真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

2020-12-09 11:35:36 6点赞 20收藏 12评论

创作立场声明:本文与品牌合作

就习惯了,每天比上班签到还准时的操作,是打开瑞幸的App,点一杯“上班快乐”。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

并非只有本花是这样,我局探员们的一天,基本都是一杯小蓝杯开启的。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

如果你和我们差不多,那么相信已经发现,从上周一开始,瑞幸左侧分类菜单里忽然多了一项“SOE限定”:

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

所谓“SOE”,即Single Origin Espresso(单一产地的浓缩咖啡)的缩写。市面上大多意式咖啡所使用的都是拼配豆,以达到风味稳定,以及成本控制的目的。而单一产区,更加宽容地保留了原产地风味,更加纯粹;特别是,当选用的单品咖啡豆本身的品质及风味辨识度够高的时候,用它制作的SOE就很nice了。

瑞幸耶加雪菲咖啡豆

而耶加雪菲,就是做SOE很好的选择——本身足够有戏,一提到水洗耶加,那明亮的果酸和温柔的花香便浮现于脑海,比起其他珍稀或小众的品种,它的风味更好理解,平易近人,可谓是人见人爱了;很多人叩开精品咖啡世界的大门,就是从一杯耶加雪菲开始的。

而一定要说缺点的话,大概是有点小贵吧……(阿花也亲自跑过魔都大街小巷各式各样的咖啡馆,基本上手冲耶加雪菲都在35-50元/杯的样子,而SOE也几乎不低于30元/杯……)

也就才在某店喝到的一支埃塞SOE做的短笛,小小一杯28元

然而,当瑞幸也卖起耶加雪菲,我明白了,实现耶加雪菲自由,或许近在眼前。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

作为瑞幸的忠实客户,勿须思考,本花早已在上线第一天就下单了(关键这种羊毛,不薅还有天理吗)。

耶加雪菲美式

定价:31元

实际到手价:17.5元

主要原料:水洗耶加雪菲咖啡豆

美式最能体现SOE豆子的本味,就先从它开始吧。

埃塞俄比亚水洗中深烘焙耶加雪菲,SCA评分均为80+精品级(评分是SCA专业团队通过对咖啡豆的香气、风味、触感、平衡感、酸度、甜度、纯净度等综合得出的);

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

开盖就确定了——嗯,就是这气味,带点柑橘扬发的芬芳,是耶加雪菲的调调没错了。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

入口柔和而明亮,一口就能喝出是换了咖啡豆,趁热喝时,耶加雪菲标志性的酸不会急躁地、过早地张扬,而柔和的花香会一直在线——这般弱化酸味而保留花香的操作,猜测是为了符合大众口味在烘焙曲线上做出了调整,值得夸赞。后味是柔醇而清新的回甘,整体均衡,尾韵微微向上一挑,仿佛给你塞了颗糖。

耶加雪菲拿铁

定价:34元

实际到手价:18.8元

主要原料:水洗耶加雪菲咖啡豆、纯牛奶

一般店里用来做拿铁的都是深烘豆,这里换成中度烘焙的水洗耶加,口味俏皮而轻盈;加入精心配比的牛奶,入口酸质吻合,同时更加激发出耶加雪菲的坚果调性;

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

如果说美式带点黑巧风味,那么拿铁则晕出牛奶巧克力的甜香,整体依旧均衡易饮。

是有感受到瑞幸这半年来上新速度堪比搭上了火箭,但像这次一周连出2种新品的倒也是头一遭,咖啡派的盛宴后是茶派的狂喜——噔噔噔噔~这杯仅凭名字就能让我心动的轻乳茶,我也第一时间替你们试了。

如梦令·功夫轻乳茶

定价:28元

实际到手价:16元

主要原料:精选闽东工夫红茶、纯牛奶、冷萃厚牛乳、稀奶油、糖衣扁桃仁碎

所谓“轻乳茶”,其实“奶量”不比他家的厚乳拿铁们“轻”,同样用到了纯牛奶、冷萃厚牛乳和稀奶油,香醇全部来源于天然乳脂,不会增加负担;再加上精心的配比,以及清香解腻的红茶,令整体口味轻盈绵柔如梦回云端。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

搅开奶油拌匀,然后大口享受,红茶独有的清幽兰香贯穿整杯轻乳茶,淡淡的甜,轻轻的柔,难怪起名叫做“如梦令”,仿佛给口味加了层柔光滤镜,仙气缭绕。

这一年,瑞幸已经推出了不少新品,特别是“厚乳”系列,连我身边不喝咖啡的小伙伴都抵挡不住它们的魅力;

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

如果你还没尝试过,不知道从哪一杯下手的话,不如趁着圣诞季,应季来一杯红彤彤的“圣诞限定”之一——

太妃榛香厚乳拿铁

定价:31元

实际到手价:17.05元

主要原料:浓缩咖啡、纯牛奶、冷萃厚牛乳、稀奶油、风味糖浆等

焦糖、榛果和咖啡,金风玉露一相逢,互相成就,咖啡的微苦恰到好处地镇住了整体浓醇的基调,甜蜜而不腻,幸福感爆裂。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

当然,既然到了圣诞季,已经成为瑞幸保留节目的“圣诞姜饼人拿铁”也已回归,只有冬天才能喝到的限定,喜欢的别错过啦~

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

原以为今年有“厚乳”陪伴也已经足够完美,没想到大招还在后面——SOE耶加雪菲,再一次刷新了“年度诚意之作”的定义。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

原产地、大批量采购SCA80+的精品耶加雪菲咖啡豆,从源头保证出品的质量,瑞幸这波宠粉力MAX!

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

想来,瑞幸的每一次上新都充满着烟火气,带着“咖啡人”一起嗨,而非孤芳自赏,这大概也是我喜欢瑞幸的理由。

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

平心而论,当满大街充斥着“这么普通,还这么自信”的咖啡,瑞幸的这波SOE限定已经赢了,本花这个冬天的通勤日常,已经决定非“小黑杯”莫属了~

真香~魔都的瑞幸SOE耶加雪菲火了

瑞幸小黑杯·SOE限定美式/拿铁,现已全线登陆上海、北京门店;其他地区的小伙伴也别着急,毕竟耶加雪菲咖啡豆产量有限,但瑞幸已在努力推广到全国门店,预计在不久的将来,越来越多的“瑞幸中人”可以实现“耶加雪菲自由”。