的特殊品种梅子配合德岛县特产三盆糖制作的梅酒~~

全日空日本进口御殿樱阿波黑蜜梅果酒500ml果味女士低度数酒168元天猫国际去购买

详细不多说了,具体有什么需要每个人都是不同的,所以,留着大家自己去全日空海淘发掘,对于有需要的人,免国际运费还是非常有有活力的,并且正规渠道,如实申报走跨境电商,但又是日本直邮,不会在海关处卡壳,也是一个很大的吸引力。

写到这里,时间所限,仅仅写的皮毛一些,对于全日空海淘还是留着大家自己去发掘适合自己的好用之物,对于女性朋友,全日空海淘的美妆好物我觉得还是有可取之处的,起码比那些朋友圈的微商卖的不明来路的东西靠谱。

有什么好的建议,可以评论区留言,我知道的会尽力解答,谢谢~~